Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Двадцать лет сплошных побед

zpКогда-то, в начале 80-ых писатель-диссидент Владимир Войнович написал книгу «Москва-2042». Она была запрещена в СССР, но ее читали западные радиостанции, причем кажется по Бибиси читал сам автор. Я буквально давился от смеха. Но это в 80-х. В нулевых, перечитывая эту книгу в бумажном виде, я уже не смеялся. А в июне 2008 года сам написал статью Вперёд, в прошлое!, фантазии (если это были фантазии) Войновича в общем-то начинали обретать вполне реальные очертания. С тех пор все продолжает идти по плану, но иногда удивляешься — насколько точно по плану!

Официоз:
———————————

2 декабря. УНН. Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел во время церемонии освящения строительства церковно-приходской школы при университете поблагодарил президента Национального университета «Одесская юридическая академия», народному депутату Украины Сергею Кивалову за особое внимание к возрождению духовности в стране.

«Я хотел бы сердечно поблагодарить Сергею Васильевичу Кивалову — выдающемуся ученому с мировым именем, основателю юридической науки, выдающемуся государственному и общественному, политическому деятелю, человеку церкви, который прилагает много усилий, чтобы образование и духовность, наука продолжали идти вместе и демонстрировать нашу единство. Ведь без духовности мы не можем построить демократическое правовое государство и общество», — отметил митрополит Агафангел.

Он отметил, что усилия С.Кивалова направлены на создание атмосферы доверия и взаимопонимания в обществе. «Это свидетельствует о том, что и в наше время есть Платоны и Ньютоны, есть святители, которых рождает наша украинская земля«, — добавил митрополит.

Митрополит выразил благодарность С.Кивалову от православной общины Одессы. Он заметил, что день освящения камня на месте строительства церковно-приходской общеобразовательной школы при Национальном университете «Одесская юридическая академия» войдет в историю города.

http://www.unn.com.ua/ru/news/02-12-2011/544284/
———

От себя добавлю: это не фейк.В смысле не фейк про ЦПШ, а не про «выдающегося ученого» и «основателя юридической науки». В ЭС уже давно не осталось выдающихся ученых, возможно не осталось даже просто ученых, а о том что скоро не останется не только приличных инженеров, но и просто достаточного количества квалифицированных кадров, говорят чуть ли не на уровне президента и премьера. Я возлагаю все надежды на умных и трудолюбивых китайцев. Они и деньги дадут, и спроектируют, и построят. Правда недостаток знаний в области биологии мешает мне точно просчитать какую нишу они оставят т.н. «автохтонам», хотя, думаю, всё будет в соответствии с выводами сэра Чарльза Д.Я вот думаю — а что дальше? Планируется ли восстановление средневековых видов смертных казней?02.12.2011

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы