Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Газета «Либерасьон» опять корчит из себя умную

06.11.2005


————
Liberation: Причины волнения предместий Парижа

Определенно, перспектива президентских выборов может довести до сумасшествия. Борьба за власть внутри Paris-riots-Reuters-5474081правительства между премьер-министром Домиником де Вильпеном и министром внутренних дел Николя Сакрози полностью заслонила собой настоящие проблемы парижских предместий, пишет сегодня французское Liberation. А эти проблемы бывают двух видов.

С одной стороны, пригород Парижа порождает многочисленных воров, налетчиков, хулиганов и т.п., которые не признают законы страны и в адрес которых Н.Саркози имеет полное право выдвигать обвинения. Поскольку эти законы являются общими для всех, непонятно, почему некоторые личности под предлогом проживания в пригородах хотят быть избавлены от необходимости уважать эти законы.

С другой стороны, в предместьях Парижа проживают люди различной национальности, но все они объединены одним явлением — неэффективностью проводимой властями в этих районах политики. Известно, что уровень безработицы в пригородных зонах Парижа вдвое превосходит средненациональный, хотя они входят в состав одного из самых динамично развивающихся регионов Франции — Иль-де-Франс.

Болезнь пригородов, таким образом, является экономическим заболеванием. Когда перед лицом сенаторов Д. де Вильпен бросает призыв к порядку, он, конечно же, прав, если не считать, что этот призыв интересен только самому правительству? Заключает издание.

Беспорядки в окрестностях Парижа были спровоцированы гибелью двух подростков, прятавшихся от полиции в трансформаторной будке и погибших от удара током. Волнения начались в пригороде Клиши-су-Буа, а впоследствии перекинулись и на другие предместья французской столицы.
——-

в общем резюмЭ такое — «давайте цветным больше денег и они станут мягкими и шелковистыми».

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы