Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Оживление прошлого

02.10.2008

2008 год на мой взгляд во многом уникален. Прямо с его началом с людьми начали происходить странные вещи. Т.е. люди что меня окружают начали как-то резко меняться. Не то чтобы в лучшую или худшую сторону, а просто меняться. Меняться совершенно неожиданно. Еще этот год стал годом тотального «дежавью». Сначала, в марте-мае на сайте «одноклассники.ру» вдруг «воскресли» люди про которых я уже давно забыл. Которых я не видел по 20-25 лет. Причем все как-то одновременно. Весьма специфическое ощущение, как по мне. Но одноклассники – это фигня. Воскресли – и хрен с ними, они и в школе меня мало интересовали, всю инфу которую я хотел с них получить, я получил, после чего грохнул свой профайл.

А вот дальше начались вещи еще более интересные. С ютуба или торрента вдруг стало возможно скачивать видео групп и исполнителей которые слушал в 70-80-е годы. Понятно, что сами звуковые файлы у меня давно были, но звук – это не то! Ведь некоторые группы показывали и по советскому ТВ, причем показывали очень интересно. Например, если пела «Абба» или там «Бони М», то писали название группы и всё. Ни название песни, ни альбом, ни год, никогда не упоминался. Писали типа «Рикардо Фольи. Италия». Многие песни тех годов я находил в начале 2000-х по запомненным в детстве отрывкам. И нашел почти всё! В свое время это было просто мания какая-то. Причем многие были найдены по словосочетаниям из 2-3 слов. Очень сложно было найти песню, если неизвестно название группы. Но и эта проблема была решена. Эх, хорошо что есть память на иностранные слова.

Да, так вот. Вернемся к видео. Выступления западных групп по советскому ТВ всегда передавались в крайне плохом качестве – таком очень контрастном, насыщенном и размазанном. Как будто бы в тумане. Один спец мне тогда сказал, что «это со спутников берут («берут» на нашем языке значило «воруют») сигнал, а транскодеры у нас все говно ». Может быть. Но сейчас я скачиваю видео в точно таком же качестве в каком я видел тогда! Понятно, что оцифровка с не очень хорошей видеозаписи не может дать хорошего качества. Однако в этом есть свой шарм. Я вот когда дома, часами кручу видео тех лет и вижу его таким, каким запомнил его тогда. Остаюсь при своем мнении, что после 80-ых в поп-музыке не было создано ничего сколь либо значительного. «Модерн Токинг» были последней великой группой.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы