Сланцевый пузырь

Шпенглер и Достоевский

Сочи-2014

«Евромайдан»-2013

Verdi



Днепропетровск

Довелось, Господа, посетить мне  Днепропетровск или, как он изначально назывался, Екатеринослав. Конечно,  сей город не так знаменит как Москва, Питер или там Одесса, но давайте помнить расхожее выражение 80-х: «история России делится на три периода – допетровский, постпетровский и днепропетровский». С 1964 года, когда к власти пришел Брежнев, страной рулил «Днепропетровский клан» (Брежнев, Тихонов, Щербицкий, Цвигун и др.),  у которого пытался отжать власть клан Ставропольский (Суслов, Андропов, Кулаков, Горбачев).  Первая попытка «ставропольцев»  оказалась крайне неудачной, в июне 1978 года Федор Давидович (?) Кулаков, человек богатырского здоровья, «покончил с собой». Вместо него,  кстати, назначили Горбачева.  Была некая нейтральная фигура – белорус Петр Машеров. Честнейший человек. Пользовался реальным авторитетом в республике. Его тоже убрали. «Автокатастрофа». Первая и последняя с участием лиц такого ранга. Потом был обмен – «ставрополец» Андропов стал генсеком после отказа «днепропетровца» Щербицкого, затем Черненко 106(личный секретарь Брежнева), ну и в итоге последним руководителем «этой страны» стал «ставрополец» Горбачев, который всё и слил. «Днепропетровцы» оказались изолированными на Украине, где быстро перехватили власть у «коммунистического идеолога Кравчука», который вообще родился в Польше и родственники которого воевали в ОУН-УПА. Сначала Кучма, а потом и «наша Йуля». И только в 2010 году днепропетровцы, как считается, окончательно слили «донецкой братве». Впрочем, многие уверены, что именно Днепропетровск по сей день остается реальной столицей Украины, ведь «почему-то» именно там построен крупнейший в мире еврейский центр «Менора», а киевские «политики» и «донецкая братва» — просто выполняют то, что им прикажут «из Днепропетровска». «Из центра». Как знать, как знать, может так и есть.

Скажу сразу, город очень понравился.  Мне говорили что «Днепр упакован баблом меньше чем Киев, но больше чем Одесса» и, по всей видимости, это является правдой. Да, по уровню личных доходов неучтенных т.н. «государством», Одесса, вполне возможно, даст фору даже Киеву, что видно по количеству дорогих авто, шикарных коттеджей и вилл в изобилии наличествующих у безработных, скромных преподавателей, не менее скромных работников милиции, предпринимателей с нулевыми доходами и моряков, которые якобы вообще ничего не получают,  но вот если брать средства вкладываемые в город как таковой, то Одессе тут просто нечего делать. Днепропетровск поразил обилием хорошо отреставрированных зданий, по крайней мере в центре и хорошим (для Украины) качеством дорог.  Город вполне удобен для езды на велике – много широких улиц, с не менее широкими тротуарами, но вот велосипедистов я там видел очень мало. И не встретил, кстати ни одного роллера!

Днепропетровск сильно пострадал в войну, однако великолепные здания дореволюционной поры сохранились в достаточном количестве. Доминирует красный кирпич, как и в Запорожье, видимо в тех местах есть приличная глина, у нас вот кирпичные дома – редкость.

Антропологически типажи отличаются от одесских, но, в общем, вполне однородны. За почти 9 часов хождения по городу я встретил одного еврейского ортодокса (ну, это понятно), двух гламурных негритосочек, группу китайцев в человек пять и двух азиатов готовящих в будках шаурму. Вот и всё. Кстати, за это же время, ментов видел всего лишь один раз – на вокзале в количестве аж двух экземпляров.  Одевается народ достаточно скромно, глобальных одесских понтов в плане выпендрежа в одежде (и во всё остальном тоже) я как-то не заметил.

Удивило количество людей употребляющих «Реву» (полный аналог «Яги»). Кто её только не пил, но особенно популярна среди молодых баб (до 30 лет). Банки от этого чудесного напитка валяются практически везде.  И еще — весь город засыпан абрикосами. У нас абрикос в этому году не очень много, зато море персиков. А там, просто валяются, можно тонны насобирать, но никто не собирает, даже бомжи.  А я помню, как в 90-е у нас фруктовые деревья обгладывали еще зелеными. Бомжи и солдатики из соседней воинской части. Чем их там кормили – уму непостижимо.

Неприятно удивил зоопарк – мелкие, отдельно стоящие клеточки со зверями. Звери недовольны!

Побывал в легендарном районе «Амур» — он вошел в историю тем, что именно оттуда, как поется в еще более легендарном танго «Мурка», в Одессу прибыла «банда» где «речь держала баба», та самая «Маруся Климова».

Ментально народ ближе к Одессе, чем, скажем, к Киеву (в Киев, начиная с 1991 ввалилось овер 1-1,2*106 бычья и его менталитет поменялся), находясь где –то на линии Харьков-Запорожье. Вообще, надо составить карту «ментальных линий» Украины. Понятно, что он на 100% русскоязычный, акцент ближе к киевскому, поэтому «акающая» Йуля (а для украинского языка «аканье» смотрится так же нелепо как для русского «эканье») вызывала лично у меня бурный смех. То ли дело Леонид Ильич, с его «сАветский сАюз нАгАвногу с сАцАлистическими стрАнами идет к пАбеде кАмунизма!».

Характерно общее для украинских городов жлобство – основной пассажиропоток перевозят маршрутки. Понятно, что это «очень выгодно». Строго для определенных лиц.  Думал еще в Днепре искупаться, но когда мы приперлись на пляж, вдруг подул очень сильный ветер и пошел дождь! И стало как-то темно. Это я расценил как знак.

В общем, такой себе, удачный и информационно-насыщенный трип.

 16.07.2013

 

Tags: ,

  • b i n f

    Ух ты ж широкий ДнIпр какой!

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      так это на самом деле мы уже 2/3 прошли. он реально гораздо шире

      • http://www.svitodar.org/ Дмитро Світодар

        Я сам не был в Днепропетровске, только проездом на поезде, как раз по мосту. Реально Днепр очень широкий, вид с поезда потрясающий:)

        • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

          и мост такой олдовый, клепаный. правда он частично был взорвал армией фон клейста и восстановлен после войны ))

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      кстати слева от меня, рядом с вышкой, тот самый объект. я конечно и рядом сфоткался, но такие фото для «узкого круга» , ибо народ может «неправильно понять»

    • Народоволец

      Редкая птица долетит до середины Днепра. Гоголь сам проверял.

      • Dronnn

        Гоголь не долетел?

        • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

          гоголь — это птица )))

  • Илья Филиппов

    Отличался ли ты от местных в плане одежды?

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      мне кажется что да.

  • disqus_3uxlVzy1nt

    Пассаж про жлобство разъясните, пожалуйста. Посыл неясен

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      перевозить пассажиров в миллионом городе должны большие автобусы. как в ссср и во всем мире. а не автобусики на 20 чел в которые набивают 50.

      • Народоволец

        В нормальных городах перевозчики уже раскошелились на полноченные автобусы. И, да, это сверхвыгодно, они даже лоббируют закрытие муниципальных маршрутов. Так что экономия на нормальных автобусак как минимум непонятна.

        • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

          ну а зачем в 90 искусственно убили автобусы и навезли эти говномаршрутки? они же еще и пробки создают нехилые. а в вообще в таком городе как днепропетровск было бы круто сделать такие трамвайные поезда с «зеленой улицей». сразу по человек 500 можно было бы набивать. http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/7911334.jpg

          • Народоволец

            Зачем зачем… просто в силу каких-то причин приватизировать пассажирский транспорт было нельзя. ( министерство газовой промышленности — можно, атомной — можно, а транспорт — хз почему).

          • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

            маршрутки — это _быстрые_ _живые_ и неучтенные бабки в конкретные карманы.

          • supervrediniy

            Джихад-такси называют якщо чурки держать и працують. Хотя есть и местные кто держит линии.

          • supervrediniy

            В МО зараз прокачивается проект скоростного трамвая, бюджет 3,4 млрд. руб. по моему.

          • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

            да в москве их штук 20 надо минимум. и сразу. а они прокачивают проекты. при сталине метро за 2 года построили. от сокольников до парка горького.

          • supervrediniy

            Так тамо який энтузиазмус був;)))):)))))+нагнали народа+поiхали за перспективами. До сих пор вельми много масКАКАлей потомки тех самых метростроевцев. Зараз вообче заметно багато проектiв рiзних в масквабаде, куча комплексов жилищных будують, куча ТЦ, развязки ремонтируют, расширяют трассы, куча станций метро открывается за крайние 10 рокiв никогда так не було. Токмо приезжайте, мы вам рады:);) В провинции пока ешче кое кто остался за МКАДом.

          • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

            сколько ж там бля, населения уже? 20 млн?

          • Томат

            Почти 12 — http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/PrPopul.xls.
            Хотя на деле больше, как ты и сам знаешь, ведь многие без прописки, съёмщики всякие.

          • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

            12 там в 1991 жило. хотя официально — 9. а сколько понаехало с того времени!

          • supervrediniy

            Енто тайна велика есмЪ:)));))) Правда точно куй знат.

    • Народоволец

      А в вашей деревне езда в маршрутке все еще является признаком высокого статуса?

  • Томат

    >у нас вот кирпичные дома – редкость.
    А какой материал используется?

  • http://www.svitodar.org/ Дмитро Світодар

    Після здобуття Україною незалежності на початку 1918 року і проголошення Української Народної Республіки була запропонована назва Січеслав, що нагадувало про козацький характер цього краю, але офіційно місто залишалося з попередньою назвою — Катеринослав. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%96%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2#.D0.86.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.96.D1.8F

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      после 1991 тоже дебаты шли как назвать. было и такое предложение

  • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

    к сожалению, не успел проехать в трамвае номер 1, где, как меня уверял один человек, в 80-е годы «щипала» сама йуля )))

  • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tyiTrstP5WE#at=14 отличный учебно-воспитательный фильм про Днепропетровск.

  • supervrediniy

    =Впрочем, многие уверены, что именно Днепропетровск по сей день остается
    реальной столицей Украины, ведь «почему-то» именно там построен
    крупнейший в мире еврейский центр «Менора»=

    Так всё жЪ не спроста его называют Днiпрожидiвск.

    А в беларашка чув шо Барысау чому то жидiвске мiсто.

    • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

      вообще-то «столицей» там всегда был бобруйск — там до войны 80% их жило ))

      • Черноярец

        Лука до сих пор троллит бобруйчан по этому поводу %о)

        • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

          ну уж ему-то не знать!

      • supervrediniy

        Но чому то жидiвске мiсто считается, нi Гродно, нi Вицебск а именно Барысау. Вот пущай напишут беларусы чому;)):)))))

        • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

          В Борисове родились Чубайс и Громыко! о как…. так что всё возможно, всё возможно….

  • genius

    дебилу»быдьону»-вам пиздеть не остопиздело?

  • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

    Днепропетровск — Днепропетра творенье! http://www.youtube.com/watch?v=f3ED0TehcCo

    • Народоволец

      Но тут случилось нечто, что сделало уста всех немыми и взор неподвижным. Ибо тем временем канатный плясун начал свое дело: он вышел из маленькой двери и пошел по канату, протянутому между двумя башнями и висевшему над базарной площадью и народом. Когда он находился посреди своего пути, маленькая дверь вторично отворилась, и детина, пестро одетый, как скоморох, выскочил из нее и быстрыми шагами пошел во след первому. «Вперед, хромоногий, — кричал он своим страшным голосом, — вперед, ленивая скотина, контрабандист, набеленная рожа! Смотри, чтобы я не пощекотал тебя своею пяткою! Что делаешь ты здесь между башнями? Ты вышел из башни; туда бы и следовало запереть тебя, ты загораживаешь дорогу тому, кто лучше тебя!» — И с каждым словом он все приближался к нему — и, когда был уже на расстоянии одного только шага от него, случилось нечто ужасное, что сделало уста всех немыми и взор неподвижным: он испустил дьявольский крик и прыгнул через того, кто загородил ему дорогу. Но этот, увидев, что его соперник побеждает его, потерял голову и канат; он бросил свой шест и сам еще быстрее, чем шест, полетел вниз, как какой-то вихрь из рук и ног. Базарная площадь и народ походили на море, когда проносится буря: все в смятении бежало в разные стороны, большею частью там, где должно было упасть тело.

      • 1

        А причем тут Ницше и Заратустра???

        • Народоволец

          Ну он перепрыгнул через хромоногого, который загородил ему дорогу.
          …Я стремлюсь к своей цели, я иду своей дорогой; через медлительных и нерадивых перепрыгну я. Пусть будет моя поступь их гибелью!…

          Вполне Ницшеанский мотив на видео.

          • 1

            А вот видео я как раз и не смотрел!
            А надо бы :-)

    • Томат

      Я думал водить трамваи — это чисто бабская привилегия.

      • http://www.budyon.org/ M.A.de Budyon

        при царе на эту работу брали принципиально только мужиков. я в 70е застал последних олдовых водил, еще до войны водили, так вот некоторые носили форму! причем довольно офигенная как у приличных офицеров, это сталин так завел.

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы