Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Лучшая страна (Предварительные итоги голосования)

golosИтак, Господа, пришло время подвести предварительные итоги голосования «Какая, на Ваш взгляд, страна была лучшей в истории. Нет, оно будет висеть и дальше, пусть и не главной странице, но рубеж в 200 голосовавших преодолен  и итоги по-своему показательны.  Первое место III Рейха (45 голосов) не столь удивительно само по себе, показателен значительный отрыв от «преследователей». Я вижу по каким поисковым запросам заходят на этот сайт и в подавляющем большинстве случаев к теме «рейха» они вообще не имеют никакого отношения. Второе место – Рим. Древний, разумеется. Современный, с его дряхлыми папами и «педофилами Берлускони», мало кому интересен. На 11 голосов отстает от III Рейха. II Рейх  (Кайзеровская Империя) с 11 голосами значительно отстала.

Еще более показательно, что 3-4 места заняли Советский Союз и Российская Империя. 23 и 19 голосов, соответственно.  То есть вместе – 42 голоса. Почти как у Третьего Рейха, но меньше чем у обоих Рейхов (45+11=56 голосов). Почему мы считаем их вместе? Да потому, что первое — продолжение второго. Вообще, если человек говорит вам что он обожает Российскую Империю в такой же степени как и ненавидит СССР (или наоборот), то он – просто поц. Поц с большой буквы «П». То же самое – со Вторым и Третьим Рейхом, но тут он уже «поц в квадрате», ибо Третий Рейх даже эстетику Второго не менял, просто прибавил к ней свою.

Показательно, что III Рейх считал себя одним из наследников Рима, ну и не будем забывать официальное название I Рейха —  «Священная Римская Империя Германской Нации». Россия (СССР) Считала себя Третьим Римом (в случае СССР –  «Третий Рим» заменили «Третьим Интернационалом», но суть ни разу не поменялась).  Вот вам и «Римский информационный след».  И еще. Получается, что из двухсот проголосовавших,  за Рим, два Римских Рейха т.н. «германской нации»  и Третий Рим, проголосовало 130 человек или 65%. То есть 65% проголосовало за тоталитарные государства казарменно-военно-вождистского типа. А если еще добавим сюда схожие Австро-Венгрию (собственно, это и есть «Первый Рейх» — 6 голосов) и Британскую Империю (11 голосов), то цифра возрастет до 73%. О как! И это на сайте, где нет никакого «огораживания», где разрешены любые комментарии, в том числе и анонимные. Где тусуют люди, поголовно с высшим образованием и почти всегда с техническим. Да, что ни говори, тоталитарное мышление и видение идеальной страны в виде военизированной Империи с кайзером-царем-фюрером-вождем мы прочно впитали с молоком своих матерей. Даже если на словах утверждается обратное. И никакая пропаганда его пока что не разрушила!

P.S. Я за II Рейх голосовал, если чё.

25.02.2013

 

 

 

Tags:

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы