Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Execution

18.03.2012

Тут прошло сообщение, что Лука расстрелял тех, кто якобы произвел теракт в метро в Минске в 2010 году. Причем все как-то быстро было сделано. Но я вчера сидел и думал. Перебирал все известные теракты в метро. Так вот, все что вспомнил, были совершены либо националистическими либо религиозными, либо национал-религиозными экстремистами (напр. армяне или чечены в Москве, секта «Аум Синрике» в Токио и т.д.) . Эти же пацаны на подобных экстремистов тянут примерно так же, как я на чемпиона мира по миксфайту. Что-то не то. То ли у психопата Луки крыша поехала, то ли…

В общем, лично я представляю дело так. Он к этим терактам никаким боком, ибо ему это не нужно – такие события подрывают его авторитет, ведь одной из главных фишек его правления является «стабильность и порядок». Когда Путен взрывал дома в Москве – тут как бы да, все хорошо укладывалось «в схему», в случае с Лукой ничего подобного не вырисовывается. Белорусская гебня чтобы показать свою значимость? Тоже сомнительно – как ни крути, в схему будет вовлечено много людей и вероятность что всё вскроется – очень велика. Ну и если там гебня такая центровая, то они и Луку могут слить когда захотят, точно также как румынская сигуранца слила Чаушеску (то же самое – быстрый суд и тут же расстрел). Думаю реально какие-то западные или может даже путенские структуры, это рано или поздно выяснится. Скорее рано чем поздно.

И опять-таки с этими пацанами. Какое имеет значение — что они там «признали» или «не признали». Признать или не признать можно все что угодно, сам этот факт вообще ни о чем ни говорит. Тем более что на них повесили еще и взрывы в Витебке к которым они явно чуть менее чем никак не отностятся. Сейчас есть куча методик которые практически безошибочно могут определить – врет человек или нет. Детекторы лжи, «сыворотки правды», разные психологические приемы. Даже профессионалам не устоять. А тут – выбили показания с каких-то дуриков и тут же их расстреляли. Показательно и то, что если метротеррористов ловили, они никогда не шли «в отказ», а наоборот пафосно так оправдывали свое деяние и даже хвастались им. Тот же Затикян на суде в 1978 году такую речь толкнул – зашибись!

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы