Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Gorby’s 80th anniversary

Тут сообщают что у него сегодня юбилейчик — 80 лет. Вообще молодец мужик. Советская власть подняла его из говна. Из навоза. В прямом смысле этого слова. Паровозом устроили в МГУ. Потом еще 2 высших получил. С 14 лет никогда нигде не работал. Завалил все проекты на которые его назначали. Стал последним генсеком. Первым и последним презиком. Кинул всё это партийное партийное дерьмо. И — 80 лет! Жив-здоров. Реально. Розовощекий. При бабле. Говорит отлично. Молодая жена — топ-модель с ногами из ушей и стоячими сиськами 4 размера. А что еще надо дедушке? Дети, внуки и еще около 50-ти родственников — все в США. Все тоже при бабле, как вы уже догадались.

gorbЯ лично никакой ненависти к юбиляру не испытываю. На его правление пришлись фактически лучшие годы моей жизни (правда, было потом еще пару хороших периодов), время было интересное, креативное и позитивное. Зловеще-веселое. Все смотрели в будущее. Молодые готовы были рвать глотки и убивать себе подобных. Я сформулировал свои взгляды. Хотя, опять-таки, останусь при своем мнении: рай закончился в 1984 году.

Что же касается разговоров на тему «развалил союз», то в общем это закономерно. А вы думали что для развала СССР придется устраивать армагеддон с раганреком? Неа. Как по мне, эта страна, я скажу больше, сама эта идея, должна была так и закончиться — подписанием бумажек в глухом лесу и объявлением быдлу что их страны больше не существует. Я, кстати, не разделяю РИ и СССР, считая одно закономерным продолжением другого. Кстати мало кто знает, но курс истории в советской школе назывался «История СССР», то есть там изучали и князей и царей и коммунистов. Это Сталин так завел и оно, в общем-то, правильно. И совсем неудивительно что отставка Горбачева поразительно напоминала отречение Николая II, только Горби оказался похитрее, поэтому сейчас жив и здоров.

Из неоправдавшихся надежд юности:

1. Я ожидал что будет реальная мировая война и в меру своих возможностей к ней готовился, включая создание продуктового и водяного запаса в катакомбах.

2. Я ожидал что будет создана реальная революционная банда типа нацистов, фашистов или большевиков (я тогда это рассматривал как одно и то же), куда планировал вступить.

3. Я никак не ожидал что Украина станет т.н. «независимым государством» (в современном понимании), для меня в общем это стало неожиданностью и многие мои планы были поломаны.

Ну и имейте в виду, что мне было 18-19 лет, у меня не было интернета и я не прочел еще много умных книжек так как не имел к ним доступа.

02.03.2011
Из моего бывшего блога «Gottenland»

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы