Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Одесская «Юморина»

02.04.2009

У нас каждое 1 апреля проводится так называемая «Юморина». Ну, типа «карнавал», типа «шествие» и типа «концерт». В этот день жители города стараются по возможности держаться подальше от центра, от мест т.н. «народных гуляний». А основными посетителями являются приезжие из других городов Украины, в основном из тех, численность населения которых не превышает 300-400 тыс. человек.

jumorЯ тоже специально «праздничные мероприятия» не посещаю, но так получается, что именно в этот день приходится бывать именно в местах «массовых скоплений». И я постоянно задумываюсь над таким вот вопросом: это ж какая скучнейшая жизнь должна быть в этих селах\городках\городах, если местные жители считают за офигенное счастье приехать раз в год сюда и тупо ходить по улицам, нажираясь в хлам самым дешевым пивом, вымазывать себя и свои вещи запихивая в глотки огромные шаурмы, а потом стоять в гигантских очередях в заблаговременно расставленные батареи биотуалетов. Само собой, предварительно и более чем пахабно раскрасить себе жополица маркерами (привет мальчику-графферу и РЖД!), одеть парики в виде кислотных цветов мочалок и вооружится китайскими дудками. Причем, я бы даже не сказал что у них счастливые или хотя бы довольные лица. Просто так, ходят, пьют, жрут и разговаривают на смеси фени и мата. А иногда ходят взад-вперед толпой и даже друг с другом (!) не разговаривают.

Правда, в этом году были замечены позитивные новации. Во-первых, народу стало явно меньше. Думаю, здесь причиной кризис животворящий. Во-вторых, центр мероприятий был устроен не на Дерибасовской улице, а в трех минутах ходьбы от вокзала. В третьих, пункты продажи пива, чипсов, хотдогов и биотуалеты были установлены рядом. Буквально в нескольких метрах друг от друга. Т.е. выпил пивка, прошел 3 метра – купил хотдог. Прошел еще три метра – и занял очередь в биотуалет. Потом вернулся на 6 метров и опять купил пивка. Я считал что эта схема максимально оптимальна, однако один мой знакомый (специалист по ТАУ и САУ) только расхохотался когда я ему все это рассказал. Он тут же мне напомнил, что оптимальная система должна производить минимум энтропии, а это может быть достигнуто только в том случае, если объединить биотуалеты и пункты продажи пива в одно звено, т.е. организовать рециклинг жидких продуктов метаболизма обратно в пиво. Получается непрерывный приток денег (т.е. энергии) при минимуме выброса энтропии (и то и то на 99% состоит из воды, которая никуда не выбрасывается, а используется неограниченное количество раз).

Понятно, что кому война, а кому — хлеб с черной икрой. Еще говорят: один день — весь год кормит. Торговцы шаурмой, хотдогами, пивом и чипсами, подняли дофига бабла. Небось, все свои просроченные неликвиды спихнули. А сколько было спизжено денег и мобил! Ведь работать в пьяной толпе наверняка очень легко.

Вот так и живем….

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы