Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Новогоднее обращение 2014

Написано специально для сайта  www.budyon.org

Привет, 2014-й!

Довольно часто я замечаю, как люди, оценивая год прошедший и пытаясь прикинуть каким будет год грядущий, обращают внимание на такой параметр как четность. Четный ли год или нечетный. Одни говорят что для них успешнее четные, другие – что нечетные.  Относительно себя я не могу сказать однозначно, но все же четные года явно доминируют.

Прошедший нечетный год отметился совершенно непредсказуемыми событиями, которые, даже с оглядкой на принцип «всё уже когда-то было» выглядят полным «нежданчиком». Кто мог спрогнозировать челябинский метеорит? Последний раз крупный метеорит (метеорит ли?) падал на Землю уже в далеком 1908 году. А внезапный уход «по состоянию здоровья» Римского Папы и избрание буквально «с пол-оборота» нового? Третьего неожиданного папу подряд. Еще и иезуита. Притом, что недавний Папа Иоанн Павел Второй сидел «до конца» при гораздо худшем состоянии. Ну и, наконец, «Евромайдан».

В плане личного интеллектуально-технического роста всё чаще замечаю не очень приятную вещь. Хорошо было лет 30 назад,  когда ничего не знал. Незнание, это, как ни странно, тоже сила! Каждый день – открытие. Каждая книга или научная статья – откровение. Каждый выход на улицу – новая серия увлекательного фильма. Это очень полезно для поднятия внутренней самооценки.   Сейчас – совсем по-другому. Берешь книгу, открываешь материал в интернете и понимаешь, что «про это я слышал», «это я читал», «это – фейк, которому уже две сотни лет», «это уже было»  и так далее. Мне недавно сказали что я, скорее всего, робот.  Хотя я верю, что на моем пути еще найдется тема, которая в очередной раз взорвет мой мозг. Последней такой была палеогенетика. И, наверное, надо будет временно бросить разного рода мелкую писанину и таки приступить в полном объеме к написанию очередного мега-шедевра! Такого, проникновенно-оптимистического.

Я принципиально не буду ничего желать. Все и так понимают что кому надо и без чего всё становится бессмысленным.  Скажу лишь, что можно, конечно,  добиваться сумасшедших личных скиллов и левелов. Можно выучить десять иностранных языков, играть на куче музыкальных инструментов, освоить все базовые единоборства, раскрутить собственный миллионный бизнес и с помощью специальных методик сделать себе идеальную фигуру. Но по итогам эффект от этого всего будет нулевой, если не отдавать себе отчет в том, что даже при всех даже невероятно-достижимых качествах мы всего лишь являемся частью групп которые мы относим к своим. Я сознательно не пишу «к своим народам», так как не имею точного определения понятия «народ». Вот почему создавая себя, свои семьи, нужно создавать и среду вокруг себя, ибо будучи даже очень сверхспособным, сохраняться таковым в толпе орков и варваров нереально. До сих пор это никому не удавалось.

 29.12.2013

Первым музыкальным произведением что решено прослушать в 2014 году выбрана 3-я часть 6-й симфонии Петра нашего Ильича.

http://www.dreamstime.com/stock-photos-image31704243

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы