Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



По поводу выборов в России

1. Нет смысла хоть как-то протестовать против итогов выборов, если нет единого кандидата которого протестная группа хотела бы «продавить на». В этом случае протест совершенно бессмысленный. На Украине в 2004 протестовали не просто «против фальсификаций», но «против фальсификаций, за Ющенко». Поэтому появился этот самый «третий тур». Если бы в третьем туре опять победил бы Янукович, то был бы устроен четвёртый тур, ну в общем столько туров, сколько потребовалось. Кого хотела продавить толпа на Майдане-2004, я знаю. Кого хотела продавить толпа на Болотной-2011 — мне совершенно непонятно. Неужели Жорика Явлинского?

2. Понятие «честные выборы» — разводилово для хомячков. Партия — это политическая группа, целью которой является приход к власти тем или иным путём. И всё. Поэтому результаты выборов бывают выгодные или невыгодные как самой партии, так и группе которая за неё голосует. Скажем, если я голосую за «Партию Сексуальных Реформ», то мне совершенно без разницы каким именно способом ей будет обеспечена победа и никакой другой результат кроме победы меня не устроит. Какая ЕДИНСТВЕННАЯ партия была выгодна Майдану-2004 я знаю. Какая партия выгодна Болотной-2011 опять таки совершенно непонятно. Неужели ЛДПР с коммунистами?

3. Разговоры о «гражданском обществе», «политической зрелости», «рождении чего-то там», заверните в трубочку и засуньте сами знаете куда. Мы их уже слышали в 2004-м. С известным результатом. Да и вообще…


УПД: Кстати, на Украине, не желая повторять российские глупости, теперь половина депутатов будет избираться по мажоритарной системе. То есть местная «партия власти» фактически гарантирует себе 50% голосов. Ну и еще с пропорциональной системы что-то доберут. Еще 20%. Впрочем, думаю, это им не поможет. Тут несколько другие координаты.

12.12.2011

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы