Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про бороды, наколки и качков

Емельян Данилов изtattoo Фейсбука «тоже заметил». А именно:

«Заметил, что на улицах Москвы стало очень много крепких бородачей.  Знаете, наверное, модный типаж — ухоженная борода, подтянутый торс, забитые олдскул-татуировками руки, кружка крафтового пива в кулаке (даже в метро) и твидовая кепка стиля Peaky Blinders (даже летом в тридцатиградусную жару). Кажется, это поветрие называется «ламберсексуалы», городской хипстер-дровосек».

Емельян наверное мало где бывает, иначе он бы непременно заметил что таких «ламберсеков-дровосеков» стало много не только в Москве, но и вообще везде, в том числе и на Западе. Борода, бицуха-дельты-крылья, наколки – всё прилагается. Причем на бороды тоже своя мода. Это раньше были бороды офицерские, генеральские, троцкистские, архирейские, профессорские, а сейчас в тренде «ваххабитская» и «ZZ-top». Ваххабитская – это по моей классификации, как она называется — я точно не знаю. В общем, такая борода от уха до уха, но без усов. Иногда, до кучи, еще и голову бреют. Причем отращивают ее совсем даже не ваххабиты и сторонники ИГИЛ, а люди вполне славянской внешности, хотя в лидерах по частоте повторения идут всё же явные реликты, ибо их далекая прародина – Ближний Восток.

Дальше автор пишет:

«Самое интересное, что все встреченные бородачи — мои ровесники, то есть дети 80-х и начала 90-х годов рождения. «Поколение болезненных дрищей», как метко выразился в личном разговоре один матёрый подмосковный военком. Он делился искренней радостью, что наше поколение перешагнуло 27-летний рубеж, а на смену ему пришли здоровые, — как физически так и психически, — ребята.
«Ваше поколение было ужасное, без слёз не взглянешь. Недокормленные или наоборот рыхлые. Слабые, забитые, позвоночники у всех больные. Хроники с патологиями, доходяги. В армии служили плохо, ныли, вены резали. Мамкины сыночки из неполных семей, воспитанные на приставках и в компьютерных клубах. Тогда, в девяностые, я решил что это конец, приплыли, хана нашему генофонду пришла. Но где-то с конца нулевых снова пошли нормальные, здоровые мужики. Патриоты, живчики. И в армии служат хорошо. Сейчас отбоя нет от желающих служить, раньше был недобор, а теперь перебор.

Трудно сказать, статистика перед нами или просто эмоции старого волка.

Но факт, что именно наше поколение «мамкиных дрищей» на подходе к 30-ти годам массово ринулось в тренажёрные залы, тату-салоны и барбершопы, составив костяк «ламберсексуалов». А многие и вовсе рванули на фронт, став ополченцами Донбасса или добровольцами полка «Азов» (по обе стороны — одинаковые постсоветские дети с одинаковым гештальтом)».

Тут на самом деле штука вот в чем. Нужно понимать, что поколение 1968-80 гг. изобиловало «здоровыми мужиками» никак не меньше, а значительно больше. В разы. В десятки раз. Советские города кишели молодежными бандами и к году 1983-му, то есть когда начали рождаться первые современные «ламберсексуалы», проблема вышла на такой уровень, что молчать о ней было уже невозможно даже в советских СМИ, которые кроме сиропа и елея в те времена больше ничего не источали. Разве это не самое очевидное свидетельство изобилия «здоровых мужиков»? Но в 90-е годы значительная их часть была выбита в криминальных разборках, сгнила в зонах и от наркоты. Количество оценивают по-разному – от 2 до 6 миллионов. То есть потери фактически как у Российской Империи в Первую Мировую войну. Хорошо это или плохо? Раньше я не мог однозначно ответить на такой вопрос, ибо прошло очень мало времени. Но сейчас говорю однозначно: это хорошо. И, конечно, рубиться в бандитском переделе и облагораживать свое тело в кач-залах и тату-салонах – две очень большие разницы. С другой стороны, те кто нормально проскочил 90-е, сталии весьма успешными людьми и, что самое главное, многие из них имеют своеобразную прививку от любой официальной доктрины навязываемой государством, в СССР этому учились легко и быстро. Они как бы сохранили «воровской подход», согласно которому любое сотрудничество с системой должно быть минимальным, ибо всё что олицетворяет «система» (евреи, окружавшие меня в детстве, использовали слово «мелиха», у них, в отличие от русских было такое специальное слово, да, и специальный опыт тоже был), есть всего лишь обычное открытое вранье для прикрытия скрытых целей. Насчет нынешних «бородатых дровосеков» у меня уверенности нет. И эта уверенность имеет кое-какие весомые основания.

Самое тепленькое как обычно в конце.

«И это не просто «новая мода на маскулинность, протест против навязываемой масскультом метросексуальности», как пишут в продвинутых журналах. Скорее, некая компенсация детских и подростковых комплексов в масштабах целого поколения. Только опытного товарища военкома всё равно не обманешь. Он всех нас, дрищей, в трусах видел и всё про нас знает».

Вот! Не знаю что там пишут в журналах, я печатное слово принципиально не читаю, но про компенсацию «детских и подростковых комплексов» — всё так и есть. Но нужно помнить непреложный факт: ни детские, ни подростковые пропущенные левелы никак не компенсируются. Почему? Да просто в силу однозначной направленности времени, биологических процессов и принципиально различной системы ценностей существующей  в разных возрастах. Дети, а у них чисто первобытная психология, больше всего котируют только один вид доминирования – силовое. Остальные не имеют для них особой ценности. Но если бы так было во взрослом мире, то планетой управляли бы не сами знаете кто, а огромные безмозглые обезьянообразные громилы. На самом же деле, громилы сейчас – это всегда не более чем охрана и мясо. Но, повторюсь, во взрослом мире и на стадии отхода от первобытного общества. То есть пойдет 28-летний бывший школьный дрищ и омега в спортзал, накачает всё что надо (химия таки творит чудеса и быстро!), сделает себе брутал-наколки – паучков, японские буквы, рыцарей в шлемах, крутую надпись готическими буквами из Ницше или «Словаря латинских фраз», отрастит бороду а-ля «имам Насралла», оденет на всё это облегающую маечку (видны и бицуха и наколки) – и очередной альфасамец готов! Но, но… в 28 лет это не топовый левел! Это всего лишь замещение школьной «омеговости» и ничего больше. Не, ну девки может и обратят внимание или малолетки какие, но не более. Хотя… у девок тоже свой нюх и не всякий татуированный бройлер их обманет своей внешностью. Далеко не всякий. То есть мы имеем обычный нарцссизм и крайне запоздалую попытку что-то кому-то доказать и показать. Запоздалую попытку компенсации.

Резюме: Автор правильно описал ситуацию, но видно что знает он только свое поколение и о жизни в СССР не имеет никаких реальных представлений. А схема тут такая. У тех кто родился после 1990 года жизнь легче чем у тех кто родился в 1980-1989 гг. В свою очередь у «восьмидесятников» она еще легче чем у «семидесятников». И так далее. То есть жизнь стала легкой, никаких целеполаганий нет, влияние реликтов растет, поэтому по опыту античного мира все вдруг занялись своими телами. Ну а чем еще заниматься-то? Не, это очень хорошо, я всегда и последовательно отстаивал тезис о соответствии внутренного и внешнего содержания, но не нужно подменять цель мотивом. В 70-е (и раньше) наколки делали исключительно зеки, в крайнем случае некоторые профессиональные категории. И наколка кое о чем говорила. Сейчас это просто стиль. В 70-е не было кач-залов, народ просто ходил на бокс, борьбу, плаванье, бег. Сейчас надо выглядеть внешне здоровым, а плавать можно вообще не уметь. Раньше ходили с бородами потому что она не просто растет, но и потому что индустрия бритья была совсем неразвита. Брились, например, короли. И то не все. Для этого при них был личный цирюльник. Сейчас – это тоже всего лишь элемент «дополнительной силы» и «крутизны». Как черный «Мерседес», красный пиджак, золотой жгут и собака питбуль в 90-е. Поэтому и отращивают не просто бороды, а бороды как у «крутых и сильных» — «ваххабитов» и «американцев». А некоторые – принимают ислам и бегут к этим самым «ваххабитам». Как к «центру силы».

05.06.2016

Tags: , , , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы