Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Приход Горбачева

12.03.2005

Зима 1984/85 была необычайно холодной. Даже у нас, на Черном Море мороз доходил до -25 градусов. 8 марта выпал офигенный снег. 10 сказали, что умер Черненко. «Товарищи, вы наверное будете смеятся, но нас опять постигла невосполнимая утрата…» Помню первый день когда Горбатый реально протусовался на ТВ в качестве генсека. Сразу же пошли разговоры, что «в Библии написано, что придет меченый царь Михаил и принесет большие несчастья». Тогда мне было смешно, но сейчас думаю, уж не из Конторы ли запускались подобные пророчества? Помню старую S-образную бабку, кричавшую в очереди: «увидите, бляди, раньше вы ежились, а теперь будете горбатиться!» В общем, много чего было. Мне горбатый сразу не понравился. В его морде было что то соглашательское, такой себе заебистый советский начальничек. Хотя первые годы бушевал какой-то беспредельный оптимизм. Казалось, что если бы всю эту энергию масс направить туда куда надо, мы бы сейчас загрязняли бы дерьмом реку Миссисипи, блевали бы в Индийский Океан, а какие-нибудь любера или «казанские» пиздячили бы идущих с офисов яппи, забирая у них бабло. Ну, само собой, Марс и Луна были бы давно колонизированы. Но это был блеф. Обман. Не было бы ничего. Это стало ясно к 1987 году. Если голова не работает, то все остальное не работает автоматически.

Мне перестройка запомнилась прежде всего отвратительно пошлыми передачами «Взгляд», «До и после полуночи», «Телемосты Познер-Донахью». Вы помните эту американизированную срань? И народ вёлся на все это!

Хотя эти годы были, наверное, лучшими в моей жизни. Горбачев, впрочем, здесь не причем.

P.S. Помню, как 19 08 1991 сообщил соседу — ветерану ВОВы с кучей орденов и медалей, члену КПСС, о том что горбатый смещен. Его старые глаза исполнились каким-то неземным смыслом и он как-то так пафосно перекрестился, повернувшись к солнцу. Загадочная русская душа!

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы