Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Беспорядки в Кишиневе

08.04.2009

Доминирующая тема в френдленте – бурление говна в Кишиневе. И это, кстати, не метафора, чем-то подобным должно было закончиться, коммунисты, как таковые, здесь вообще не причем.

Мне вспоминаются события 20-летней давности, когда Молдавия входила в состав СССР. Даже при Брежневе национализм там цвел самым пышным цветом. И была в Молдавии своя интеллигенция. В общем, в 1989 году, там началась первая волна говнобурления на т.н. «национальной почве». Лидерами, само собой, были интеллигенты. Конечно, по степени деградации до русской интеллигенции им было бесконечно далеко, но и там были свои колоритные персонажи.
Имена некоторых из них вы хорошо знаете. Скажем, Михай Волонтир (играл честного цыгана окруженного разными славянскими проходимцами) или «великого композитора» Эуженио Догу. Интеллигенцию крышевала местная партийная верхушка. Впрочем, самыми большими пидарасами, как и везде, являлись поэты и писатели. Блядь, как все-таки прав был Платон, который говорил, что с Государства надо первым делом выбросить всех писателей. Если кто-то из вас дорвется до власти, сделайте то же самое. Будут одни сплошные плюсы.

Ну так вот, главной молдавской писательницей и одновременно лидером молдавской интеллигенции была некая Леонида Лари. При СССР писала безумные книжки и стишки «про дружбу народов» и «про Ленина», изображая из себя фанатичную коммунистку. Само собой, госпремии и гонорары сыпались только так, хотя это дерьмо (тем более по-молдавски) никто не читал. Мне рассказывали, что когда она в молодости работала в пионэрлагере, то часами (!) истерически орала на детей, а иногда и била их за то, что кто-то не одел «удавку» или значок с «маленьким володей». Ну или не выучил какой-нибудь стишок про революцию.

Леонида Лари. Как по мне – типичная ведьма.

В 1989 году она «паровозом» стала народным депутатом СССР. Шла под предвыборным лозунгом: «Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы — румыны — настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью… Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру…» Заседала в Кремлевском дворце съездов. Тогда же бросила своего русского мужа с двумя детьми и официально (!) стала женой «самого великого молдавана» — Штефана Чалмарэ. Но поскольку Штефан умер 400 лет назад, то она расписалась с его памятником. Все как положено – в свадебном платье, речами, свидетелями и попом. Поп — не просто поп, а еще и депутат Верховного Совета СССР по фамилии Бубуруз. Показывали даже по ТВ, я лично видел. Чуть позже она начала призывать «вымыть кровью русских улицы Кишинева» и эпатировать публику различными выходками на митингах. Например, могла выйти к стотысячной быдлотолпе и сказать: «русские, руки вверх!». Примерно треть поднимала. Само собой русская интеллигенция (ну та, что в России, все эти сахаровы и прочие академики лихачевы) была в диком в восторге от всех процессов «национального возрождения».

Ну а поскольку интеллигенция – это всегда говно и только говно, то рано или поздно настает время «собирать камни». Как только «оккупация Молдавии» закончилась, она, процветающей республики превратилась в убогую срань, где граждане подрабатывают не только на самых грязных работах у бывших «оккупантов», но еще и массово торгуют своими органами.

УПД: Да, и не будем забывать, что Молдавия нисколько не уникальна.

Вот лидеры интеллигенции конца 80-ых в других республиках

Украина — писатели Павлычко, Драч и Яворивский
Белоруссия — писатель Зенон Поздняк
Грузия — писатель Гамсахурдия
Азербайджан — писатель Эличибей.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы