Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Кросавчег рассказывает…

19.03.2011

Кросавчег рассказывает о чудесной стране в которой многие из нас жили

Я (1971 г.р.) решил немного прокомментировать.

Итак, погнали:

sssrУ страны моего детства было много друзей и союзников. От пятнадцати до сорока стран по разным подсчетам.

Это пиздеж. Реально не было ни одного союзника.

В стране моего детства почему-то почти не было собак. В нашем дворе из четырех домов держали собак только двое. И бродячих собак стаями на улицах тоже не было.

Это пиздеж. Было полно собак. И людей они кусали, и пастеровские пункты работали на полный ход.

В стране моего детства на улицах практически никогда не было милиции. Тем более толпами и с автоматами. Работа в милиции в стране моего детства считалась грязной, опасной, но необходимой.

Это пиздеж. Полно было ментов. Правда, в основном, без оружия. Ментов ненавидели.

В стране моего детства служба в армии считалась почетной обязанностью каждого, а профессия военного — престижной и высокооплачиваемой.

Это пиздеж. В 80-ых «почетной обязанностью» уже точно не считалась. С 1987-го начали массово уклоняться.

В стране моего детства у магазинов и в переходах не стояли нищие. И бомжей в стране моего детства не было. И голодных. И по квартирам не ходили: «Помогите беженцам!»

Это было грандиозное количество алкашей совершенно синего цвета. Они были везде! Буквально валялись. В каждом крупном городе была _сеть_ вытрезвителей.

В стране моего детства книги выходили миллионными тиражами, а газеты и журналы выписывали все поголовно. В моей семье выписывали четыре-пять журналов и пять-шесть разных газет.

При этом нормальную книгу купить было невозможно, самые интересные книги вообще не издавались или издавались мизерными тиражами. Во всех газетах писали одно и тоже — как в СССР хорошо жить.

В стране моего детства в самом начале моей жизни у меня была няня. И потом у брата была няня. Отец служил срочную в другом городе, а мать работала и получала восемьсот рублей (до реформы 1961 года, то есть, привычные восемьдесят).

А у меня блядь-сука не было няни! А у вас была?

В стране моего детства в витрине магазина всегда лежало мясо трех сортов и как минимум три сорта масла большими кубами: сливочное высшего сорта, сливочное соленое и шоколадное. Шоколадное нам покупали раз в месяц или к праздникам.

Это ж в какой стране в магазине лежало мясо трех сортов? В Швеции? Или в Швейцарии? Или мальчик имел доступ к «распределителю»?

В стране моего детства пенсия позволяла жить не хуже, чем до пенсии, работая.

Ничего, щас з\п опустят до уровня пенсий и все будет заебись. Впрочем, на Украине есть категории получающие пенсии до 100 000 грв. (12 000 долл.) в мес. Думаю, что они жизнью довольны. В 60-70 годы, как раз в «детство нашего мальчика» пенсии в 20-30 руб. были обычным делом. Как на них можно было жить?

В стране моего детства практически каждый проходил по ступенькам: октябренок-пионер-комсомолец. Школьники со звездочками с кудрявым пацаном на груди или в пионерских галстуках не вызывали смеха или издевки.

Это пиздеж. С пионерскими галстуками и окт. значками проделывали все что угодно. У нас была мода стачивать «кудрявого пацана» со значка, и носить просто значок с ровной поверхностью. Я был в «октябрятах» с 1978 по 1981 г.

Павлик Морозов и другие пионеры-герои были образцами для подражания.

Это голимый пиздеж. Просто голимый пиздеж.

В стране моего детства САМОГО ГЛАВНОГО я видел в телевизоре только в новостях.

«Новости» передавали практически 100% ложь или просто информацию которую и информацией-то назвать нельзя.

А кто у нас Председатель Совета Министров — заучил уже во взрослом возрасте.

А я, блядь, знал с 3 лет по политическим анекдотам!

В стране моего детства летом отдыхали «на Юге» или «на даче» или «в деревне».

А щас — и в Турции, Египте, Греции, Италии и еще хуй знает где. У кого нет бабла — «в деревне» и «на даче».

В стране моего детства для отдыха детей от родителей и родителей от детей были придуманы пионерские лагеря с минимальной оплатой за них или совсем бесплатно.

Он считает что это типо охуенно… Как я рад что ни разу не побывал в этих «зонах счастливого отдыха».

В стране моего детства до получения паспорта — до 16 лет — никто и не думал о том, кто и какой национальности. Об этом не спрашивали, потому что это было не интересно.

Да-да. И анекдоты про национальности не ходили. И евреи не эмигрировали. И еще много чего другого тоже не было. И даже графы «национальность» наверное тоже не было, да?

В стране моего детства не было безработицы. Наоборот, перед каждым предприятием висела огромная доска с перечнем профессий, которые требуются, требуются, требуются.

Вот только мальчик забыл объяснить — почему на эти «работы» никто не шел. А у нас, например, чтобы устроиться приемщиком бутылок, грузчиком в приличный магазин или мясником на рынок, нужно было иметь хороший блат или дать хорошее бабло. Про более козырные специальности я вообще молчу.

В стране моего детства не было мафии, а «проститутка» было ругательным словом.

А мы блядь взяли и дружно поверили в этот дешевый пиздеж!

Эпатировать публику можно было простым чтением вслух программного Маяковского: «…Где блядь с хулиганом да сифилис…». «Сифилис» тоже было ругательным словом.

А щас сифилис — это поди ласкательное слово?

В стране моего детства не разговаривали матом. Мы, дети, в нашей стране не разговаривали матом — даже когда не было рядом взрослых.

Это пиздеж. Мы именно разговаривали матом.

В стране моего детства с каждым годом жилось лучше.

Это пиздеж.

Зато покупка обуви занимала не дни, и даже не часы. В первом же универмаге находилось что-нибудь по ноге и по цене.

Как все таки прекрасно, что находились люди готовые надеть на себя все что подходит «по ноге»! А вот блядь, некоторые хотели чтобы обувь была красивой и удобной!

В стране моего детства стояли очереди в книжные магазины.

Это пиздеж разумеется. В книжных магазинах нормальных книг просто не было.

В стране моего детства аварии, землетрясения, смерчи, взрывы были настолько редким явлением, что просто терялись в списках других новостей.

Омерзительный пиздеж. Про эти вещи вообще не передавали. Например про Чернобыль передали тогда, когда скрывать было в принципе невозможно.

В стране моего детства никто не встречал первоклассников из школы, потому что все и везде ходили сами. И гулять до поздней ночи было совершенно безопасно. И никто не учил, что надо бояться посторонних.

Ага. Чикатило и еще куча маньяков конечно жила не в «стране его детства».

И т.д и т.п.

Мед. заключение: пиздеж пиздящего припижженого совка.

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы