Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Книжная ярмарка

22.08.2010

У наc тут последние три дня проходила книжная ярмарка, разные издательства с Украины и России привозили свои книги, торговали прямо на улице. Я как бы книги давно уже не покупаю, ибо во первых дорого, во вторых того что меня интересует – нет, и в третьих – все что надо я нахожу в западном интернете бесплатно ))).

Но погода была хорошая, решил прогуляться, посмотреть что именно предлагают и что берет народ. Так сказать книжный “тренд”.

Ну с художественной литературой все явно. Ее и в СССР полно издавалось. Детские книжки радуют не очень. Меня бесит их “цветастость”. Вот у меня в дестве не было ни одной цветной книжки, была обычная советская черно белая полиграфия, с минимумом картинок. Я считаю что это очень развивало мышление. Почему взрослые так уверен что книги для детей должны пестреть кислотными цветами? Детям по-моему пофиг, кстати. Кстати, цены – безумные.

Наука представлена в основном юридической, медицинской и экономической литературой. Причем интересна именно медицинская – в ней явно доминирует “психиатрическое направление”. Причем не просто психиатрическое, а то, что посвящено детям. Книги с названиями вроде “Неврозы у подростков” представлены в большом объеме из чего я делаю вывод что сейчас это явная проблема. Вот у меня например не было никаких неврозов, хотя у нас в школе было пару ебанутых место которых в психбольнице. А тут – просто тонны литературы. Детей убивает школа и компьютер – это я вам точно говорю. К этой же теме примыкает т.н. литература по “воспитанию детей”, как правило написанная какими-то “профессорами” и “докторами”. Сколько не пробовал читать такие книги – кроме пустоты и бессмысленных советов не видел там ничего. На фоне их, даже “Домострой” выглядит глотком свежего воздуха.

Был отдел “Еврейская литература”. Труды раввинов, сионистов, писанина Пастернака, Бродского, Жванецкого и т.д. Публика там толпилась тоже весьма интересная.

Был отдел литературы которую я называю “альтернативной”. Шикарное издание “Протоколов Сионских мудрецов” с комментариями, “Десионизация”, “Удар русских богов”, “Международное еврейство”, “Миф ХХ века”, ну в общем вы поняли. Правда, Самой Главной Книги я так и не заметил.

Самый веселый отдел – книги по истории Украины. Начиная от книги «Лебедия» (я когда то вываливал в ЖЖ), до монументальных трудов по доисторическому прошлому украинской расы, ее походам по Индии, морям и океанам и полетам на другие планеты. Обратил внимание на трехтомник «Психология украинского народа» — интересно, о чем там идет речь, как по мне, эту тему на 3-4 страницах можно исчерпывающе изложить. Ну и само собой — книги по истории ОУН-УПА. Я купил небольшую брошюру «История Украины написанная Геродотом». В прошлый раз приобрел книгу «Жидiвське ярмо Украины». Все ее содержание – натуральный жыр.Неплох был отдел копьютерной литературы, думаю кто интересуется – нашел бы много чего интересного. Я же кроме «Геродота» приобрел пару книг про электронике и электрике и справочник по современным стройматериалам и особенностям строительства коттеджей.А вообще народ стал читать в разы меньше.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы