Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Кавказский Рим

29.05.2008

gerКонечно, если смотреть какая страна больше всего похожа на Первый Рим, то это, безусловно, Соединенные Штаты. Они уверенно шествуют его путем, а если таки изберут полунегра Обаму, так вообще будет убийственная аналогия (Каракалла, Гелиогабал, Филипп Араб и т.д.). Разговоры о том, что типа «в Америке по любому все контролируют белые» — явно идут от незнания истории. В Риме тоже все контролировали белые даже тогда когда негры и арабы сидели на императорских креслах. Но Рим стремительно катился к своему бесславному концу. И прикатился.

Теперь посмотрим на крупнейшую диаспору Рима — на германцев. Что такое германец в глазах Римлянина эпохи того же Каракаллы? Мерзкий грубый мужлан, одетый в кожаные вещи, небритый, грязный, горластый и наглый. Говорящий на отвратительном гавкающем гортанном языке, особенно в сравнении с мелодичным и загадочно-философским звучанием латыни. Почти обезьяна. Тусующийся, как правило, среди своих соплеменников, но постепенно оккупирующий все структуры власти Рима. Вам этот ничего не напоминает?

Германцы сокрушили Рим. Первый Рим. А через несколько столетий, Отто I основал Первый Рейх который официально назывался «Священная Римская Империя Германской Нации (Heiliges Romisches Reich Deutscher Nation), хотя никакой «германской нации в современном понимании не существовало, была просто группа этнически близких племен. И уж тем более эта империя не была «римской» в традиционном понимании этого термина.

Второму Риму тоже не повезло. Причем даже больше чем Первому. Он стал столицей главной мусульманской страны — Османской Порты, которая тоже считала себя правонаследницей Византии. А чем закончит Третий Рим? Не назовут ли его новые хозяева по аналогии с Рейхом — «Священный Российский Имамат Народов Кавказа» ? История, она как бы по кругу ходит. Три Рима. Три Рейха. Все три фатально закончились из-за внутренних изьянов. По всем пророчествам «четвертых римов» — не будет. Будет опять что-то первое.

 P.S. Не, вы ничего не подумайте, я просто

рассматриваю исторические параллели.

Tags: , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы