Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Кто правит миром?

09.10.2012

voteПодвел тут небольшие итоги интрепассивного голосования у себя на сайте касаемо «вопроса всех вопросов» — кто правит миром? Понятно, что никакой серьезный человек никогда и мысли не допустит что все эти путены, януковичи, бараки-обамы  и прочие ангелы-меркель реально чем-то управляют. Нет, ну у них есть конечно свои полномочия, но они не определяют стратегию, как ее определяли, скажем, Бисмарк, Наполеон I и Наполеон III,  Александр II и Александр III,  первые американские президенты, китайченок Мао и т.п. персоналии. С другой стороны, приписывание оппоненту «исповедование теории заговора» звучит как некое оскорбление.  Получается тогда, что за истину должна быть принята сугубо официальная точка зрения. То есть «как по телеку передают, так и есть». Это порождает довольно отвратительную вещь: народ (ну или как это назвать) начинает допускать мысль, что выбрав «другого президента» (хорошего и честного) или «депутатов» (тоже, разумеется, честных, патриотов)  можно реально что-то поменять. Только «почему-то» всегда оказывается что кого бы не выбрали, результат  — одинаков. От говна говна не ищут.  Ну и совершенно понятно, что страны вообще-то не совсем одинаковы (притом, что вам на каждом углу говорят что страны и люди равны). Скажем, негр в Конго пашет по 16 часов в день за еду, а такой же негр в Америке ничего не делает (и никогда не делал!) и живет на велфер. Китайченок Ли в провинции Суньхуй пашет за 20 долл. в месяц  строча джинсы  по 16 часов в день, чтобы точно такой же китайченок Сюань в Сан-Франциско мог купить на распродаже эти джинсы за 5 долларов (я, слава Богу, не китайченок, но именно за столько покупал как и вообще горы шмотья за совершенно смешные деньги).  Ну и понятно что Конго ничего не может сделать Америке, а Америка если будет надо, превратит это самое Конго в подобие лунного ландшафта. Это как бы грубые, но совершенно простые и понятные примеры. Поэтому на самом деле всё проще чем кажется, что в общем, и показал данный опрос.

Мы видим, что теория «английского криптоколониализма» не выдерживает никакой критики и скорее всего  популярна только в ЖЖ одного русского философа, который из-за повышенной любви к родине по слухам сейчас срыгнул в солнечную Исландию. Ну и молодец.  Издалека легче любить. Я вот вам точно могу сказать, что самые отмороженные патриоты России живут на улице Брайтон-бич в Нью-Йорке, там их концентрация на квадратную милю на порядки больше чем в Москве, Питере и прочих городах.  Так же фактически нулевая популярность у концепции согласно которой миром управляют т.н.  «белые протестантские элиты США». Она сродни коннцепции популярной в патриотическо-алкоголических кругах согласно которой ЭС реально управляют «суровые генералы КГБ», а все эти дерибаски и вексельберги – так, занавеска чтобы скрыть истинных хозяев жизни и натравить дреградирующий плебс на самый древний и самый  культурный народ в мире. Ну и разумеется, выдвиженец «генералов КГБ» — Путен.

Но! Рокфеллеры + ВАСПы = 7 голосов.  Чуть больше -12 голосов набрал «Комитет 300», но нужно помнить что тему «комитета» раскрутил «бывший агент английских спецслужб». Но мы то знаем: бывших агентов не бывает. Даже если он действительно прекратил работать на Англию, он тут же стал работать на кого-то другого. Иначе – никак. Всего лишь 1 из 7 уверен, что миром не правит «никто». Ну то есть их можно отнести к сторонникам «традиционной системы взглядов, типа «всё так, как нам показывают»».  Неясно, что люди понимали «под другим вариантом»? Хотя вот у меня есть знакомая – польская ерж, так она считает, что миром правит «русское КГБ». Именно проделкам русских она приписывает всё, даже взрывы небоскребов в Нью-Йорке и организацию наводнения в США («ночью наши ученные чуть-чуть изменят гравитационное поле земли…»). Ну и еще она жуткая украинская националистка и считает что вся фракция «ПР» получает з-п в конвертах из Кремля. Масоны – тоже не очень популярны. Видимо, народ насмотревшись на фотки местных масонов задает себе вопрос: ну неужели эти люди чем-то управляют?

Ну а победители, в общем, прогнозируемы и традиционны, к ним же можно прибавить и Ротшильдов (дурачки думают что самые богатые, а значит и влиятельные люди  на Земле —  Билл Гейтс и Карлос Слим Элу – так написано в американском журнале «Форбс», значит правда). Вопрос только в том, насколько совокупности 1 и 2 пересекаются.

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы