Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Другие выборы

26.11.2004

Все время вспоминаются ноябрьские выборы 1860-го года в Штатах. Там, правда, все происходило в один тур и было 4 кандидата.

Ликольн 1 866 452
Дуглас 1 376 957
Брекенридж 849 781
Белл 588 879

По выборщикам голоса разделились как 180 — 72 — 39 — 12

election1860-graphicДаже при том что победа Линкольна выглядит более-менее убедительной, он на самом деле победил как кандидат меньшинства, ибо голосов «против» него было подано гораздо больше чем голосов «за». Но еще до выборов 11 штатов Юга заявили, что ни при каких обстоятельствах не признают Линкольна президентом и в этих штатах он собрал всего лишь несколько процентов голосов.

На Украине «фишка» в том , что оба кандидата победили как кандидаты меньшинства, причем градация регионов по предпочтениям более чем красноречива. Мне трудно представить, как Львов или Тернополь будут выполнять указы президента Януковича, но мне куда труднее вообразить, как Харьков с Донецком и Днепропетровском будут выполнять указы Ющенко. Т.е. фигуры заведомо непроходные в соотв. регионах.

Хорошо кто-то кандидатов подобрал! И теперь мне совершенно очевидно, что пропаганда в каждом из регионов имела свои особенности. Оттого и результат такой. В любом случае, даже если они как-то договорятся и установится некое «двоевластие», ущерб экономическому и политическому статусу Украины будет нанесен весьма существенный.

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы