Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Мало кто уже помнит…

24.05.2011

Но! 25 мая был в СССР днем последнего звонка, то есть последнего дня учебы. Школота этот день особо обожала, правда, в отличие от сегодняшнего времени нажираться по этому поводу как-то было не принято. А сейчас все время подваливают знакомые школьнички с деньгами и просьбами типа «купи бутылку такого-то вискаря», «купи шеридан», «купи бейлис», «купи коробку таких-то сигар»… Не думайте что я им рассказываю о вреде курения или алкоголизма, зная психологию таких возрастов я понимаю что это — бессмысленно, они все равно купят, не это — так что-нибудь другое. Мы при СССР покупали всё что нам надо через знакомых алкашей которые торчали возле каждого ликеро-водочного магазина.

Однако еще меньшее количество народа помнит, что в том же СССР 25 мая праздновался «День освобождения Африки». Мне это всегда казалось символичным. По телевизору выступали послы африканских стран, все эти «бамбучи», «чумбы», «матабубы» и «мапупу», в национальных костюмах, бусах, разве что кольца в носы не вставляли. Я всегда это смотрел — реально разрывало от смеха. Мне вообще среди негров нравился только один – лидер ангольской группировки УНИТА Джонос Савимби. Этапажная бамбуча была. Стихи писал и, как мне кажется, подражал Муссолини.

Советский плакат ко Дню Освобождения Африки. На цивилизованном западе такое бы не пропустили.

 

И еще. Вот с каждым годом убеждаюсь — как все таки хорошо что я окончил школу при СССР. Даже при том что моя школа была чем-то вроде «недомалолетки». Вот недавно прочел про московские школы, там уже в младших классах 60% — зверье. Люди дают большие бабки чтобы устроить ребенка в «белый класс» и в «белую школу». Очевидно, что школота будет темнеть насколько быстро, что уже через пару лет устроить ребенка в «белую школу» будет стоить очень нехилый баблос даже по московским меркам. Ну процентов 5-10% будут в белых школах, а остальные 90? Вот вам и «гарлем» величиной в самый крупный город в вост. Европе. Плюс образование даже в цветных школах будет платным. Плюс качество знаний будет разумеется никакое. И учиться надо будет 12 лет. Если денег хватит.

Tags: , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы