Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Пакт Молотова-Риббентропа

19.08.2009

Итого:

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в своей резолюции возложила равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и Советский Союз.

250px-MolotovRibbentropStalinХотя, как извесно, ВМВ началась после того, как Англия и Франция напали не Германию.

В общем, горе побежденным! Англия и Франция с помощью своей марионетки Польши развязали войну. Виноваты — СССР и Германия.

По самому пакту я до сих пор уверен на 100%, что он предусматривал только раздел Польши. И никаких вам Прибалтик и Финляндий. Когда Сталин в самый неудобный (зима + короткий световой день) период полез в Финляндию, это было воспринято как наглость. Финнам помогали все. Даже Германия с которой типа был Пакт.

Летом 1940 Сталин вообще взял Гитлера на гоп-стоп. Когда немцы были измотаны кампанией на Западе и все их войска находились во Франции, он спокойно взял Прибалтику, куда осенью-зимой 1939 лезь не рискнул, так как в бывшей Польше и Вост. Пруссии было много войск. Летом 1940-го Гитлеру осталось только утереться и договориться чтобы фольксдойчей не трогали.

Ну и в конце был гоп-стоп в Бессарабии. Сталин потребовал вернуть ее СССР. То есть потребовал у союзника Гитлера. Антонеску бежит жаловаться Гитлеру, спаси, Алоизыч! Но чем тот может помочь? Вся его армия за Рейном. Антонеску отдает приказ своей армии отойти за Прут. Туда устремляется и всё население. Высаживаются десанты которые занимают оборону вдоль реки. Тех кто в форме – выпускают, остальных – нет. Кому нужна территория без рабов? Так СССР пополнился еще 4-мя братскими республиками. И чуть было не пополнился пятой.

Тогда-то Гитлер и отдал приказ о разработке «Барабароссы».

Tags: , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы