Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Кто за кого?

25.02.2007

В последнее время в ЖЖ-шной тусовке позиционирующей себя как «правая», пошла мода устраивать такие себе исторические и футурологические «опросы-голосования» в сослагательном наклонении. Типа «за кого бы вы были в ВВ-2 – за сербов или за хорватов?». Или «за кого вы будете, если на Россию нападет НАТО?». Ну и т.д. В принципе, ничего против таких опросов не имею – они тоже превращены в часть моей исследовательской работы, но все же хочу обратить внимание на один важный момент который почему-то принципиально выпускается из вида. Этот момент – начальные условия. Без начальных условий – эти опросы теряют смысл который в них пытаются вложить.

Например вопрос по сербам-хорватам. За кого бы вы были? Отвечать на него можно только поставив себя в какую-то ситуацию. Вот например вы серб, а вашу семью вырезали усташи. За кого бы вы были? За хорватов? Вы что, поц? Или скажем, вы за НАТО в его нелегком противостоянии с «путинско-сурковской рашкой». Прекрасно. Вы готовы с радостью встретить американских рейнджеров – латиносов и негров – которые восстановят попранное  достоинство  русского человека, прижмут «кремлядей», «банду путена» и т.п. Но у меня вопрос о начальных условиях – а вдруг десант в «рашку» начнется с уничтожения 10-20 (или 50-100) крупнейших городов? Вы думаете это фэнтэзи? Или вы думаете что 7500 амовских ядерных зарядов нацелены на Зимбабве, Филиппины и Уругвай? Или вы думаете что планы по ядерной зачистке территории европейской части бывшего СССР давно выброшены за ненадобностью? Да, так вот, как вы будете помогать славным натовским «бамбучам», «матабубам», «санчесам» и «рамиресам», если вдруг вы превратитесь в пыль еще до того как успеете понять что вообще происходит? Можно рассмотреть более мягкий вариант. Допустим все обойдется без «яда» и «термояда», просто обычными бомбежками, как в Югославии в 1999 или как в Германии в 1942-45ом. Как можно просигнализировать летчику в бомбере Б-2 Стелс чтобы он не кидал бомбу на дом где живете вы, горячий приверженец натовских освободителей? Или еще вариант – натовский освободитель захочет оттрахать вашу жену. Что делать? Или например захочет снять порнофильм с вашим участием, как это было в Ираке. Что делать? Я как бы не требую ответа, это все так, риторические вопросы.

Вообще, я когда-то сам хотел инициировать ряд таких опросов. Вот меня интересовало, кто больше симпатичен народу –  немецкая нимфоманка Софочка Цербская или Емельян Пугачев с его свободными  ребятами? Или за кого вы в противостоянии мракобеса Алексея Михайловича и безабашенного смельчака Степана Разина? Понятно, что я полностью на стороне Разина-Пугачева, но, думаю, имперцы и поцтреотня имеют на этот счет другое мнение.

mon

Теперь о главном. Пару дней назад исполнилось 90 лет со дня Февральской революции отправившей в исторический утиль монархию в лице Никки II и его  всех этих гессенских, голштинских и датских баб. Февраль был временным явлением, все ждали продолжения. Оно пришло. В октябре, в лице большевиков. Я, признаться, еще в школе часто задумывался над вопросом «а за кого бы я был тогда? К кому бы пошел?». И опять таки все упиралось в начальные условия. Был бы я графом, князем, купцом, буржуа, наверное я был бы против большевиков, хотя это не гарантировано. Был бы нацменом – наверное пошел бы в какое-то нацменовское формирование. Но давайте будем иметь ввиду, что 85% белого славянского населения Империи составляли крестьяне. 12% — рабочие и служащие. 3% — верхний слой. У меня предки из тех самых 85 и 12 процентов. Поэтому вероятность попадания к большевикам – одна из наиболее высоких. Ну и вообще, я как-то слабо представляю себя среди белых, они у меня ассоциируются с каким-то тотальным анахронизмом. Всякие сеператисты вроде Центральной Рады или Петлюры тоже вызывают омерзение – патологически ненавижу интеллигентов, тем более – национально-озабоченных интеллигентов. Насмотрелся я на это говно в перестройку! В какой-нибудь банде Семенова или Гришки Котовского – да, представляю. Но все-таки большевики интереснее их всех вместе взятых. Есть в них какая-то энергетика. С ними нескучно. Единственный минус – слишком много евреев… Они все испортили. А так, вполне мог бы пойти к ним. Смотрите сами. Серега Есенин – за большевиков. Вовка Маяковский – за большевиков. Саня Блок – за большевиков. Вернадский и Павлов – за большевиков. Богданов, Красин, Кржижановский и Бонч-Бруевичи – за большевиков. 70 тыс. белых офицеров и генералов перешло к большевикам. А это, ребятки, не мелкий зэхер! При большевиках простой человек мог бы хоть что-то словить. При белых – хрен.  Вот почему умные ребята поняли, что лучше быть командармами у красных чем вонючими унтерами у белых и вовремя сменили коня. Да, я понимаю, что сейчас мы переживаем очередной сеанс вздорчки на белое движение, но давайте будем помнить, что к белым пошел мизерный процент населения. Мизерный. То что они проиграли — закономерно на все 100%. Так что если вы будете отвечать на очередной опрос «за кого вы?», подумайте, какова могла бы оказаться ваша реальная роль в событии и вообще, в чью игру вы бы принялись играть.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы