Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Есть ли жизнь после

30После тридцати? Или (о ужас!) после сорока? Я решил поднять эту тему, так как ко мне обращаются мои знакомые, друзья и просто лояльные сторонники которые находятся «на подходе», то есть которым сейчас 25-27 лет или 35-37.

Скажу честно, я и сам думал что после тридцати жизни нет, есть только «биологическое существование», но оказался очень сильно неправ. Скажу вам, что жизнь есть и после сорока, всё зависит от того, в какой кондиции вы дойдёте до этого возраста.

Вообще у народа какое-то ошибочное распределение «счастья» в зависимости от возраста. Вот почему-то чуть ли не самой лучшей фазой считается детство. Я не хочу хвастаться, но когда мне малому говорили что именно сейчас у меня самая счастливая пора жизни, а потом начнётся нечто и я еще сто раз буду вспоминать как мне было офигенно хорошо, я чувствовал тут какую-то фальш, даже не фальш, а скорее явное наебалово. Теперь могу сказать точно: сказки про счастливое и беззаботное детство — явное наебалово. Явное. Ну вот что такого крутого в детстве? Бабла — ноль. Степень свободы — ноль. Беззаботность… ну я бы не сказал. С 6-7 лет надо хоть в школу. Каждый день. Я могу чётко констатировать что 90% знаний которые там дают совершенно бесполезны и мне в жизни никогда не пригодились, даже притом, что я деньги зарабатываю головой. Стоило ли 10 лет выполнять там цепь бессмысленных действий, указаний и заданий? Ну и само пребывание в школе — по 6-7 часов в день. То есть почти как полный день работяги, притом что работяга получает за свой труд, а школота -нет. И еще работяга отработал свой день и пришел домой, купив по дороге пивка чтобы посмотреть под него «Лигу Чемпионов» или «хоккей», а школоло должно делать домашние задания (совершенно ненужные). Вот например я ходил в школу, но практически никогда не делал домашних заданий и то она меня реально очень сильно заебывала. Сейчас я занимаюсь интересными работами, разумеется за деньги, а затраченное на эту работу время гораздо меньше времени которое нужно было бы тратить на полноценную учебу. У меня есть куча знакомых которые просто выстроили удачные схемы получения денег и работают по пару часов в день, в основном «контролируют связи». Среднестатистический троечник в школе по сравнению с ним пашет как негритос на плантациях в Алабаме. Пашет бессмысленно и за просто так. И это называется «беззаботное детство»? Ну не наебалово ли?

Единственное преимущество детства — всё ещё впереди. Детство как бы «предполагает», но «располагает» совсем не оно. Ну и ещё к частичным преимуществам можно отнести множество новых впечатлений. Вот сейчас (точнее последние лет 10) у меня проблема — поиск чего-то нового. Вроде поток информации огромный, но смотришь в неё и понимаешь: «это я знаю», «про это я читал», «это пропаганда», «это утопия», «это проплаченное говно», «это пидар писал», «здесь наебывают» и т.д. Нет, конечно я нахожу новое, но всё же это не то что раньше, когда новое узнавал каждый день.

Так что в детство я бы точно возвращаться не хотел бы. Даже на 5 мин. Делать там нечего. Вот в лет 17 бы вернулся. А лучше в 25.
Относительно физических кондиций, могу сказать что конечно я 20-летний сделал бы себя 40-летнего по всем видам которые требуют максимальной отдачи энергии за минимум времени, скажем в беге на 100 м. Я в этом году бегал со студиками и пробежал за 13,2 сек — это золотой значок ГТО, если мне память не изменяет. Но студики пробежали быстрее. А вот 3-5 км уже пробежали не все, тут нужна уже не столько «дурь» сколько выносливость. И на турнике могу сейчас сделать больше чем тогда, хотя возможно тут некорректный пример, я начал обрастать мясом где-то в года 23, не раньше.

Так что могу сказать вот что:

Детство 0-14 лет — малоценная, неинтересная и в общем скучная фаза жизни.
Юность 14-20 лет — время сложное, но возможно самое важное. И эмоционально самое насыщенное.
20-30 лет — «пик жизни», я себя самым здоровым чувствовал вообще в лет 28-30, а не в 18.

30-40 тоже весьма нехило было. Тут ты уже не «предполагаешь», а «располагаешь». Ну и конечно грандиозный провал во всей схеме заключается в том, что я не получил нужных знаний вовремя. То есть реально всё что я знаю сейчас можно объяснить на уровне полного понимания более-менее продвинутому тинейджеру 14-15 лет. А я получил их где-то к годам 27-28. И то проделав довольно большой комплекс мероприятий. Знал бы я в лет 18 то что знаю сейчас, можно было бы много чего вырулить по-другому, куда более оптимальнее.

25.11.2011

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы