Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Немного антропологии

31.05.2009

[info]fantomazzz публикует угарные и очень качественные фотки с последнего звонка в Киеве.

http://fantomazzz.livejournal.com/299234.html?page=2#comments

Кто не в курсе — «пленэр» происходит на Майдане. В общем-то в фотках не вижу ничего скандального и вообще ничего «такого», у нас по утрам в Аркадии после всенощной попойки и не такое можно лицезреть. Я как обычно обращаю внимание совсем на другое. Посмотрим, например, на это фото:

001550w0

Как все-таки четко видны антропологические различия внутри одной расы.

Если смотреть слева направо, то персонажи 1 и 2 — представители типичной «рабоче-крестьянской породы». Основные признаки — короткие шеи, толстые короткие пальцы, характерный бандитский взгляд, скошенные или низкие лбы и пр.

Персонаж номер 3 — без претензий. Я таких называю «отшлифованными». Вопрос другой — как он оказался в этой странной компании громил? Возможно его предки переехали в Киев, скажем, лет 30 назад, а их оставшиеся на местах родственники стали родителями тех, остальных что мы видим. Впрочем, тут возможны и другие варианты.

4 и 5 — лучше чем 1 и 2, есть какая-то незначительно выраженная шлифовка. Ну и одеты все кроме №3по «канонам»: костюмчики «адидас» купленные в магазине «всё по 15 рублей», джинсы (там же), ну и упущением фотографа является то, что он не сделал фото в полный рост. Уверен, что на персонажах 1,2,4,5 надеты остроносые туфельки.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы