Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Качество образования

30.09.2008

Здесь

А вот ключевая фраза:

У нас огромное количество выпускников из МАИ. Я спрашиваю институт: «Почему вы так плохо готовите двигателистов?» А те смеются: «А зачем? Лучшие специалисты уезжают либо в Америку, либо в Израиль, а остальные 80% по специальности не работают. Им нужен только диплом МАИ, как некий бренд».

stТ.е. двигателистов на самом деле они пока готовят хорошо. Тех, кто идет туда за знаниями. Впрочем, образование деградирует и этот процент будет снижаться.

Я вообще очень давно квалифицирую ВУЗы по тому, какой процент выпускников уезжает сразу после окончания на Запад. Это, по большому счету, и есть единственный правильный рейтинг учебного заведения. Все остальное – самореклама с целью выкачать из клиента бабло. Из приведенного отрывка видно, что рейтинг МАИ – примерно 20%. Рейтинг Физтеха – 40-50%. Ну и так далее. Т.е. физики нужны. Двигателисты – нужны. Спецы по аэродинамике – нужны. Математики – нужны. А бесконечные «менеждеры по хуй знает чему» и прочие «высококвалифицированные специалисты» остаются здесь в полном составе – там своих таких дофига. Не знают куда девать.

Да. Вот еще. На Украине мне неизвестен ни один ВУЗ после которого на Запад уезжало бы работать по специальности хотя бы 5%. Выводы – напрашиваются.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы