Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Принесли повестку на выборы

11.10.2012

На т.н. «выборы». Какая-то девочка, лет 18, приличная, я думал что это сосед шруповерт занес, поэтому в момент открытия двери находился босиком в рваных шортах (кое-какой ремонт в хате у себя делаю). Расписался в.

Итак, шо мы имеем:

Черным выделены гарантированно-проходные партии, красным «полупроходные» — ну то есть шансы набрать 5% есть, но не факт что наберут.

№1 — партия Украинская платформа Собор,
№2 — Социалистическая партия Украины,
№3 — Коммунистическая партия Украины,
№4 — политическое объединение Родное отечество,
№5 — партия Русский блок,
№6 — партия Натальи Королевской Украина — Вперед!,
№7 — ВО Громада,
№8 — партия Украинская национальная ассамблея,
№9 — Либеральная партия Украины,
№10 — партия Новая политика,
№11 — ВО Свобода,
№12 — Украинская партия Зеленая планета,
№13 — Партия пенсионеров Украины,
№14 — партия Наша Украина,
№15 — партия Зеленые,
№16 — Партия зеленых Украины,
№17 — партия УДАР Виталия Кличко,
№18 — партия Украина будущего,
№19 — ВО Батьківщина,
№20 — Партия регионов,
№21 — партия Народно-трудовой союз Украины,
№22 — Радикальная партия Олега Ляшко.

 

Будем иметь в виду что подавляющее большинство партий (1,2,4,5, 7-10, 12,13, 15,16, 18,21,22) – существуют только на бумаге и являются не более чем «заготовками» для возможного зарабатывания бабла (например – продать места в избирательных комиссиях или что-то подобное). В этой стране вообще бОльшая часть всего — залипуха. Как я уже говорил Партия Регионов полностью зачистила политическое поле, но опять-таки, я бы ни в коем случае не уподоблял бы ее российскому ЕДРу (ПЖиВ). При всём внешнем доминировании ПР – оно очень шаткое, как и вообще всё на Украине. Вспомним, как в 2006 году оранжевые имели всё. Вообще всё. Своего президента, своего премьера, ВСЕХ министров, ВСЕХ губернаторов, прокуроров, судей, контроль над Верховным Советом. Уже в 2010-м от «изобилия» не осталось и следа и сейчас две топовые фигуры сидят на крытках, а еще несколько находится в бегах. Для Украины это норма. Сегодня – гетман, завтра – говно, послезавтра – опять гетман, еще через три дня – с поляками, через неделю одолжил деньги у евреев, через месяц – с турками, через год – ануслизниг московскому царю, ну в общем, вы поняли. Это называется «многовекторность».

Партии Регионов противостоит т.н. «Объединенная Оппозиция».

Даму слева вы хорошо знаете – мученица Йуля. Как и всякий честный человек в этой стране, она не имеет ничего. То есть вообще ничего. По декларации у нее только 1-комнатная квартирка в хрущёбе и то, полученная ее родителями в ужасном совке. А вот субъект справа, несмотря на свою кристальную честность все таки кое-что имеет. Например, домик в Межигорье, напротив домика Януковича. Впрочем, домик скромный, всего лишь 300 квадратов. Думаю именно это обстоятельство позволяет ему 24 часа в сутки обещать «посадить всех воров».

Пока что единственная полезность «выборов» в том, что я где то на год-два обеспечил себя разного рода канцелярскими принадлежностями.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы