Эстетика курения

Золотой век человечества

Сериал «Чернобыль»

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Кёльнская свадьба

000За какое время происходит полный упадок цивилизации? Считается, что процесс обычно длится сотни лет, так во всяком случае, учит классическая история. Греция, Рим, ацтеки, шумеры, Вавилон, персы. С другой стороны, практически все отмечают, что история ускоряется, события разворачиваются быстрее и идут плотнее. Я, например, с ранних лет понимал, что грань отделяющая человека от околопервобытного состояния довольно тонкая, но чтобы в это состояние перейти на коллективном уровне (целыми странами, племенными группами) нужны серьезные потрясения – климатические катастрофы, масштабные эпидемии, моры или т.н. «ядерный апокалипсис» которым пугали советских детей. Открытием последних лет стало то, что некоторые группы могут туда откатиться даже при видимом наличии всех благ цивилизации и отличном питании. Причем откатиться феноменально быстро – за год-два. Это, конечно, объясняется вполне в духе теории систем: система не вызывает противодействия внешнему воздействию если такое воздействие желательно. А если нежелательно? А если очень сильно нежелательно? А если вообще глубоко противоестественно? Наше понимание говорит нам что прогресс это как бы априори хорошо. А не наше? И не связана ли нежелательность прогресса как для целых племен, так и для отдельных ментальных прошивок со скоростью отказа от этого самого прогресса?

Главные новости первых дней нового года внезапно пришли из города Кёльн, ну того, где стоит двухшпилевой гигантский готический собор который строили 600 лет. Католический. Вот собственно на его фоне всё и происходило. Для совсем уж явного символизма. Молодые здоровые примативные самцы предположительно похожие на выходцев из стран Африки и Ближнего Востока (так пишут немецкие СМИ), выросшие на свежем воздухе, экологически-чистых продуктах без ГМО и не просиживающие каждый день по 8 часов в школе, отлавливали немецкий самок и… Нет, о «двух миллионах изнасилованных немок» речь пока не идет. Пока. Их просто, как бы это сказать, лапали и пытались снять нижнее белье. А че? Полиция конечно была рядом, плюс там поди видеокамеры десятками развешаны, но благоразумно делала вид что ничего не происходит. И правильно, а то потом проблем не оберешься, а профессия престижная. Видео разошлось по телеканалам европейских стран, народ пытается возмущаться, мэрша Кёльна извиняется, канцлерша Меркель (это в стране 1500-летнего салического права) тоже что-то там произносит, немки зачем-то несут цветы к месту вакханалии, но возмущаться не надо, всё закономерно, всё так, как уже давно было написано. Но всё равно удивительно.

Удивительно и забавно – как элегантно Бог посмеялся над немцами. Вот уж воистину, если мы и живем в какое то время, то во «время собирать камни». Отнимем 75 лет, то есть примерно среднюю продолжительность жизни в Гермашке среди мужчин. Попадем в 1941. Папаши нынешних стариков что тогда родились, а сейчас смотрят «это всё» по телевизору, набирали воду в котелки из Волги и Днепра, рассматривали в бинокль Кремль и Исаакиевский собор, устанавливали флаг со свастикой на Эльбрусе, занимались стерилизацией душевнобольных, разведением чистопородной расы и строили глобальные планы. Да что папаши! Кому сейчас за 90, а такие тоже есть, хоть и немного, может даже сами в этом всём и поучаствовали! И вот сейчас их потомки не могут вообще ничего сделать против смешных и ничем не вооруженных толп мигрантов которые делают что хотят в их городах. Воплощают в реале лозунг «великого писателя Эренбурга» относительно «ломки гордости надменного немецкого народа». И, как явствует из выводов Гуннара Хайнсона и Тило Саррацина (оба немцы из Германии), эти самые немцы ничего не смогут сделать. Нет, ну то есть как бы в теории всё сделать можно, есть армия, полиция, спецслужбы. Но на практике? Разве у царя не было того же самого? Разве СССР не развалился без единого хлопка, притом что был вооружен до зубов, его армия стояла на Эльбе и Дунае и по слухам все телефоны и унитазы прослушивало Кэй-Джи-Би. Так и в Германии. Вроде как всё есть, но по факту это всё не играет никакой роли. И не сыграет. Вот увидите. Нет того самого «elan vital», нет целеполагания, нет стратегии. Ну вот ради чего живет Германия (допустим Германия, можете взять другую страну Испанию или Бельгию например). Это у Фридриха, Кайзера или Адика были планы. Или даже у Аденауэра. Было целеполагание. Но никаких планов нет ни у Меркель, как не было ни у Коля, Шредера и всех остальных безликих канцлеров. А если нет плана, нет идеи, то не будет ничего. Ведь всё возникает в силу необходимости. Хайнсон говорил, что подсчет простого соотношения немцы-мигранты бессмыслен. Надо считать только самцов и только с 0 до 20 лет.

Жаль ли нам немцев? Угадайте с трех раз. Они на деле воплощают лозунг так ненавидимого нацистами графа Толстого о «непротивлении злу насилием», в то же время «люди напоминающие выходцев» осваивают модели любимого ими Федора Михалыча «твари ли мы дрожащие или право имеем?». Мы – противники толстовства и достоевщины и понимаем, что немецкие философы были как бы умнее, Гегель хотел видеть Германию «путем Бога на земле». Этот путь закончился уперевшись в тупики под Эль-Аламейном и Сталинградом. Ницше советовал «падающего – подтолкни». Думается примерно еще одно поколение немцы смогут производить крутые машины, электроинструмент, станки и отчасти электронику, но песенка похоже плавно подходит к вполне логичному концу. Я не знаю чем закончится эта история у Кёльнского собора, но это совсем не важно, ибо процессы идут и остановить их можно только теоретически. По-видимому, будет все как в конце античной эпохи: варвары просто придут и просто возьмут всё что хотят. И кого хотят. И даже думаю обойдется без финальной битвы на Каталаунской равнине.

09.01.2016

Tags: , , , , , , , ,


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы