Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



ЕГЭ-2014. И это не предел!

С мест рапортуют о том, что в этом году по России на ЕГЭ высший балл набрало буквально по несколько десятков человек на каждый предмет, что во много раз (!) меньше чем в прошлом году. Причем один профессор говорит, что смотрел пару заданий по математике с максимальным баллом и уверен что их решали спецы, просто так, от нечего делать, «себя проверить» (я сам тоже хотел такой же фокус промутить, но на Украине). Сейчас 2014-ый. То есть сдавали ЕГЭ те, кто родились в 1997-98 гг. – на пике падения 90-х. Ректор Садовничий из МГУ недавно плакался опять на традиционную тему «какое говно нам приходит из школ».

akkepЕще в этом году нижний балл резко снизили. Например, по русскому языку. Скорее всего, этот предмет вообще не нужен в его традиционном виде, для написания сообщений в твиттере и отправки СМС школьный уровень явно избыточный.

Слово – Садовничему:

«По итогам анализа результатов ЕГЭ Рособрнадзор принял решение снизить минимальный балл ЕГЭ по русскому языку, необходимый для получения аттестата, с 36 до 24. Если бы баллы не понизили, то 20% выпускников российских школ могли не получить аттестаты. Минимальный балл по математике был снижен с 24 до 20».

 То есть математика тоже попала под замес. Она, как и русский язык, обязательные предметы для сдачи в ВУЗ.

Думаю, при таком темпе нижний балл скоро переместится в область отрицательных значений. Числовая прямая, как известно, бесконечна. Как и число идиотов. Да, есть еще и комплексные числа.

Впрочем, говорят, что в России в этом году «резко усилили контроль за сдачей», некоторые объясняют запредельно низкие результаты именно этим. Но вот свежачок с Украины, где никакого контроля не усиливали.

Официоз:

«По иностранному языку (английскому, французскому, немецкому, испанскому) в 2014 году из 69300 абитуриентов, которые сдали тест ЗНО (аналог ЕГЭ на Украине), 87 человек правильно выполнили все задания теста. Результат 200 баллов получили 100 абитуриентов, при этом 12% не преодолели рубеж в 124 баллов», — сказал директор Центра независимого оценивания качества образования Игорь Ликарчук».

Он же, кстати, добавил что по испанскому и французскому тесты на максимум не сдал вообще никто. 87 из 69300 – это примерно 0,13%. Не густо, прямо скажем. Вообще никак. И ладно бы какая-нибудь химия или математика. А то ведь сам иностранный (читай – английский) язык, который куча народа учит чуть ли не с 2-3 лет, ходят на курсы, посещают спецзанятия, нанимают преподавателей. Я смотрел тесты за прошлый год, да они «написаны несколько по-дебильному», но, в общем, для человека который изучает этот язык, да еще и имеет перед собой тесты прошлых лет, ничего запредельно сложного они представлять не должны. И на закуску Ликарчук сообщил, что из сельских школ максимальный бал не набрал никто. Я еще при СССР, когда поступал и сам впервые столкнулся с сельскими абитуриентами, понял, что разрыв в качестве образования даже с моей, обычной городской школой, был просто огромный. Какой он теперь, я не могу представить, тем более что качество образования за 25 лет упало совершенно неприлично.

P.S. Да, у кого есть задачи по физике и математике за этот год,  кидайте сканы. Разумеется, интересует самая сложная группа задач.

22.06.2014

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы