Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



ДР у товарища Сталина

stУ товарища Сталина. Вообще, есть темы и люди про которых что ни скажи – кто-то очень сильно одобрит, а кто-то будет брызгать слюнями, ругаться матом и т.д. Какое у меня личное отношение к имениннику? Да на самом деле никакое. Я на него смотрю как на некий элемент в советской иерархии. Типа что делал, какие преимущества, какие недостатки, какие ошибки и т.д. Самая большая ошибка, что на него навешивают качества, которыми он принципиально не мог обладать. А его нужно рассматривать как обычного грузина, который в силу определенных обстоятельств оказался на вершинах власти в ЭС и понимая ее внутреннюю слабость, по крайней мере старался не повторять ошибок своих предшественников.

Для полного понимания ситуации, нам не хватает знания реальной степени его независимости в принятии решений и степени суверенитета ЭС. Наиболее вероятным представляется то, что Сталин предпринял попытку обрести полную независимость в 1939 году, когда завершив индустриализацию заключил Пакт с Гитлером. Но в 1941 его опять опустили до уровня плинтуса и в 1945 всё пришлось начинать с начала. Реально независимой ЭС скорее всего была в 1950-53 гг. – единственный раз за несколько сотен лет. Огромное достижение, между прочим! Но песня играла недолго, его отравили свои же подельники, решив заменить на более покладистого пахана.

Но я всегда буду помнить, что именно при нем в ЭС появилось общедоступное образование, массовый спорт, охват всего населения медицинским обслуживанием, появилось телевидение, был собран первый компьютер, народ пересел с лошади на тракторы и автомобили, возникло много новых отраслей промышленности, включая электронику, точное машиностроение, приборостроение. Многое делалось через жопу? Ну, так а когда по другому-то было? Тут чтобы не делалось через жопу, нужно просто сидеть и ничего не делать. Вот Путен пошел по этому пути: он ничего не делает, только торгует сырьем, а на часть вырученного бабла дает красиво пожить продвинутым жителям крупных городов. И чё? Продвинутые жители крупных городов в гневе и протестуют против «нечестных выборов»!

21.12.2011

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы