Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Что мы выбрасываем?

15.05.2009

vtКак все таки изменилась структура ценностей за последние годы. Помню при СССР, были мы пионерами и собирали металлолом на «бланковский коммунистический шабатник». Чего только не находили, металл буквально валялся. Помню, один раз чуть ли не всем классом тащили здоровенный швеллер метров 5 длиной. Он просто валялся. Сейчас за такой нужно платить немалые деньги. Про всякие трубы, уголки, арматуру (причем совершенно нормального качества) я вообще не говорю – пройдясь по окрестностям можно было собрать, наверное, тонны. Еще часто валялись электродвигатели 1-3 киловатта. Очень часто они оказывались работающими и даже новыми (!) – это было видно про контактам.
Один раз нашли на свалке и снесли в металлолом шикарную латунную (!) кровать с шарами, вензелями и какими-то надписями не на русском и не на английском языке. Сейчас кровати такого класса и из такого материала стоят тысячи долларов.

А теперь? Металл, конечно, не валяется, тем более такой, который можно пустить в дело. Зато! Вот решил заменить свою польскую четырехконфорную плиту с духовкой – все в очень хорошем состоянии. Обзвонил знакомых – никому не надо. Они, в свою очередь, обзвонили своих – никому не надо. В общем, только через месяц удалось сплавить каким-то левым людям, жаль выкидывать было. Мыслимое ли дело, чтобы в СССР нужно было месяц искать человека согласного даром взять такую вещь?
Или телевизоры. Лежало у меня в подвале несколько цветных телеков, причем даже неламповых. Мне их сплавляли в свое время, люди покупали себе японцев и прочих корейцев. Все телики нормально показывают. В общем, решил я провести глобальную зачистку, но опять-таки, никому ничего не надо. Я вынес к мусорным контейнерам, прилепил к каждому надпись «ТЕЛЕВИЗОР ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ». Через пару часов бомжи загрузили их на тележку и куда то отвезли. Можно ли представить такое, лет 20 назад?

Еще было штук 5 фотоаппаратов. Хорошо хоть удалось сплавить коллекционеру, иначе пришлось бы выкидывать. А среди них был легендарный «Москва-5» — он кадры делал 6 х 9 см очень качественные и старая «Лейка». А вот польский фотоувеличитель «Крокус», не менее легендарный, пришлось выкинуть – кому сейчас это надо? А при совке – попробуйте этот «Крокус» достать…

Было еще 2 рации военные Р-105 и Р-123…. – в металлолом.
Кассетные магнитофоны – туда же )))

А еще корпусов компутерных было штуки 4. ну и там платы разные, карты, старые винты – все рабочее. Я уж и предлагать никому не стал, просто снес к контейнерам, так они еще пару часов лежали, думаю, что попали на металлолом.

Зато когда менял трубы с металла на металлопластмассу, вынес первую часть на улицу. Рано утром, часов в 6. Через 15 минут вынес вторую часть, так первой уже не было! При этом на улице вообще никого не было видно. Тоже самое произошло с чугунной ванной в 90 кэгэ, которую мы вынесли поздно ночью. В 6.30 утра ее уже не было.

Вот так и живем…

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы