Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Брейвег

20.04.2012
Вообще, с этим вашим Брейвегом что-то не то. Точно вам говорю. Не, мне как бы пофиг на всё, но я рассматриваю дело чисто с технической стороны. Ну вот взять карту этого мелкого острова заросшего лесом – как он там мог один положить столько народу? Вы когда-то в войнушки играли в парках? Или в эту хрень когда шариками с краской стреляют. Вот в Индии бывало, мусульмане врывались в набитые индуистские храмы и расстреливали «верующих» с автоматов. И что? «20 убито, 40 ранено». А тут? Единственное чем можно объяснить столь мощный улов, так это тем, что «островитяне» и не думали никуда убегать, что они просто стояли и ждали своей очереди. Кто-то может вспомнить прецедент когда один человек валил столько народа за столь малое время из стрелкового оружия? Немецкие доты подо Ржевом в пример просьба не приводить.Другой вопрос – почему тогда Брейвика не завалила полиция? И сидел он, как явствует из источников, в гламурном трехкомнатном СИЗО, с интернетом и прочими радостями жизни. Даже наша Йуленька сидела хуже. Да и на суде вполне себе бодрячком! Явно не «сломлен следствием». А как вы думаете он бы выглядел, если бы провел всё это время в нашумевшем ОВД «Шампанский»?

Хотя, в общем, его реакция – типична для западного общества и резко отличается от общества советского. Смотрите, в СССР, даже при том что там подавлялось всякое инакомыслие, такие вот диссиденты в своих (в номинально своих) не стреляли. Военные, литовцы и евреи угоняли самолеты. Балеруны, шахматисты и прочая богема не возвращалась из загранпоездок, но никому и в голову не могло прийти взять калаш или охотничью двухстволку и пойти стрелять народ «в знак протеста против». А в Америке – самой свободной, демократической, либеральной и процветающей стране мира – это чуть ли не еженедельно происходит. А теперь — и в мягкой пушистой Норвегии. То есть уровень развития самых продвинутых западных кроликов сейчас примерно такой, как у нас лет 100-120 назад, когда приличный мальчик, с университетским образованием, папой-юристом и мамой – бывшей фрейлиной Императора, конструировал бомбу, а потом шел и кидал ее в министра, в полицмейстера, а если таковые были вне зоны досягаемости – то просто в толпу. А потом его винтили, приговаривали к повешенью, а красивые девочки приходили толпами бросать в здание суда цветы!

Относительно его «Манифеста» и речи на суде, скажу, что если всё что он говорит — действительно правда, то т.н. «западное общество» при внешнем гламуре давно уже превратилось в обыкновенное говно. В золотую чашу наполненную гноем.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы