Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



О «приморских сепаратистах», большевиках и крепостном праве. Паззл как обычно складывается. Надо просто уметь.

03.06.2010

Из моего бывшего блога «Gottenland»

В начале — официоз:

№1

——————-

Российские власти сняли режим информационной блокады с сообщений о действиях вооруженного отряда сепаратистов в нескольких районах Приморского края, впервые давшем о себе знать 27 мая 2010 года. Для нейтрализации состоящего из 3-х бойцов подразделения используется вертолеты, привлечен спецназ и сотрудники ФСБ. По милицейским сводкам они проходят как «особо опасные преступников, подозреваемые в вооруженном нападении на сотрудников правоохранительных органов». О мотивах «вооруженных нападений» представители МВД России ничего не сообщают. Между тем эксперты неоднократно предупреждали о высокой вероятности вспышки вооруженного восстания среди населения края, целью которого будет воссоздание демократической Дальневосточной республики (ДВР) 1918-1921 гг.

На счету подразделения «убийство стража порядка в селе Ракитное, а также расстрел служебного автомобиля с двумя сотрудниками ДПС ОВД по Яковлевскому району и поджог отделения милиции в селе Варфоломеевка.

№2

http://www.intv.ua/ru/article/209556/

В банду, воюющую против милиционеров Приморья, входят бывшие военные и националисты.

В Приморье милиция, спецназ и сотрудники ФСБ продолжают поиски пятерых особо опасных преступников, совершивших серию дерзких нападений на стражей порядка в разных районах региона. Бандиты уже расстреляли из засады два наряда ДПС, а также убили милиционера в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Как уже сообщал VL.ru, сегодня, 8 июня около 00.30, бандиты устроили засаду в районе села Хвалынка Спасского района и расстреляли машину ДПС с двумя милиционерами. Преступники планировали завладеть автомобилем и оружием стражей порядка, однако сделать это им не удалось, так как блюстители закона открыли ответный огонь и отбили нападение.

В результате покушения оба милиционера получили тяжелые ранения и сейчас за их жизнь борются врачи. Поиски вооруженных автоматом, ружьями и пистолетами бандитов продолжаются.

Напомним, что оперативники вышли на след банды, когда 3 июня в лесу Кировского района ими был обнаружен автомобиль Nissan Safari зеленого цвета 1998 года выпуска с госномером Е 818 ЕК 125 RUS, на котором передвигались подозреваемые в расстреле милицейской машины на 61-ом километре участка трассы «Спасск-Дальний — Варфоломеевка». Однако, как стало известно VL.ru, расстрелу автомобиля ДПС предшествовали определенные события. По неофициальной информации, полученной из милицейских источников, в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов.

В письмах неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края «беспредел» милиционеров, прокуроров и судей. Злоумышленники угрожали жесткой местью представителям силовых структур в случае невыполнения своих требований. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

По версии следствия, на счету отморозков также убийство милиционера, совершенное 27 мая в кабинете ОВД села Ракитное Дальнереченского района. Тогда преступники зарезали стража порядка, а затем похитили из отделения бронежилеты, радиостанции, милицейскую форму и служебное удостоверение убитого оперативника.

Сейчас сотрудники милиции дежурят на всех дорогах в Спасском районе, а сотрудники ОМОНа и спецназа ФСБ при поддержке вертолетов прочесывают лес в поисках подозреваемых. В случае обнаружения бандитов оперативникам отдан приказ стрелять на поражение.

Также стало известно, что во время поисков злоумышленников служебная собака напала на след подозреваемых и вывела к схрону с оружием, находившемся рядом с одной из речек. В районе тайника бойцами спецназа были обнаружены две установленные растяжки с гранатами, которые обезвредили саперы. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. Недалеко от этого места милиционеры также обнаружили замаскированную лодку с мотором.

VL.ru стали известны новые данные о личностях участников банды. По последней информации, один из них — Андрей Сухорада — придерживается экстремистских взглядов и неоднократно приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

http://news.vl.ru/rozysk/2010/06/08/poiski/

№3

Воззвание партизан,героически сражающихся за Родину

Полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.
Прошу разместить наше возвание к русским людям …. и потом, когда мы погибнем в неравном бою, рассказать правду о нашем подвиге, о нашей борьбе…..
ВОЗВАНИЕ КО ВСЕМ У КОГО ОСТАЛАСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!
Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам:
Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей.
Больше нету сил терпеть безпредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.
Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.
Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в год. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….
Скоро после выхода этого воззвания враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем востоке в Приморском крае. Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…
Враг стянул против нас огромные силы оккупационных вооружённых сил, мы отступаем, пытаясь дать врагу отпор, против нас уже применяется новейшее вооружение.
Мы осознано поднялись на вооружённую борьбу зная, что погибнем в этом не равном бою…
Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души, помолитесь нашим славным предкам пускай встречают своих сыновей, мы идём к Вам наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!
СЛАВА РОССИИ!!!

http://dvnationalfront.rusbb.org/viewtopic.php?id=3063#p11860

——————————————————————————

Конец официоза.

Научный комментарий:

Итак, как мы видим, в России опять все позитивное началось на окраинах. Помните, как в прошлом году против Москвы восстал Владик, а в этом году Кёниг? Наверное Дон бы тоже поднялся, но в этом регионе просто таки зашкаливающее для нормальной страны количество ментов и гебни. Ну и еще вспомним, что в 1991 отделилась Украина (то есть «окраина») – один из пассионарных регионов.

И так было всегда. Болотников, Разин, Пугачев, Гайдамаки, черносотенцы, Белое движение, — все начиналось с окраин. С центра пришли татарин Минин и князь Пожарский который помогли воцарению династии Романовых. Главной причиной почему центр всегда молчал я считаю наличие длительного крепостного права. Те, кто не хотел быть рабом (то есть пассионарии) – бежали. На Дон, в Сибирь, в Новороссию, в Крым, в общем, куда попало. Некоторые добежали аж до Аляски и Калифорнии (!) и основали там Русскую Америку. И этот процесс шел столетиями! Советская власть население несколько «перетусовала», но опять-таки кто попадал в разного рода лагеря? Те кто совершал действия против властей. И лагеря в основном по окраинам распологались.

Посмотрите на эту карту. Это территории которые большевики удерживали  в самые свои критически дни. Они заштрихованы наклонными линиями. И они фактически совпадают с территорией максимального процента крепостных крестьян. 

А вот «топовые» губернии. Причем заметьте, процент крепостных (читай — рабов) дан не от числа крестьян вообще, а от общего количества населения. Данные из книги А.Г. Тройницкого «О числе крепостных людей в России». 1858 год.

1. Смоленская 69,07
2. 2. Тульская 68,92
3. Могилевская 64,69
4. Калужская 61,80
5. Минская 60,74
6. Кутаисская 59,71
7. Подольская 59,54
8. Нижегородская 58,97
9. Владимирская 57,91
10. Киевская 57,66
11. Костромская 57,41
12. Витебская 57,08
13. Ярославская 57,07
14. Волынская 56,54
15. Рязанская 56,50
16. Псковская 53,81
17. Тверская 50,63
18. Орловская 47,26
19. Пензенская 46,25
20. Виленская 45,95
21. Новгородская 43,07
22. Гродненская 40,97
23. Саратовская 40,19
24. Курская 39,99

Выкинем «из оборота» польские губернии – 3,5,7,12,14,20,22, а также грузинскую губернию номер 6 и получим вполне законченную картину. Бывшие крепостные полностью рассчитались со своими хозяевами, подняв сначала последних на вилы (вместе с семьями и прислугой), затем спалив их имения, а затем и набившись в армии большевиков.

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы