Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Москва-2042

10.05.2008

Сегодня вспоминали с одним знакомым книги нашей ранней юности и вспомнили по определенному поводу запрещенную в СССР книгу Владимира Войновича «Москва 2042-го года». Ее передавало в 1986 году Радио «Свобода», затем народ распечатывал на машинках и она ходила в самиздате. Книга по тем временам была совершенно угарная, я просто захлебывался от смеха и когда слушал по «РС» и когда переслушивал в магнитофонной записи.

А вспомнили мы её вот в какой связи. В последнее время в рядах которые принято называть «фофудьеносными», ну или во всяком случае тех, кто к ним примыкает, стал популярен такой себе «новый» концЭпт. Кратко его можно назвать — «отрицание прогресса». Т.е. что Золотой Век был тогда, когда народ почти поголовно жил в деревне, под присмотром мудрых и заботливых господ, глубоко верил в Бога, рожал по 10 детей, работал на своем земельном наделе, шил сам себе одежду и ни на что не заморачивался. Никаких тебе школ и институтов где ничему путному не учат, ни мобил вызывающих инфаркты и рак мозга, ни телевизоров (рупор сатаны в вашем доме), ни бездушных станков, ни автомобилей отравляющих воздух, ни сельхозмашин портящих землю, ничего. Одна сплошная патриархальность и экологическая чистота. Такая себе, «аркадская пастораль».
О чем же рассказывает книга «М-2042»? А вот о чем.

В 2042 году в СССР уже давно построен коммунизм, но поскольку материальных благ на всех не хватает, страна разделена на «кольца». Первое – территория внутри Садового Кольца Москвы. Там самый высокий уровень жизни и самое лучшее обслуживание. Затем идет второе кольцо, потом третье и т.д. В них, соответственно, уровнень жизни гораздо ниже. Поскольку деньги при коммунизме отменены, их заменяют талоны на получение продуктов и услуг. Но чтоб получить талоны, нужно сдать т.н. «Вторичный Продукт» или, говоря проще, – говно. Сдача говна – основное занятие жителей Москорепа (Московской Коммунистической Республики). Затем говно экспортируется на Запад (т.к. нефть и газ давно кончились) по Государственному Гвардейскому Краснознаменному Ордена Ленина Дерьмопроводу имени Крупской (бывший Уренгой). Управляет всем КПГБ – Коммунистическая Партия Госбезопасности – синтез партии власти и КГБ.
В стране действует глубоко законспирированная правая оппозиция которая ориентируется на своего духовного лидера – Сима Симыча Корновалова, отчего их называют «симиты». В общем там много чего смешного и интересного, но нас в данном случае интересует концовка. В ней «симиты» таки захватывают власть и объявляют Сима Симыча (потом выясняется что он потомок дома Романовых) царем.

Ну и вот самое важное. Сим Симыч издает свои «манифесты» и «указы»

Цитирую:
========================================

==============================
ВЫСОЧАЙШИЙ МАНИФЕСТ

«Мы, Божией милостию, Серафим Первый, Император и Самодержец Всея Руси, данным Манифестом высочайше и всемилостивейше объявляем диявольское, заглотное и кровавое коммунистическое правление низложенным.

Зловонючая партия КПГБ распущена и объявлена вне закона.

Пропаганда коммунистической идеологии приравнена к числу тягчайших государственных преступлений.

Россия объявляется Единой и неделимой Империей с монархической формой правления. Деление Империи на республики отменяется. Основной административной единицей на местах является губерния во главе с назначенным Нами губернатором.

Империя располагается на территориях, находившихся ранее под контролем бесовской шайки КПГБ, включая в себя также Польшу, Болгарию и Румынию в виде отдельных губерний.

Вся полнота власти принадлежит Императору, который осуществляет ее через назначенный им Правительствующий Сенат, Кабинет министров и Комитет губернаторов.

Бывшие органы госбезопасности (служба БЕЗО) преобразовываются в Комитет народного спокойствия (КНС), главою которого назначается любезный Нам и Нашим верноподданным Богобоязненный христианин Леопольд Зильберович.

Всем бывшим коммунистам предлагается сдать свои членские билеты в губернские, уездные и волостные отделения КНС и пройти через церковное покаяние.

Всем остальным Нашим любезным подданным предлагается соблюдать спокойствие и порядок, выявлять заглотных коммунистов и плюралистов, уклоняющихся от регистрации и покаяния, проявлять бдительность и нетерпимость ко всем проявлениям лживой и мерзопакостной коммунистической идеологии.

Данный Манифест Высочайше повелеваю зачитать на площадях, в Церквах и других местах общественного скопления, а также в воинских частях, соединениях и на кораблях Императорского Военно-Морского флота.

С нами Бог!

Серафим Первый, Император и Самодержец Всея Руси».

А также:

Указ о создании специальной комиссии по расследованию коммунистических преступлений.

Об отказе от уплаты иностранных долгов.

Об обязательном и поголовном обращении всего насущного населения в истинное православие. Во исполнение указа провести поэтапное крещение всех подданных Его Величества, используя для данного обряда моря, реки, озера, пруды и другие естественные и искусственные водоемы.

О переименовании всех городов, рек, поселков, улиц, заводов, фабрик, морских и речных судов, незаконно носящих имена коммунистических заправил.

Вся собственность на землю, производственные предприятия, средства производства и транспорт переходит в руки Его Величества и впоследствии общественными комитетами будет раздаваться бесплатно лицам, способным к производительному труду и уклонявшимся от сотрудничества с заглотным коммунизмом.

Паспорта и другие документы, выданные безбожной властью, упраздняются и заменяются единым видом на жительство.

Об упразднении паровых, механических и электрических и других средств передвижения с постепенной заменой их живой тягловой силой, для чего крестьянам предлагается немедленно заняться выращиванием лошадей, быков, ослов и шотландских пони.

Об отмене наук и замене их тремя обязательными предметами, которыми являются Закон Божий, Словарь Даля и высоконравственное сочинение Его Величества Преподобного Серафима «Большая зона».

О введении телесных наказаний.

Об обязательном ношении бороды мужчинам от сорока лет и старше.

Об обязательном ношении длинной одежды. Под страхом наказания мужчинам вменяется в обязанность носить брюки не выше щиколоток. Ширина каждой брючины должна быть такой, чтобы полностью закрывала носок.

Женщины должны проявлять богобоязненность и скромность. Платья и юбки также должны быть не выше щиколоток. Ношение брюк и других предметов мужской одежды лицами женского пола категорически воспрещается. В церквах, на улицах и других публичных местах женщинам запрещено появляться с непокрытыми головами. Уличенные в нарушении данных правил женщины будут подвергаться публичной порке, выстриганию волос и вываливанию в смоле и в перьях.

О запрещении женщинам ездить на велосипедах.

О восстановлении буквы «ъ» в русском алфавите.

=============================================================
В общем, я сегодня перечитал этот кусок и подумал, что всё что фофудьеносцы и сочувствующие воспринимают чуть ли не как «божественную благодать», а иногда и вставляют в программы своих карликовых политических организаций, было написано и высмеяно евреями более 20 лет назад. Так и хочется сказать как тот японский инженер: «вы отстали не на 20 лет, вы отстали навсегда».

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы