Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Манифестные суициды

03.06.2010

Из моего бывшего блога «Gottenland»

Официоз нормер раз:

Москау

Российские школьники не выдерживают переживаний из-за сдачи единого государственного экзамена. Эксперты и педагоги бьют тревогу – несформировавшаяся психика подростков приводит к тяжелым стрессам и даже суицидам. От ЕГЭ стала во многом зависеть дальнейшая жизнь выпускника, который в 17 лет просто не готов к таким судьбоносным экзаменам.

Случай с 16-летним московским школьником, выпрыгнувшим из окна 1 июня, по некоторым данным, из-за переживаний на почве ЕГЭ, не единственный. В свою очередь министр образования Андрей Фурсенко заявил, что ведомство готово разбирать «каждый случай самоубийства школьников во время сдачи госэкзамена», однако посоветовал СМИ «не нагнетать обстановку».

По мнению доктора филологических наук, профессора Московского городского педагогического университета Елены Борисовой, ЕГЭ создает для выпускников чрезмерную перегрузку: слишком много зависит от этого экзамена.

Официоз нормер два:

Воронеж

27-мая 18-летний выпускник 11 класса средней школы в селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку, проводимому 31 мая 2010 года.

Официоз нормер три:

Одесса, Кировоград

15-летний мальчик выбил стекло на 16-ом этаже лестничной клетки дома на ул. Армейской,15 , в котором он жил, и выпрыгнул из окна. Врачи скорой помощи констатировали смерть подростка и сообщили о происшествии в Шевченковский райотдел милициии.

Следователи нашли на месте происшествия прощальную записку школьника. Напомним, подобный случай произошел 26 мая в Кировограде области. 15-летний юноша погиб, прыгнув с крыши девятиэтажного дома из-за ссоры с девушкой.

Примечание: одесский школьник совершил манифестный суицид – он выбросился накануне последнего звонка. На последнем звонке его класс стоял с траурными лентами…

И это все буквально за 8 дней….

Научный комментарий:

Удивительные дела творятся… Школьники вешаются и выбрасываются с окон перед экзаменами и последними звонками. Вот чего-чего, а в советское и, насколько я знаю, царское время, такого точно не было. А тут прямо косяками. Это только то, что попало «в эфир», таких случаев в раз 10 больше. И что за фраза «много зависит от этого экзамена»? suicide 1При СССР от выпускных экзаменов тоже многое зависело. По ним выдавался аттестат. Один раз и на всю жизнь. ЕГЭ можно пересдать через год, советские экзамены пересдать было нельзя. Что получил, то получил. Печать на всю жизнь. Вон у нас были выпускные экзамены — алгебра\геометрия, русский\литература, украинский\литература, история\обществоведение, физика, английский. Меня ненавидела учительница по математике. Она мне сказала «больше тройки ты у меня иметь не будешь». Меня ненавидел физик – оттого 4 балла в аттестате (это притом, что я в фиических и технических олимпиадах участвовал и был одним из лучших математиков). Ну само собой получил трояки по русскому и украинскому, ибо эти предметы ненавидел люто и бешено. По истории оказал кое-какие услуги и получил четыре, ибо историчка меня тоже ненавидела. И что? И ничего. Я бы скорее их всех убил чем себя. Но — в аттестате 7 троек. Адольф Алоизович, как известно, своим аттестатом подтерся и это не фейк. Мне воспитание не позволяло. Я, кстати,  не знаю где мой аттестат, возможно потерян. У нас в вуз почти вся быкота с золотыми и серебряными аттестатами пришла. Поступили считанные экземпляры. А вот я легко прошел. Потому что на пике перестройки школьный аттестат почти ничего не решал и это было правильно.

Сейчас есть нюансик – от балла полученного на ЕГЭ зависит возможность поступления в ВУЗ. Это конечно только сволочь могла такое придумать. Впрочем и при совке можно было поступить за один год только один раз и только в один вуз. Сейчас же можно подать заявление во сколько угодно вузов. Так что, в общем, тоже не катастрофа. Кстати, в прошлом году на Украине только половина учеников набрала балл соответствующий тройке. В этому году чтобы «ужас» не повторился, резко снизили уровень тестов. То есть школа выпускает не только фактических, но и формальных дебилов, хотя по большому счету, 95% знаний что там дают — совершенно бесполезны.

А вообще этим детям не позавидуешь. 11-12 бессмысленных лет в школе, на выходе – плохое зрение, сколиоз, испорченные нервы, куча потраченных в никуда родительских денег… И ради чего? Чтобы убить свою молодость в каком-нибудь вонючем офисе? Ведь нормальным специалистом станет 1 из 50-ти, и то в лучшем случае. Остальные будут делать воздух из воздуха и понимать, что в сущности они – обыкновенное бессмысленное говно. Вот  и возникает у детей реакция в виде серийных суицидов. Заканчивали бы они эту школу в лет 13, и просиживали бы в ней не 7-8, а 4 часа в день, уверяю вас, никаких суицидов и еще кучи всего нехорошего не было бы. Система продуцирует рабов и слабаков. Многие первые свои деньги в 23-24 года зарабатывают. Наполеон в этом возрасте уже генералом был.

Напомню также, что один из пиков самоубийств – 21 год. У нас в этом возрасте два человека с потока покончили с собой с интервалом в две недели. Причем были одними из лучших, учились почти на одни пятерки и на отлично сдали госэкзамен. Оставалась пустая формальность – диплом…

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы