Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



От Куликового поля до Большого Фонтана

Часть I

Большинство людей любит жить либо у самой воды, либо не очень далеко от нее. Даже если такое соседство опасно. И даже если вода непригодна для питья или ловли рыбы. Вот посмотрите: самые дорогие дома или квартиры – как правило, те, чьи окна выходят на реку, озеро, море.  Те, что находятся на набережных. Что касается Одессы, то тут полноценную набережную устроить было сложно – город стоит на высоте 30-40 метров и оползни, вплоть до масштабных работ проведенных в 60-е годы XX века, были вполне регулярным делом. Но все же и тут народ предпочитал жить по возможности поближе к морю, оттого город очень быстро растягивался вдоль берега. К началу 80-х годов XIX века, то есть на 90-й год своего существования, длина городской береговой линии составляла примерно 30 километров, при населении города в 250 000 человек. Нужно было как-то связать все его части транспортом, организовать первые массовые пассажироперевозки. Городская Дума, как обычно,  поручило дело иностранцам, конкретно — бельгийцам и в 1880 году они построили конно-железную дорогу. Однако на дальних маршрутах от центра к приморским и лиманским дачам конку быстро вытеснили мини-паровозы которые тянули 5-6 мини-вагонов по узкой колее шириной в 1000 мм.  По сути, это была мини-железная дорога. Таких дорог было построено три. Про одну из них я хочу рассказать. Почему именно про неё? Да потому что я возле нее живу. Нет, никаких паровозиков по ней уже не ходит, ходят трамваи, но остановки до сих называются станциями, как и положено на железной дороге. И колея стала шире – такой же как не «железке» — 1520 мм.

Итак: по проекту Одесского Бельгийского Общества, линия начиналась от Александровского участка (это было такое здание полиции), проходило мимо тюрьмы, объезжала Куликовое поле, шла по улицам Канатной и Ботанической, выезжала на Среднефонтанскую дорогу по которой шла до Среднего Фонтана (сейчас — 10-я станция), потом вдоль моря до Большого Фонтана (16-я станция). Практически весь путь до моря шел по ровной выжженной степи, но в то время если куда-то вели железную дорого, то вокруг этой самой дороги начинала формироваться жизнь. Возникали города, поселки и т.п.  Также получилось и в нашем случае – Среднефонтанская дорога стала обстраиваться не только дачами-коттеджами и более серьезными объектами.

А теперь – картинки (кликабельные!) с пояснениями:

Линия открыта 26 апреля 1882 г. Протяженность линии — 4605 саженей (9,8 км). На линии было оборудовано 16 станций, плата взималась за проезд каждых 4-х станций

karta165

До постройки здания судебных установлений, линия начиналась у Александровского участка. После переноса конечной станции на Куликово Поле (Итальянский б-р), пассажиры доставлялись от Александровского участка специальной линией конки.

0-Steam

Линия проходила мимо первой одесской тюрьмы (на фото — в левом верхнем углу). Из ВИП-персон что ее населяли назовем народовольца И. Ковальского (повешен в 1878 г.) Кстати похоронили его на военном плацу, как сообщала нелегальная печать того времени, «войска с музыкой промаршировали по могиле». Через год здесь казнили народовольцев Чубарова, Лизогуба, Давыденко. Но самым известным все же стал знаменитый народоволец Степан Халтурин.  Он был повешен тут на  рассвете 22 марта 1882 за месяц дней до открытия конно-железнодорожной линии вместе с Николем Желваковым — оба были членами  «Народной воли».  В Одессе они исполнили приговор организации – застрелили 18 марта прокурора Стрельникова.  Во время следствия назвали подложные имена и по личному распоряжению Александра III были повешены по формальному приговору военно-полевого суда без реального расследования.

Итальянский бульвар. Обратите внимание на здание за поездом. Это одесская гимназия №5. Там учились братья  Катаевы, Чуковский, один из основателей сионизма Жаботинский и еще ряд известных персон.

4-Steam

Это же место в  конце 50-х годов. Обратите внимание что путь состоит из трех нитей. 1000 мм и 1520 мм. Дело в том, что в 1934 году советская промышленность полностью прекратила выпуск вагонов узкой колеи. Это вынудило город приступить к постепенной перешивке всех путей что заняло более 40 лет и отчасти способствовало уничтожению отлично продуманной бельгийцами трамвайной сети.

258

Поворот на Канатную. Столкновение трамваев.  Вообще, как могут столкнуться трамваи идущие в одном направлении – ума не приложу. Тем более скорость движения там была 15 км/час, не больше.

064_055

 Проезд через Куликовое поле. Почему-то все думают что поле названо в честь «того» поля, ну где Дмитрий Донской участвовал в разборках монгольских улусов.  Однако всё проще. В начале 19-го века эти земли принадлежали роду помещиков Куликовских. В народе их называли Куликовскими полями. Со временем это название превратилось в более привычное «Куликово поле». Кстати именно тут, по ночам, тайно, хоронили ликвидированных в расположенной рядом тюрьме.  Что не мешало и не мешает устраивать на этом месте до сих пор военные парады, ярмарки, аттракционы и т.п.  В 1909 году, в 200-летнюю годовщину Полтавской битвы тут установили памятник Петру I. Во время советской власти на Куликовом поле, переименованном в «площадь Октябрьской революции» (хотя реально в народе его никто и никогда так не называл) стоял главный памятник Ленину. При румынах сие поле называлось «Площадь Освобождения».

 064_048

Первая станция. Семинария (сейчас – Аграрный университет). Построена в 1903 году. Здание сохранилось, но требует серьезно ремонта. Русский купеческий модерн.

 049_099_013

 Первая станция. Вид с немецкого самолета. Август 1941 года. Видно то же здание семинарии. Перед ней — трамвайные пути. Справа —  Ботаническая церковь – разрушена при Хрущеве. Поразительно, но все остальные здания на фото сохранились.

049_099_020

Вторая станция. Пушкинское убежище. Построено в 1901 году на деньги одесского газетного издателя Навроцкого и предназначалось для престарелых и нуждающихся работников прессы. Здание не достояло до войны. Причины его сноса мне неизвестны, но я хорошо помню рассказы  людей проживших в этом районе всю жизнь. Всегда хотел увидеть фото, но такая возможность представилась всего лишь в 2008 году. Это вид сзади. Железная дорога пока еще однопутная. Второй пусть достроят когда произойдет замена паровоза на трамвай. Ну и само собой проложат контактную сеть.

1_(2)~47

А вот вид убежища с улицы Канатной

od52

Напротив убежища было построено другое убежище — для тех кто отсидел в одесской тюрьме. Но не в той в которой сидели народовольцы — ее вскоре разрушили, а в новой, которую построил итальянец Бернардацци. Здание сохранилось, сейчас там жилой дом. Сохранился и небольшой фрагмент аутентичного забора.

1_(3)~57

Чуть дальше от «убежища» Франсуа Дурьян выстроил кондитерский цех (читаем надпись на крыше). Здание сохранилось, но сильно пострадало в войну и изуродовано до неузнаваемости. Сейчас там — жилой дом.

19_100

Военный собор Святого Стефана.  Построен в 1909 году. Взорван в 1936.  Фрагмент ограды храма, впрочем, сохранился.

0153_040

А вот это же место с того же ракурса. Март 2014 г. Сзади видны дома построенные для офицеров-преподавателей Сергиевского артиллерийского училища.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Сергиевское артиллерийское училище. Открыто в 1912 году. На открытии присутствовал великий князь Сергей Михайлович, расстрелянный в 1918 году в Алапаевске, а тогда бывший инспектором артиллерии. Училище выпустило многих офицеров, сражавшихся в Первой мировой войне.  Просуществовало все годы СССР, причем даже в более расширенном виде и было ликвидировано в 90-е годы XX века.  Отличное здание сохранилось, но требует серьезного ремонта. Я бывал там в 80-е годы и могу сказать что условия жизни курсантов были просто царские. Кстати, доводилось видеть программу подготовки офицеров до революции. Реально круто, учили даже фехтованию, верховой езде, танцам, вождению авто , это не считая чисто военной подготовки. Здание из красного кирпича стилизовано под московский кремль.

176_004_016

Стена вдоль училища. Настоящие стволы с пушек Русско-турецкой войны 1877-78 гг. Последней войны которая велась «ядерными» пушками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А вот как это всё выглядело на карте 1917 года

1. Куликовое поле 2. Семинария 3. Ботаническая церковь. 4. Пушкинское убежище 5. Бисквитная фабрика Дурьяна.  6. Убежище для отсидевших. 7. Военный собор. 8. Сергиевское артиллерийское училище.

plan

В конце этой части вновь вернемся к немецкой аэрофотосъемке.  Но не 1941, а 8 августа 1944 года. Видно что Одесса фактически не пострадала во Вторую мировую войну, во всяком случае по сравнению с другими крупными городами. Хотя, конечно, в плане разрушений ей досталось больше чем Питеру. Видно что отсутствует здание вокзала — слева от Куликового поля. Оно было взорвано 9 апреля 1944 года — за день до входа советских войск. Потом его отстраивали пленные немцы. Архитектор Чуприн повторил в новом здании основные идеи старого здания Бернардацци.

topo12

В 30-е годы вдоль Среднефонтанской дороги была проложена параллельная железная дорога на 8-ю станцию Фонтана. По ней доставлялись материалы для строительства береговой обороны — самой южной точки т.н. «Линии Сталина». Напомню, что тогда государственная граница проходила в 40 км от города. В отличие от Белоруссии, где Линия Сталина была уничтожена до войны, в Одессе ее объекты были сохранены, что позволило держать оборону города 73 дня и отойти только после того, как Манштейн сходу ворвался в  Крым. Железная дорога была разобрана в начале 50-х годов, но в 1944 видно что она использовалась как отстойный путь. Школа №74 построенная по типовому проекту Лазаря Белкина в 1936 году, после войны была отремонтирована и там в 1986 году я первый раз сел за настоящий компьютер.

topo12

 Видно что ничего из комплекса зданий училища вообще не пострадало. Собор взорвала советская власть, а в 1978 году бульдозерами было срыто под ноль историческое «Новое еврейское кладбище» вместе с уникальной стеной и синагогой.

topo14

Март 2014 г.

Продолжение следует…..

 

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы