Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Евро-2012: скандалы, факты, сенсации, интриги, расследования!

Записи сделанные с 05 июня по 02 июля 2012 г.

08.06.2012

За два дня до….

Перебирал сегодня чемпионаты Европы, ну те что видел …Чемпионат 1984 запомнился эффектной комбинацией по недопуску на него сборной СССР. В предпоследнем туре отборочного турнира наши лучшие друзья (поляки) без боя слили на своем поле португалам, а затем в Лиссабоне португалы забили СССР единственный гол с «нарисованного» судьей пенальти. Даже 6 защитников выставленных Лобаном (СССР устраивала ничья) не помогли. Матч был полным аналогом матча СССР-Польша на ЧМ-82 (кто-то помнит, а?). Разгадка проста: из Португалии во Францию поехали 20 000 фанов, из СССР на матчи ходили бы только работники посольства и разных ЦКовских кормушек типа «общества советско-французской дружбы». То есть человек 50 максимум.Не, ну сам чемпионат был запредельно фееричен. Гениальный Платини, забивший 9 мячей в 5 играх. 2 напряженных полуфинала которые вся страна смотрела до 2 часов ночи. Но через 2 года его великая команда не станет чемпионом, даже выиграв в ¼ у бразилов. В полуфинале их (как и за 4 года до) встретит сборная ФРГ. Кто помнили тот матч 1982 года, конечно же понимали, что явно слабых немцев французы не пройдут. Платини кстати оказался очень не прост и сейчас возглавляет одну из самых закрытых и коррумпированных организаций мира с миллиардными оборотами. А в свое время этот хитрый итальянец мячик катал в спущенных гетрах и футболке навыпуск, что строжайше запрещено правилами. Но ему ни один судья и слова не сказал.Чемпионат 1988 года запомнился обидным проигрышем сборной Италии. И кому проиграли-то? Сборной СССР, которая в этом же составе через 2 года эпически сольет ЧМ-1990, в то время как италы не станут чемпионами из-за банального невезения дурачков Донадони и Серены.

Чемпионат 1992 года запомнился тем, что на него не пустили югославов. И это всё под разговоры «спорт вне политики». Ага-ага. Вместо него пригласили быдлокоманду датчан, у которых уже закончился сезон и все игроки сборной разъехались по курортам и экзотическим островам. Тренер лично уговорил каждого приехать и сыграть на чемпионате, к которому никто не готовился. И датчане стали чемпионами Европы победив немчуру!

Чемпионат 1996 года был до безобразия скучен. Единственный приличный матч – полуфинал Германия-Англия (1-1,6-5).

Чемпионат 2000 года был реально крут. Шикарный полуфинал Голландия-Италия с 4 отбитыми Тольдо пеналами. Да… Ну и финал с обезьянами и голом забитым каким-то павианом на 4-й добавленной минуте…

Чемпионат 2004 запомнился только тем, что чемпионами стали греки, про которых вообще никто никогда ничего не слыхал со времен античности. А Чемпионат 2008 года — победой России над Голландией (у меня перед этим матчем был сон, где в символической форме был сообщен результат). Помню угар у населения ЭС был очень не слабый. Даже у нас запускали салюты и орали «Россия вперед!». Разумеется, что никуда «вперед» она не пошла.

А вообще будет прикольно если на этом ЧМ встретятся У и Р. Я предрекаю лютый срач в ЖЖ минимум на месяц, вне зависимости от результата матча.

08.06.2012
Россия — Путен — Победа!
Мрачные, мрачные мысли посещали меня… Нет ли в разгроме команды представляющей Демократическую Чехию признаков возврата к мрачным сталинско-брежневским доктринам ограниченного суверенитета стран Восточной Европы? Не просматриваются ли в фамилиях игроков забивших голы, практики использования «диких дивизий»?Сейчас вся надежа возлагается на свободолюбивый и гордый Польский Народ, который, как и 200 лет назад, стал вместе с революционным Французским Народом и его вождем — Буонопартом, своеобразной стеной, ограждающей Европейские Либерально-Демократическо-Трансгендерные ценности от ужасов Восточной Империи. 12 июня — Битва за Варшаву. Гей Соколы! Еще польска не згинеуа! Кто поляк — на багнеты! Марш, марш, Домбровски!
11.06.2012
Полтавская битва

Как и 200 (UPD: точнее 300) лет назад, шведы начали первые, но… проиграли.  Шевченко  мне чем-то напомнил в этом матче Росси в матче Италия-Польша.

Но завтра у нас Битва за Варшаву. Как она пройдет? Как в 1795 и 1831 или как в 1920 году? Вот вопрос!  Попадет ли Путен в компанию Суворова и Паскевича или же станет рядом с Тухачевским? Я в тяжких раздумьях, Господа…На карту поставлено само будущее России, не побоюсь этих громких слов! Тем более что газопровод прошел мимо Польши!

 

13.06.2012

1-1

Итак, армия генерала Дибича-Забалканского застряла вчера под Варшавой недовыполнив «план Путена по победам». Как бы не слить грекулюсам после такого!

Но я хочу напомнить, что 30 лет назад, 13 июля 1982 года, в Испании начался 12-ый Чемпионат Мира – первый что я смотрел. Есть мнение (ну по крайней мере я его слышал неоднократно), что именно на этом ЧМ сб. СССР была ближе всего к золоту. Я конечно тут категорически не согласен, но если бы она выиграла в том нудном матче у поляков (0-0), то да, получила бы медали, возможно ей даже удалось укатать второй состав сборной Франции – его выставили на матч за третье место после поражения от германцев по пеналам. Просто есть команды которым СССР-Россия всегда будет сливать гарантированно: Италия, Бразилия, Аргентина, Испания. С Францией, кстати, играть умеют. И с Германией. И с Англией.

14.06.2012

Вопрос. Геополитический.

Итак, согласно теории выдающегося русского ученого Д. И. Галковского, практически весь мир является колонией Англии. Почему же тогда инглизы имея фактически 4 команды, стали ЧМ только один раз, в своей стране, в 1966 году, в добавочное время? А какой-нибудь вонючий Уругвай — 2 раза выигрывал! Притом, что англы еще и типа «родоначальники». Че, не могли бы «для бонуса» раза 3-4 стать? И еще вот седня вспомнили как артист Марадона им гол рукой хлопнул. Все это видели. И все съели ))))

15.06.2012

Воин Света

Я думаю что Украина проиграла «галлам» и фактически вылетала с ЧЕ только потому что Она сидит!


Кстати, плакат — типично украинский. «Великая Богиня Мира».

 

16.06.2012
Надеюсь сегодня пройдут во второй этап…

 

17.06.2012

Это карма!

1982 – Не получили медалей на ЧМ-82 сыграв вничью с поляками, у которых надо было выиграть хотя бы 1-0.

1983 – Сливняк сборной Португалии с которой надо было просто сыграть вничью и которую до этого раскатали в Москве 5-0. Напомню, что за неделю до этого матча, поляки героически проиграли на своем поле португалам 0-1, только для того, чтобы резко повысить шансы последних. Если бы поляки сыграли хотя бы вничью, то шансов бы практически не было. Нечто похожее повторилось и на этом чемпионате. (Советско-польские отношения тогда были обострены до предела, в Польше было военное положение). В общем, на Евро-84 не попали…

1986 – Слили в ¼ ЧМ-86 посредственной сборной Бельгии, при этом по ходу игры 2 раза (!) вели в счете

1988 – Слили в финале сб. Голландии у которой на том же ЧМ-88 выиграли первый матч

1992 — Слили на ЧМ-92 групповой матч сб. Шотландии которая уже не имела никаких шансов на выход и с которой надо было просто сыграть вничью.

1999 – Слив решающего матча против сб. Украины при том , что вели в счете (все помнят тот гол Шевченко со штрафного!)

2002 – ЧМЯК. Как обычно, начали хорошо, но потом – два позорнейших сливняка зауряднейшим командам – которые сами же слили следующие матчи и никуда не прошли.

2006 –на ЧМ не прошли потому, что не смогли выиграть решающий матч в группе у сб. Словакии (0-0) . Сама же Словакия тоже никуда не попала, так как слила испанцам стыковой матч (1-5).

2010 – слили стыковые матчи за выход на ЧМ – и опять сб. Словакии (не Германии и не Франции с Италией!).

2012 — Слили сб. Греции, которая по ходу турнира никаких реакций кроме смеха и вопросов типа «как эти поцы ваще сюда попали?» — не вызывала.

 

18.06.2012

А Аршавин-то оказывается реальный пацан! Его рейтинг повышен.

Ответ Аршавена «болельщикам».

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы»

http://sport.segodnya.ua/euro2012/833019.html

Научный комментарий: А че? Пусть знают свое место. А Андрюха при бабле всё равно.

 

 

18.06.2012

Боже, покарай Англию!

Конечно, херово что Украина 2 матча проводит в Донецке. И кто это так распланировал? Это ж совершенно не тот город, как и Львов. Надо было в Киеве играть или в Екатеринославе, в общем, где-нибудь возле Днепра. И гроза в прошлом матче – сигнал! Впрочем, будем уповать на лучшее, хотя в Донецке за Украину никто не тянул особо.

 

Обсуждали сегодня и дальнейшие перспективы сборной России. Тут ведь как получается: весной 2018 г. очередные выборы Путена, а летом – Чемпионат Мира. То есть Путен перед голосованием должен выйти на Лобное место, перекрестицца на собор Василия Блаженнаго и поклясться народу что сборная России обязательно станет чемпионом. А если не станет, то он уйдет. Само собой к этому нужно подготовиться, составить бизнес-план, подобрать лучших игроков мира, лучших тренеров, судей которые не будут принимать глупых решений, сделать так, чтобы все потенциально опасные игроки соперников по разным причинам отказались от участия в первенстве и т.д.

 

19.06.2012

Сифилизованная интеллигенция VS Андрей Аршавин

Ага, а вот и видео….

Как же я их, блядь, ненавижу…

 

19.06.2011

Ну и ладно…

Photo: http://kaiser-w.livejournal.com/222196.html

 

22.06.2012

А теперь Блохин…

 

23.06.2012

Минус Франция

То, что жабоедов изблевали с Евро-2012, это ладно. А я вот как обычно задаю себе вопрос: а понимают ли цветные распевая «Марсельезу» — что они вообще поют? Кстати, прикольно было слушать гимны Англии и Франции и Испании и Франции. В первых «Боже храни….», во втором «День славы пришел! Смерть тиранам! К оружию, формируйте батальоны!» В общем, «Марсельеза» офигенно круче!

25.06.2012

Гоу нах Энглянд цурюк!

на свой сраный покрытый плесенью островок…

27.06.2012

Не склеилось…

Хм… я честно говоря думал что уж в этом матче пижонско-мажорский и откровенно лажовый проект под названием «сборная испании» будет наконец-то отправлен в историческое небытие… ан нет…. третий раз на дурочку проезжают… кто их оставит — италы или германы?

28.06.2012

Ну что, лапули?

Разгадка на самом деле проста. Германия – это хорошая команда, но играет она в совершенно устаревший футбол. Да, при игре с лоховскими командами она смотрится впечатляюще и щелкает их как семки. Но при столкновении с серьезными ребятами всегда следует жидкий сливняк. То есть реально счет по игре 5-0 в пользу италов. И этот дурацкий пенал на второй добавленной минуте из цикла «чтоб на долго запомнили».

Победят ли италы этих иберов-берберов-иверов? Сайт научной иверологии профессора Столешникова на этот счет не говорит ничего. Но конечно если иберы в третий раз подряд возьмут золото это будет в высшей степени несправедливо!

01.07.2008

Резко нажимая кнопку унитазного бачка…

А Пранделли оказывается авантюрист… Отойти от традционных схем по которым Италия играет последние лет 100 это конечно надо решиться… Не представляю себе в этой роли великих Арриго Сакки или Энцо Беарзота. Ну и ладно… Даже негр не помог. Я еще маечку одел в которой смотрел финал-2006 и которая с тех пор хранилась в специальном пакетике. Но не помогло…

А вообще чемпионат был ничего так. Конечно хуже чем в 1984 или 1988, но таких уже не будет.

 

 

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы