Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Накануне выборов

12.09.2004

У меня часто спрашивают за кого я буду голосовать. Я отвечаю, что на выборы никогда не ходил и не пойду. Мне не нужна власть которая не вызывает восхищения. А пытаться найти Атланта среди карликов — бессмысленное занятие , особенно если знаешь что его там нет.

Но вот информировать население относительно самого опасного кандидата мы будем.
========================================

=============================================================
В США, как И В Украине, проходит предвыборная гонка. Однако влиятельные американские эксперты всё же находят время, чтобы отслеживать и комментировать предвыборный процесс в Украине. Американские конгрессмены даже посетили нашу страну и провели агитацию за собственного кандидата, сопроводив ее угрозами по от-ношению к Украине.

В среду, 18 августа, в Украине высадился десант американских конгрессменов. Прибыли они для «оценки и ознакомления с предвыборной ситуацией». Их посеще-ние казалось бы странным и нео-бычным {особенно если учесть, что в самих США сейчас предвыбор-ная гонка в самом разгаре), если бы не то пристальное внимание, которое оказывают Штаты нашим выборам. Внимание это объяснить легко. К примеру. Аира Строе, американский координатор Комитета НАТО по Восточной Европе и России, на страницах «United Press Interational» заявляет предельно отровенно: США много поставили на Ющенно и Саакашвипи». Если Грузия уже под контролем Саакашвили, то на Украине надо еще постарать-ся. О высоких ставках Америки на предстоящих президентских выборах в Украине пишет в своей ста-тье «Как помочь Украине прого-лосовать» (газета «Нью-Йорк Таймс») бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, ныне являющаяся председателем Совета
директоров Национально-демокра-тического института международных отношений США.

Американцы недвусмысленно дают понять, что президентом должен стать Виктор Ющенко. А прибывший в конце июля месяца официальный наблюдатель от иностран-ных стран, бывший американский конгрессмен Джон Колен, побывав в Сумах, заявил, что если Ющенко «проиграет на выборах, их сразу можно считать нечестными».

Именно поэтому сенаторы, ко-торые прилетели озвучить позицию Вашингтона, не стали тратить время зря и сразу, в первый же день визита заявили, что результат президен-тских выборов в Украине повлияет на ее отношения с мировым сообществом и США. Подчеркнув при этом, что недемократические выборы могут привести даже к применению санкций. Эти заявления — не что иное, как международный шантаж, который прозвучал на очень высоком уровне и который нельзя проигнорировать. Уверенность американцев основана на том, что подобная ситуация уже была в Грузии, и американцы вышли из неё победителя-ми. Причём грузинский сценарий полностью переносится на Украину. В Украине, как и в Грузии, аме-риканцы оказывают поддержку кандидату от оппозиции, который перешёл в оппозицию, как и Саакашвили, из партии власти, выступая с резкой критикой этой власти. То есть, пока всё сходится очень и очень точно. Затем Саакашвили с помощью уличной толпы становится президентом и договарива-ется о размещении на территории Грузии американских военных баз, которые станут гарантом амери-канских интересов не только в Грузии, но и на всём Кавказе. Теперь Украину хотят заставить пойти по грузинскому сценарию. Причем этот процесс окажется необратимым, как только здесь разместятся военные базы США, которые устанавливаются для поддержки американских интересов «не словом, а делом». На примере Грузии понятно, что
для этого даже не обязательно вступать в НАТО.

И.БЕРЁЗИН.

Tags:

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы