Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Лучшая страна (Предварительные итоги голосования)

golosИтак, Господа, пришло время подвести предварительные итоги голосования «Какая, на Ваш взгляд, страна была лучшей в истории. Нет, оно будет висеть и дальше, пусть и не главной странице, но рубеж в 200 голосовавших преодолен  и итоги по-своему показательны.  Первое место III Рейха (45 голосов) не столь удивительно само по себе, показателен значительный отрыв от «преследователей». Я вижу по каким поисковым запросам заходят на этот сайт и в подавляющем большинстве случаев к теме «рейха» они вообще не имеют никакого отношения. Второе место – Рим. Древний, разумеется. Современный, с его дряхлыми папами и «педофилами Берлускони», мало кому интересен. На 11 голосов отстает от III Рейха. II Рейх  (Кайзеровская Империя) с 11 голосами значительно отстала.

Еще более показательно, что 3-4 места заняли Советский Союз и Российская Империя. 23 и 19 голосов, соответственно.  То есть вместе – 42 голоса. Почти как у Третьего Рейха, но меньше чем у обоих Рейхов (45+11=56 голосов). Почему мы считаем их вместе? Да потому, что первое — продолжение второго. Вообще, если человек говорит вам что он обожает Российскую Империю в такой же степени как и ненавидит СССР (или наоборот), то он – просто поц. Поц с большой буквы «П». То же самое – со Вторым и Третьим Рейхом, но тут он уже «поц в квадрате», ибо Третий Рейх даже эстетику Второго не менял, просто прибавил к ней свою.

Показательно, что III Рейх считал себя одним из наследников Рима, ну и не будем забывать официальное название I Рейха —  «Священная Римская Империя Германской Нации». Россия (СССР) Считала себя Третьим Римом (в случае СССР –  «Третий Рим» заменили «Третьим Интернационалом», но суть ни разу не поменялась).  Вот вам и «Римский информационный след».  И еще. Получается, что из двухсот проголосовавших,  за Рим, два Римских Рейха т.н. «германской нации»  и Третий Рим, проголосовало 130 человек или 65%. То есть 65% проголосовало за тоталитарные государства казарменно-военно-вождистского типа. А если еще добавим сюда схожие Австро-Венгрию (собственно, это и есть «Первый Рейх» — 6 голосов) и Британскую Империю (11 голосов), то цифра возрастет до 73%. О как! И это на сайте, где нет никакого «огораживания», где разрешены любые комментарии, в том числе и анонимные. Где тусуют люди, поголовно с высшим образованием и почти всегда с техническим. Да, что ни говори, тоталитарное мышление и видение идеальной страны в виде военизированной Империи с кайзером-царем-фюрером-вождем мы прочно впитали с молоком своих матерей. Даже если на словах утверждается обратное. И никакая пропаганда его пока что не разрушила!

P.S. Я за II Рейх голосовал, если чё.

25.02.2013

 

 

 

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы