Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Майдан и Болотная

Я как бы не вижу никаких сходных моментов между укро-оранжем-2004, другими оранжами и тем, что сейчас происходит в России. Ну кроме воплей о фальсификации (правда на Украине они начались задолго до выборов). Но дело даже не в этом. Конечно, революции, даже такие гламурные и бескровные как цветные, это всегда весело. Я вот когда смотрю хронику «Майдана-2004», а моя эксклюзивная коллекция составляет ок. 10 ГГб, то испытываю двойственные чувства. Мозг говорит что нужно надавить на кнопочку и обратить всех участников в пыль. Но «сердце» (или как оно там называется) даже где-то сожалеет что я не там, ибо со стороны всё выглядит весьма феерично. Вообще построенные в порядок толпы смотрятся довольно сильно, немцы это хорошо прочухали. А если еще и флажок каждому дать, униформу, а ночью факел, то вообще зашибись. Было бы мне лет 14-15 точно был бы там. В 18-19 уже вряд ли. В 25 – нет.

В общем, если начнется реальная заварушка, то в памяти молодых она останется возможно самым запоминающимся событием в жизни. Гражданские войны всегда очень романтизированы, я, как вы понимаете, пост на эту тему не просто так написал. Разумеется, разумеется, что все очень быстро изойдется на говно, как изошлось оно на говно во всех странах, будут так же воровать и по большому счету ничего не изменится, ибо я не представляю что такое нужно сделать чтобы было лучше (!) чем сейчас, тем более в Москве (!). Чинуши взятки берут и воруют? Ну а на чем по вашему держится единство страны? Вот на коллективном интересе бюрократов, ментов, гебил оно и держится. А коллективный интерес – это власть и деньги. И всё. Так что, участие в возможных беспорядках, гражданских бойнях и пр. рекомендуется не ради какой-то идеологии (которой разумеется нет), а ради личных ощущений, впечатлений, созерцаний. Адреналинчик, тестостерончик. Будет что внукам рассказать и показать. Комиссары в пыльных шлемах. Реализация творческого потенциала. Разгон крови. Свежая струя в тусклые гламурные будни. Почувствуйте себя не амебой, но частью системы! А идеология если и будет, то только одна – воля к власти. Именно поэтому наши оранжевые как только победили — сразу начали рвать друг друга. А потом, через 5 лет, пришла братва и просто без всяких революций взяла всё, как в свое время взяла всё братва товарища Кобы. Взяла, потому что это «всё» просто валялось. Ну и закономерный финал Оранжа-2004: главный фигурант («Троцкий») свалил за границу, а два самых приближенных («Зиновьев» и «Каменев»)– в крытом учреждении. Хотя если учесть что в России всё происходит как и везде, но только через жопу, нас возможно ждут интересные реверансы!

П.С. Ну и я надеюсь мне нужно объяснять что у любого человека считающегося себя умным должна УЖЕ быть аптечка (основные лекарства, антибиотики, шприцы, капельницы, системы переливания крови, обезболивающее, перевязочный материал, кетгут ну в общем узнайте у военно-полевых хирургов), запас еды (тушенка, крупы, чай). Литров 100 бензина. Я еще запас воды держал в свое время, но только потому что от нас ближайший полноценный источник в 40 км. Ну и какой-то знакомый в деревне на случай экстренной эвакуации. И никаких крупных заначек в рублях.

08.12.2011

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы