Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Отмена 1-го закона термодинамики

29.05.2006

Я в 1-ой части «Битвы за Хаос» постил картинку, где амовские протестанты протестуют против Второго Закона Термодинамики.

Теперь они хотят его отменить.

—————-

ТОПЕКА, КАНЗАС. Второй закон термодинамики — фундаментальный научный принцип нарастания энтропии и постепенного распада организованных материальных форм попал под огонь консервативных христианских групп, требующих его отмены.
«Чему эти ученые учат наших детей? Что Вселенная будет продолжать расширяться, пока не придет к тепловой смерти? — спросил президент Христианской коалиции Ральф Рид, выступая (фото внизу) с речью на митинге в знак протеста против недавнего решения Совета по образованию Канзаса в защиту закона. — Не слишком-то оптимистичный взгляд на мир, который Господь создал для человека. Американцы без экивоков дают понять: Нам не нравятся следствия данного закона и мы не успокоимся, пока его не отменит суд».

Спорный закон природы, который утверждает, что материя постепенно распадается, хаос нарастает, а тепло теряется давно сочтен христианскими фундаменталистами противоречащим религиозной доктрине о Господней милости и вечном спасении.

«Почему хаос не может снижаться со временем? — спрашивает Джим Малдун из Эмпории, Канзас. — Что, я многого хочу? Речь ведь идет о будущем наших детей.

«Я не желаю, чтобы мой ребенок рос в мире, который идет к полной тепловой смерти и растворению в вакуум, — заявил сенатор от штата Канзас Уил Бланчард (Республиканец-Хатчинсон). — Никто из приличных родителей не желает этого».

«Я не желаю, чтобы мой ребенок рос в мире, который идет к полной тепловой смерти и растворению в вакуум, — заявил сенатор от штата Канзас Уил Бланчард (Республиканец-Хатчинсон). — Никто из приличных родителей не желает этого».

Назвав второй закон термодинамики «вызывающим большое беспокойство научным принципом, угрожающим детскому пониманию Божественной вселенной как благожелательного и полного любви места», Бланчард организовал массовую народную кампанию по удалению закона из школьных учебников физики. План нашел значительную поддержку у законодателей штатов Канзас, Оклахома, Миссури, Теннеси, Джорджия и Миссисипи.

«Учебники говорят моей дочке, что мы живем в мире, где правит беспорядок, — заявил Кнокс Хефлин, один из десятков фундаменталистов, выступивших на Школьном совете против преподавания закона в Стэйтсборо (Джорджия). — Это прямо противоречит тому, что сказано в Библии о том, что все идет к лучшему и после Скончания времен все мы будем жить счастливо на небесах».

«Единственная «тепловая смерть», о которой упоминал Иисус — это вечные страдания грешников в Геене огненной», — заявил президент Школьного совета Бернис МакКаллум из Индианолы, Миссисипи.

Bедущие физики упорствуют, отмечая, что отмена такого фундаментального закона сегодняшней науки, как второй закон термодинамики приведет к самым разным последствиям для будущего как нашей нации, так и самой Вселенной.

«Если бы второй закон отменили, то хаотичные частицы стали бы организовываться, вместо того, чтобы разбегаться, что повлияло бы на базовые процессы горения, пищеварения, испарения, конвекции — на подобные вещи, — указал теоретик суперструн из Колумбийского университета доктор Брайан Грин. — Не было бы солнечного света, потому что все звезды, вместе с Солнцем собирали бы фотоны из окружающего пространства вместо эмиссии солнечной радиации. А Вселенная начала бы сжиматься вместо того, чтобы расширяться, что, возможно, повернуло бы время вспять, заставив наш космос крутиться по спирали в направлении Большого взрыва, к «Большому сжатию», если хотите».

«В свете всего этого, — продолжил Грин, — я искренне надеюсь, что законодатели нашей страны крепко подумают, прежде чем примут решение по отмене данного закона или внесении в него поправок».

Несмотря на такие предупреждения, движение широких масс за уничтожение второго закона термодинамики набирает силу.

«Это Америка, — сказал Дюан Коллинз из Гатлингбурга, Теннеси, рабочий винокурни и отец пятерых детей. — Это страна, в которой Господь дал нам право изменять законы, которые мы не считаем христианскими. Мы едины в нашем требовании, что второй закон термодинамики должен быть отменен, и наш голос будет услышан, несмотря ни на что. Это факт, и кто бы чего бы ни говорил, его вовек не изменишь».

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы