Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Гуннар Хайнсон «Сыновья и Мировое Господство. Террор при росте и падении Наций»

(June 2011)

Gunnar Heinsohn   «Sohne und Weltmacht Terror im Aufstieg und Fall der Nationen»

Как мы видим, новостные ленты захлебываются от потока событий идущих с арабских стран. Вот только о биологической стороне вопроса почему-то никто как обычно не говорит, а его непонимание приводит к неправильной оценки возможных последствий.

Мне тут на прошлой неделе подогнали книгу Гуннара Хайнсона «Сыновья и Мировое Господство. Террор при росте и падении Наций» (Sohne und Weltmacht

Terror im Aufstieg und Fall der Nationen). На немецком. На английский язык эта в высшей степени интересная книга «почему-то» не переведена. Автор по сути повторяет концепцию Льва Гумилева, только на гораздо более «документированном» уровне, в книге куча статистических данных и она как бы написана с позиции современных событий. Вышла в 2003 году, когда в арабских странах было все очень и очень тихо. А сейчас — рвануло. Понятно, что этот немец не владел какой-то уникальной информацией, в аналитических центрах США это все тоже знали. В общем, если кому надо книга, пишите, я вышлю.

 Вот текст интервью с Гуннаром Хайнсоном, где он рассказывает о предмете своего исследования. Ну и мои комментарии.

—————————

 В своей книге «Сыновья и мировое господство» Хайнсон даёт объяснение явлению, породившему непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление «злокачественным демографическим приоритетом молодежи» («Youth Bulge» или дословно «разбухание молодежи» ).

Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчётом — сравнением количества мужчин в возрасте 40 — 44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 — 44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы — 100/464.

Хайнзон использует термин «демографический сбой», чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться «приоритету молодежи» из других стран. Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским, — Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчика) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика).

Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30 % от общего населения. Причины — религия, национализм, марксизм, фашизм, т. е. во имя чего вершится это насилие, — несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодежи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война.

 За последние годы Запад столкнулся с гигантским приоритетом молодежи в большей части мусульманского мира, где происходит демографический взрыв. В течение всего лишь пяти поколений (1900 — 2000 гг.) население в мусульманском мире выросло со 150 миллионов до 1200 миллионов человек, т. е. больше чем на 800 %.

Для сравнения: население Китая выросло с 400 миллионов до 1200 миллионов человек (300 %), а население Индии — с 250 миллионов до 1000 миллионов (400 %).

 Комментарий:

То есть в общем для того чтобы полностью сокрушить Европу даже и войны не надо. Надо просто открыть границы. Под любым предлогом. Например “во имя свободы и мира во всем мире”. Пара сотен миллионов мусульман, негров и прочих азиатов разнесет в Европе всё.

Между 1988 и 2002 годами в развивающихся странах родились 900 миллионов сыновей, и горячие точки стали практически предсказуемы: накануне талибанского переворота в 1993 году население Афганистана выросло с 14 до 22 миллионов; в Ираке в 1950 году было 5 миллионов человек, а сейчас там 25 миллионов, несмотря на постоянные войны в течение четверти столетия; начиная с 1967 года население Западного берега и сектора Газы выросло с 450000 до 3,3 миллионов, причем 47 % из них моложе 15 лет!

 Комментарий: Обратите внимание, что «беспорядки на Ближнем Востоке» начались сразу после заявлений некоторых европейских лидеров о «невозможности интегрировать иммигрантов». Эти «лидеры» думают что они что-то решают и на что-то влияют. Но на самом деле они руководят деградирующими нациями пенсионеров.

 К концу жизни нынешнего поколения в Афганистане будет столько же юношей моложе 20 лет, сколько во Франции и объединенной Германии вместе взятых. Палестинскую агрессию недавних месяцев и лет нельзя объяснять израильской «оккупацией» (в конце концов, это началось 30 лет назад), бедностью (наиболее агрессивные регионы мусульманского мира не самые бедные) или унижениями. Это просто насилие во имя насилия.

По общему признанию, движения Гитлера и Муссолини, ранний большевизм, маоистское движение в Китае и многие другие массовые убийства и войны не были результатом демографического приоритета молодежи.

Комментарий: Вспомним революции 1905 и 1917 годов. В конце XIX — начале ХХ века население Российской Империи росло очень и очень быстро. И хотя если считать в относительных числах оно было больше всего у евреев, но в абсолютных конечно же доминировали русские. Теперь вспомним состав революционеров и то, как много там было совсем молодых, тех, кому не было и 20 лет.

Но если бы у немцев после 1945 года рождаемость была такой же, как в период между 1900 и 1914 годами, то сейчас население Германии составило бы почти 500 миллионов граждан, а приблизительно 80 миллионов пришлись бы на юношей в возрасте от 15 до 29 лет (сейчас в этой возрастной группе всего 7 миллионов).

 Мы можем задаться вопросом: вели бы себя эти 80 миллионов так же мирно, как нынешние 7 миллионов, или они захотели бы вернуть Германии Бреслау (нынешний Вроцлав), Данциг (Гданьск), Кенигсберг (Калининград), которые отошли к Польше и СССР в 1945 — 1946 гг?

 Комментарий: Очевидно что это так. До 1914 года с Германии народ массово выезжал даже в такие сомнительные страны как Парагвай и Боливия. А прикиньте, если бы в Германии сейчас было бы пусть не 80, а хотя бы 30 миллионов молодых? При их уровне промышленности можно было бы за 5-7лет создать самую современную армию в мире. И вернуть себе всё что надо.

 В 1500-х годах маленькие европейские страны, начиная с Португалии и Испании, начали завоевывать крупные регионы мира. Существует ошибочное убеждение, что это случилось из-за перенаселения. Фактически никакого перенаселения не было: в 1350 году население Испании составляло 9 миллионов человек, а в 1493 году, когда начались завоевания, — только 6 миллионов. Однако в этот период в семьях отмечалось внезапное увеличение числа детей. Коэффициент рождаемости повысился от 2 — 3 детей в семье до 6 — 7 детей после того как в 1484 году указом Папы было объявлено, что искусственное ограничение рождаемости наказуемо смертью.

 В результате средний возраст населения, составлявший 28 — 30 лет в 1350 году, снизился до 15 лет в 1493 году. Теперь в семьях было слишком много мальчиков, не знавших, к чему приложить свои силы, и многие «предпочли» стать колонизаторами и завоевателями. 95 % конкистадоров (в Испании их называли « secundones » — вторые сыновья) были очень молоды. Они могли бы посчитать за грех уничтожать или притеснять побежденные народы, но религиозные бонзы внушали им, что они не убийцы, а борцы за справедливость, что обязаны уничтожать язычников и грешников с чистой совестью и с позволения властей.

Хайннзон называет этих завоевателей «христианистами» (« Christianists»), а не и просто христианами, что позволяет провести аналогию с современными «исламистами» ( Islamists ) и мусульманами. Гейнзон подчеркивает, что молодые люди ищут и с готовностью воспринимают идеологию, которая извиняет и освобождает их от ответственности: «Когда назреет момент, будут написаны новые религиозные брошюры и книги.

 Из этих святых книг, будь-то Коран, Библия, « Mein Kampf », «Коммунистический манифест» и т. д., берется то, что оправдывает вашу цель. Вы знаете, что будете творить насилие, но хотите, чтобы при этом совесть вас не мучила. Вы убиваете во благо идеи, а посему вы — праведник. Но когда молодежь перестает быть в демографическом перевесе, то к этим книгам, напечатанным в миллионах экземпляров, интерес полностью утрачивается: все уже знают, что, помимо идеологического мусора, там ничего нет.

 Эмиграция

 Иммиграционные проблемы Европы двойственны: с одной стороны, самые энергичные и талантливые уезжают, а рождаемость у оставшихся очень низкая, с другой стороны, иммигранты из стран Третьего мира не имеют достаточного образования, а размножаются ускоренными темпами.

 Сейчас немцы, голландцы, французы эмигрируют из своих стран как никогда. Только из Германии ежегодно уезжают 150000 человек, причем большинство из них едут в англо-саксонские страны. Каждый год Канада, Австралия и Новая Зеландия с готовностью принимают 1,5 миллиона образованных иммигрантов и делают все возможное, чтобы облегчить их въезд в свои страны.

Комментарий: это действительно имеет место быть – молодые белые покидают Европу, отправляясь на задворки планеты – в Австралию, Канаду. Будущее вполне очевидно: через 20-30 лет Западный мир будет представлять из себя общество белых стариков и молодых цветных.

Профессор Хайнзон не выказывает по этому поводу никакого удивления: «Неудивительно, что молодые трудолюбивые люди во Франции и Германии предпочитают эмигрировать, и не только потому, что на их плечи ложится обязанность «кормить» стареющее коренное население собственной страны.

 Если мы возьмем 100 20-летних французов и немцев, то 70 из них также должны содержать 30 иммигрантов их собственного возраста, а также их отпрысков. Для многих это просто неприемлемо, особенно во Франции, Германии и Нидерландах. Именно поэтому они бегут.

 Германия — только один пример потери миллиардов из-за недостатка квалифицированной рабочей силы. Там имеется два миллиона доступных вакансий, которые некем заполнить, и в то же время на программах велфэра сидят 6 миллионов иждивенцев. Во Франции на каждую женщину приходится двое детей, однако из каждых пяти новорожденных два ребенка рождены арабскими или африканскими женщинами.

 В Германии 35 % всех новорожденных не являются немцами, 90 % тяжких преступлений совершается не немцами. Канадская иммиграционная политика диаметрально противоположна европейской: каждый новый канадец, приезжа-ющий из-за границы, должен отвечать достаточно высоким образовательным и профессиональ-ным критериям. В результате 98 из 100 канадских взрослых иммигрантов имеют лучшую профессиональную квалификацию, чем средний канадец. В Германии и во Франции аналогичный показатель составляет всего 10 %.

Комментарий: тем не менее в Канаде и в Австралии также имеется огромное количество цветных. Мой знакомый с Питера недавно эмигрировал в Австралию, так вот у него была проблема – устроить своих детей в школу. Чисто белые школы безумно дорогие. Был выбор – или в школу где половина арабов или в школу где половина китайцев. Он выбрал китайцев.

 В Европе все пошло по неправильному пути где-то в начале 1980-х. В Германии крупные изменения пришлись уже на 1990-е годы, когда иммиграция стала массовой: между 1990 и 2002 годами в Германию въехали 13 миллионов иммигрантов, из которых большинство неквалифицированные рабочие. То же самое произошло и во Франции.

Снять такое тяжелое бремя всеобщего благоденствия с государственного бюджета можно только через законодательство. Нужно принять закон, согласно которому дети, рожденные после оговоренной даты, должны быть на содержании не у государства, а у своих родителей. Это будет революция. Но такой революционный путь в Европе даже не обсуждается».

 Комменарий: Какой «революционный путь»? Там 25 миллионов цветных уже. Одно неловкое движение т.н. «властей» и эти 25 миллионов начнут мочить местное население на всем континенте. Никакой полиции не хватит. А кроме полиции там защищаться никто не имеет права. Например, в Англии сейчас хотят принять закон о запрете решеток на окнах, так как грабители могут пораниться когда лезут в квартиру, а потом выставить иск хозяину.

 Профессор Хайнзон отнюдь не оптимистически смотрит в будущее и мало что может посоветовать. Он хотел бы видеть большую иммиграцию из Китая, но при этом признает, что образованные китайцы вряд ли будут стремиться жить в стране, где им придется кормить столько иждивенцев.

Комментарий: китайцы не будут конечно никого кормить. Это совершенно очевидно. Не удивлюсь если они просто съедят иждивенцев или скормят их свиньям. Это, как мне кажется будет вполне закономерно. Бог долго терпит, но больно бьет.

 Хайнзон отвергает возможность вооруженного сопротивления в том случае, если экономика европейских стран рухнет под давлением бездельников-иммигрантов: «А кто же останется, чтобы бороться? Вся молодежь к тому времени уедет». Профессор приводит результат общественного опроса, проведенного в 2005 году в Германии: 52 % из возрастной группы 18 — 32 хотят уехать. Единственные, кто остаются верными и лояльными поборниками нынешнего социального устройства во Франции, в Голландии, в Скандинавских странах и в Германии, это живущие на велфэре. Они признают: «Нигде в мире о нас так заботиться не будут».

 Комментарий: Очевидно что и в России и на Украине никаких «массовых выступлений» по типу арабских не будет. Реальный «шорох» способны навести только кавказцы, собственно они его наводили – вспомним 2 чеченские войны. Мне один знакомый что бывает в Дагестане рассказывал, что там младшие классы школ забиты до отказа, по 50 человек сидит в классе. А вот старшие классы – полупустые. Почему? Вся школота к этому времени уже сваливает в Россию и доучивается там. То есть у местных есть понимание этой проблемы: молодых надо куда выкинуть чтобы они не взорвали все изнутри. Думаю в остальных «республиках» – тоже самое. Ну а в России для них конечно идеальный ареал и «пищевая база».

 Одним словом, выражаясь медицинским языком, «прогноз сомнителен».

Скачать данную книгу можно в нашей библиотеке

 

Tags: , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы