Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Кавказский Рим

29.05.2008

gerКонечно, если смотреть какая страна больше всего похожа на Первый Рим, то это, безусловно, Соединенные Штаты. Они уверенно шествуют его путем, а если таки изберут полунегра Обаму, так вообще будет убийственная аналогия (Каракалла, Гелиогабал, Филипп Араб и т.д.). Разговоры о том, что типа «в Америке по любому все контролируют белые» — явно идут от незнания истории. В Риме тоже все контролировали белые даже тогда когда негры и арабы сидели на императорских креслах. Но Рим стремительно катился к своему бесславному концу. И прикатился.

Теперь посмотрим на крупнейшую диаспору Рима — на германцев. Что такое германец в глазах Римлянина эпохи того же Каракаллы? Мерзкий грубый мужлан, одетый в кожаные вещи, небритый, грязный, горластый и наглый. Говорящий на отвратительном гавкающем гортанном языке, особенно в сравнении с мелодичным и загадочно-философским звучанием латыни. Почти обезьяна. Тусующийся, как правило, среди своих соплеменников, но постепенно оккупирующий все структуры власти Рима. Вам этот ничего не напоминает?

Германцы сокрушили Рим. Первый Рим. А через несколько столетий, Отто I основал Первый Рейх который официально назывался «Священная Римская Империя Германской Нации (Heiliges Romisches Reich Deutscher Nation), хотя никакой «германской нации в современном понимании не существовало, была просто группа этнически близких племен. И уж тем более эта империя не была «римской» в традиционном понимании этого термина.

Второму Риму тоже не повезло. Причем даже больше чем Первому. Он стал столицей главной мусульманской страны — Османской Порты, которая тоже считала себя правонаследницей Византии. А чем закончит Третий Рим? Не назовут ли его новые хозяева по аналогии с Рейхом — «Священный Российский Имамат Народов Кавказа» ? История, она как бы по кругу ходит. Три Рима. Три Рейха. Все три фатально закончились из-за внутренних изьянов. По всем пророчествам «четвертых римов» — не будет. Будет опять что-то первое.

 P.S. Не, вы ничего не подумайте, я просто

рассматриваю исторические параллели.

Tags: , , , , ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы