Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Кто прячется за ЖЖ-текстами?

Когда я читаю книгу, статью или некие записи в интернете и эти вещи мне в той или иной мере интересны, я всегда стремлюсь сконструировать образ автора, причем как психологический портрет, так и внешний вид. Исходя из написанного, разумеется. Иногда это получается удачно, а вот иногда — нет.

anonЕще в конце 90-х я прочел я книгу М. Калашникова «Сломанный меч Империи». Автор, кстати, жил на моем районе и учился в школе в которой я часто бывал, хоть он и старше меня на 5 лет. Наверное даже виделись. Так вот, как мне кажется, с ним я угадал почти на 100%, хотя фотографии его увидел только в 2006-07 гг. Я понимал что он массивного телосложения, это следовало из определенного рода информации им изложенной, но текст говорил о несколько психически нестабильном человеке, так как он то ускорялся, то замедлялся, причем переходы были довольно резкие и непонятные. Вот у Резуна текст «очень быстрый», ну и по Резуну видно, он такой, «живчик». Шустрый малый. Поэтому и сбежал. Сбегали вообще только шустрые. Но у Резуна он «стабильно быстрый», а у Калашникова «переменно быстрый».

«Не угадал» я с Варраксом. Вообще у него для 1998-2001 гг.  был просто суперский сайт, я на него попал в 1999 году, как раз писал первую часть «Языческой Свободы», ну там схожие темы поднимались, и реально нашел для себя массу интересных материалов. Само собой скачал книгу Варракса «Принцепс Омнимум» и меня сразу заинтересовало «а что за человек такое написал?». Я почему-то представлял его по типу «дьявола» показанного в фильме «End of the days» со Шварценеггером. Такой среднего роста, одетый в отличный черный костюм, спортивного типа, циничный и на черном авто, при этом очень немногословного и обстоятельного (у Варракса очень «медленный» текст). С ним мне довелось лично пересечься в 2003 году, всё конечно было отлично, посетили одно интересное место, но все же я понял что в «конструкции образа» промахнулся. И сильно.

Фактически 100% можно назвать и «попадание» в Яроврата. Мы с ним терли в асе когда он только пришел в ЖЖ, кстати, помните то знаменитое фото Варракса и Яроврата? Так вот, Яроврат мне уже тогда сказал что Варракс криптосталинист и криптохристианин (о как!). Я отнесся к этому скептически, так как лично говорил с Варраксом несколько лет назад, но потом понял что Яроврат возможно не так сильно промахнулся. Или даже почти попал. Кстати, могу сказать что в личном разговоре выглядел абсолютным адекватом. Но в общем его тексты говорили о нем всё — тексты очень быстрые, короткие (возможно Яроврат принципиально не способен писать длинные текста которые требуют составления плана, усидчивости, сбора материалов и пр.) По типажу он смахивал на доктора Геббельса, Геббельс написал несколько толстых книг, но они абсолютно нечитаемы. А вот истерические газетные передовицы щелкал только так! Такой себе приличный мальчик с приличной семьи который в общем-то полез на «чужое поле» (я — про 2005-2006 гг.), ибо не понимал ряд ключевых вещей из-за пропуска ряда левелов в детстве (я про Яроврата, хотя и Геббельс тоже походит).

Еще одно 100% попадание было и в юзера Гутнега. Я уже давно вывел закон: «имперец, сталинист, любитель ментов, сторонник восстановления СССР — это почти в 100% случаев истероидный лысеющий колобок». Ну и, разумеется, как минимум полукровка. Вы когда-то встречали «любителя этого всего» с безупречными расовыми характеристиками? Если да, то киньте фотку. Да, так вот, Гутя именно такой. Если вы посмотрите английские БДСМ-ролики, то там часто в роли «верхних» как раз такие себе лысеющие колобки с покатыми лбами и отложением жира по женскому типу (жопа-ляжки). Правда очень редко они бывают и в роли «нижних». То есть доминирующее желание — безграничная власть, сублимированный садизм по отношению ко всем, с возникающим иногда стремлением подчиняться. Плюс — абсолютная зацикленность на гомосексуальной тематике (мужику 44 года, жена, дочь) — то есть все по Фрейду. Совсем не удивительно что он — бывший мент.

Широпаева тоже «угадал». Я еще в 1993 году прочитав его брошюры понял что у него точно есть борода, да и сам типаж был выведен достаточно точно.

А вообще любой человек который что-то регулярно пишет, пусть даже на отвлечённые темы типа кошечек, рыбок, бантиков и ромашек, должен понимать что его могут анализировать вдоль и поперек и в общем, при профессиональном подходе про него будут знать если не всё, то очень многое.

Вот так и живем…

Из моего бывшего блога «Gottenland»

16. 05. 2011

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы