Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Новодворская

24.01.2009

NovКак все-таки у нас всё интересно выворачивается. Вот кто, скажем, по убеждениям Валерия Ильинична? Я считаю, что она наиболее близка к английским и американским правым. Даже ультраправым. Например, мало кто знает, но она всегда поддерживала апартеид негров в ЮАР. Или евтаназию нацистами психбольных (она к этому убеждению пришла в психбольнице, куда ее «посадили ни за что»). Или пытки заключенных в Гуантанамо. Уверен что она и Гитлера поддерживает. Пусть не во всем, но на процентов 80-90. Просто не говорит об этом, ибо пока нельзя.
Она отлично чувствует ранг. Она знает и понимает, что Джордж Буш или, скажем, Елизавета II, это представители ВЫСШЕЙ РАСЫ. Элиты. Во всех смыслах этого понятия. Их действия можно обсуждать, но не критиковать. А какого-нибудь племенного вождя Путина (кто это вообще такой?) – можно пинать сколько угодно. Чеченов поддерживает? А что, Америка с Англией не поддерживает? Или Ахмед Закаев не в Лондоне живет? Т.е. она говорит то, что «говорят и думают» англоамериканские правые (сейчас это конечно не какое-то говно вроде куклуксклана, а «неоконы», «арийские христиане» и пр.), просто в более резких формах.

Русофобка? Ну так ее русофобия вполне укладывается в стандартные схемы. Ведь кто она по национальности и социальному происхождению? Дед (Новодворский) – русский, из дворян, причем ведущих родословную чуть ли не со времен Ивана Грозного. Поддерживал революцию, перешел на службу красным. Мать – польская еврейка.  Вот мы на выходе и получили то, что получили. Гремучую, но смешную смесь.

Я, конечно, убежден, что у Лерочки крыша очень и очень нехилая. Ну посудите сами: загреметь в 18 лет в психбольницу по путевке от КГБ, выйти от туда с диагнозом «шизофрения» и с волчьим билетом от того же КГБ и потом пойти и спокойно поступить в престижный московский институт иностранных языков, на опять-таки престижное французское отделение. Кто знаком с тем, как принимали в ВУЗы при СССР, знает, что вариант «ничего не заметили» или «не знали» был совершенно исключен. При обычном раскладе у нее даже документы не приняли бы. С такими «выходными данными» при совке было проблемой устроиться даже утрамбовщиком скотомогил. Но, видимо, в кабинете у ректора раздался нужный звонок и Лерочка прошла.

P.S. У меня есть одна знакомая, точно такой этнической смеси, но без дворянской составляющей. Тоже обожает французский язык (ну типа «язык элиты 19 века», вот оно пагубное влияния школьного курса литературы). Тоже нет мужика. Так вот, убеждения и речи 1 в 1 что у Новодворской.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы