Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Майкл Джексон и Туркменбаши

28.06.2009

Вроде бы совершенно разные люди, но при этом во многом похожие. Оба были помешаны на роскоши, собственной славе и… оба намеревались прожить 120 лет. Именно 120. Как библейский Моисей. Возникает вопрос – зачем Джексону было жить 120 лет? Или Туркменбаше? Чтобы выпустить еще 10 томов «Рухнамы»?

Я когда-то изучал долгожителей и пришел к выводу, что никаких специальных мер для продления жизни они вообще не принимали, более того, в подавляющем большинстве случаев вели примитивный образ жизни. В СССР самое большое число долгожителей встречалось среди карабахских пастухов и жителей горных долин Таджикистана (тоже почти всегда пастухов). Т.е. среди людей, которые и врачей-то наверное ни разу не видели, жили в лачугах, а ели, в основном, баранину, овощи и каши. Зато были всегда на свежем воздухе и пили чистую воду. Более того, они практически до дня смерти были вполне дееспособны.

Из европейцев вспоминается французская бабка которая пару лет назад умерла в 117 лет. Так она сама говорила, что ела по жизни что хотела, пила вино и бросила курить по совету врачей в 110 лет.

Правда, горную долгожительность связывают еще и с немного повышенной концентрацией озона (из-за ультрафиолета). Т.е. горные люди действительно меньше болеют – озон и ультрафиолет убивают буквально все микроорганизмы. При этом им нельзя спускаться с гор и контактировать с неместным населением – иммунитета нет никакого. Озоном, кстати, элементарно можно отравиться, я один раз сам чуть почти не траванулся. А этот дурачок Джексон еще и дышал чистым кислородом каждый день, что мягко скажем, тоже не полезно.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы