Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Катынь (Katyn)

27.10.2008

В последнее время я, выбирая себе двд на рынке, всегда подхожу к ящикам где лежат уцененные диски. По 2-3 долл. штука или что то вроде того. Интересно ведь, какие фильмы никто не покупал. Так вот, 100% подобных дисков – это голливудское говно, причем то, что это говно, даже видно по названию. Однодневное, одноразовое говно. Которое забывается сразу же после просмотра. Я вообще даже не помню, когда последний раз смотрел американский фильм. Там даже «серьезные» фильмы напоминают примитивное кривляние. На DVD у меня из их продукции только «Серенада солнечной долины» и «Огни большого города», а в кино – как прочитаешь аннотацию, посмотришь демонстрационный ролик, так сразу хочется поставить печать типа: «говно», «дерьмо», «не верю», «пидарасы», «срань» и т.д. Я вообще рискну предположить, что в Голливуде ничего кроме дерьма уже снимать не будут. Да, дерьмо будет сопровождаться массированной рекламой, да народ будет глотать, а студии – вынимать бабло, но дерьмо останется дерьмом. Негры, уроды, дегенераты, пидорасы, латиносы, истерички, лесбиянки, подонки, сумасшедшие, жертвы, маньяки – других персонажей в их фильмах вы не увидите.

katynИ «альтернативный кинематограф» на этом дерьмофоне выглядит просто таки глотком свежего воздуха. Вот, например, польский. Помню у них и в советское время отличные фильмы делали и «Катынь» — вполне себе на уровне. Все так «камерно» и «чинно». И артисты все нормальные, а не голливудская педорасня, сшибающая миллионы за свои сраные позорные роли. Да, фильм конъюнктурный конечно, но при этом вполне сдержанный, даже красные показаны вполне прилично. Главная режиссерская находка – документальные кадры немецкого и советского репортажа об обнаружении захоронений. Удивительное сходство, как будто бы один человек их делал. Видна беспомощность маленького народа зажатого двумя монстрами. Советский репортаж Вайда почему-то сопроводил «революционным этюдом» Шопена в оркестровой обработке, плавно переходящим в «похоронный марш» того же Шопена. Есть даже правильные намеки, когда один офицер сетует что «правительство сбежало из страны, а мы все попали в плен». Ну да, правительство сбежало в Лондон, к своим хозяевам – англичанам, на которых (как и на французов) оно так надеялось. Да, Германии объявили войну, но это Польшу не спасло.

Что касается самих событий, то я до сих пор не имею своего мнения относительно того, кто же валил поляков в Катыне. Если это действительно был Сталин, то это самая глупо проведенная массовая ликвидация за всё его правление. Вывезли бы их в какие-нибудь болота на севере, там бы всех порешили, а потом по-тихому убрали бы исполнителей – никто бы ничего не нашел. Даже если бы очень захотел. Но тогда почему поляков вообще держали в густонаселенной местности? Немцы? Возможно, тем более что ликвидация проводилась немецким оружием, немецкими патронами и «немецким способом». Ну и нашли захоронения именно немцы, причем именно тогда, когда это было нужно. И лучший немец 1991 года – Горбачев – признал факт геноцида тоже «вовремя». Все как по плану было сделано! Я вот слушал западные радиостанции, так они никогда до 1989 года эту тему не поднимали. Странно, да? Они ж ведь так любили смаковать «преступления сталинизма». Можно вообще предположить, что если это и НКВД, то кто-то, ликвидируя поляков немецким оружием и вообще так, как это делают немцы, знал (в апреле 1940!) что скоро немцы сюда придут и на них, если что, можно будет все свалить.

Tags: , , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы