Эстетика курения

Золотой век человечества

American Civil war

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про Covid-19 и как я им болел

По жизни я очень боюсь заразы, всяких микробов, вирусов. Поэтому спирт у меня уходит литрами уже много лет. Регулярно протираю мобилы, клавиатуру, ручки дверей, ну и руки мою даже сложно сказать сколько раз в день, не считал. И в маске зимой езжу в транспорте не первую зиму. При этом, когда услышал сообщение что в Китае выявлен некий вирус перешедший к человеку от якобы съеденной им же летучей мыши, особого внимания не обратил. Забеспокоился только тогда когда тему внезапно и одновременно (!) начали разгонять фактически по всем мировым СМИ, причем всё зачитывалось как-будто с одной бумажки. «Нас ждет глобальная пандемия!», «неизвестный вирус!», «лекарства нет!», «про него ничего не известно!», причем это неслось тогда, когда в Китае было несколько тысяч больных. Потом заблокировали Ухань (12 млн. населения).  Потому пошли эти кадры когда едут машины и дезинфицируют целые улицы. Дальше вы знаете: невиданная в истории тотальная остановка мировой экономики, перенос эпидемии в Европу и Штаты (там как раз готовились свалить Трампа, ага), запрет выдачи умерших родственникам, запрет хоронить их на общих кладбищах, невероятный психоз, информационная атака по всем каналам, одним словом, я решил, что на самом деле разговор идет о банальной чуме (точнее, о некой ее вариации) которую во избежание глобальной паники назвали «короновирусом». Тем не менее, я всё время весеннего локдауна работал, но перемещался везде на велике. У меня нескольких знакомых охватила реальная паранойя, они даже по своим квартирам ходили в масках. Я же просто поставил везде ультрафиолетовые лампы и если кто заходил, то прожаривал после него помещение. Но это я периодически делаю и просто так.

 

Где-то к концу мая на  карантин все забили, он закончился явочным порядком и лето прошло вполне себе тихо, я не слышал ни одного случая чтобы заболел либо мой знакомый или знакомый знакомого. А вот с середины сентября всё закрутилось и очень резко. В октябре о том, что кто-то заболел я слышал уже каждый день. Потом – по несколько раз в день. В ноябре каждые несколько дней слышал о том, что кто-то умер. У нас умер известный бизнесмен который постоянно утверждал что никакого Ковида нет, это все обман  и манипуляции. Умирали знакомые знакомых. Я прямо чувствовал как стрелки  наступления ковидных бацилл окружают меня, все контакты были давно минимизированы и я по возможности отслеживал состояние всех с кем общался, по крайней мере, внешне. Было понятно, что при тотальной пандемии (а она в ноябре стала тотальной) уберечься можно было только полной изоляцией, что в моих условиях было нереально. В конце ноября (числа 27-28-го) был приглашен на легкий вечерний ужин, рядом со мной сидела девушка лет двадцати которая пару раз кашлянула, но сказала чтобы не обращали внимания, она по жизни все время кашляет, «болезнь горла». Но.

Дальше идут записи из дневника, я его составлял чтобы отправить своему знакомому врачу — доктору Левину (фамилия незначительно изменена).

2 декабря. Почувствовал первые симптомы, которые, как мне показалось, не отличались от обычного гриппа. Температура 37-37,5, небольшая слабость. Сразу закрылся в хате, никуда не выходил.

3-4 декабря. Болела голова (хотя она у меня точно так же болит раз в пару месяцев). Заметил необычную вещь: у меня когда ОРВИ типа гриппа (что редко, но бывает, хотя с 1998 по 2018 гг. не болел вообще ничем), ощущаю некую слабость в коленных суставах, это важный признак, он может появляться еще до явного начала болезни, когда всё как бы норм. А тут болели не суставы, а мышцы ног, такого ощущения я вообще не помню. Мне казалось что они наполнены пузырьками газа! Под вечер повысилась температура до 38,5. Заложило нос, хотя соплей не было вообще, я ни разу не сморкался за всё время болезни. На ночь выпивал таблетку-шипучку «Панадол» потому что хотя чувствовал себя неплохо, но при такой температуре уснуть не мог, а так спал по 12 часов. Принимал всего два дня, то есть две таблетки. Сгонял в лабораторию сдал анализ крови который показал вирусную, а не бактериальную природу инфекции. Отмечал определённую спутанность сознания, не мог ни на чем сосредоточиться, всё как будто бы мелькало, как ускоренная в разы кинопленка. И сны снились как некая нарезка сюжетов, что тоже необычно. Если что, во время визита на анализ (в частную клинику конечно) был одет в отличную медицинскую маску ЗМ категории FFF. Доктор Левин сказал чтобы антибиотики не жрал, но следил за сатурацией.

5-6 декабря. Прошла головная боль, температура уже не поднималась выше 37,5

7 декабря. Стало резко лучше, уже ничего не болело, по сути, беспокоил только заложенный нос. Вечером готовил себе жрать, поставил варить картошку, а сам на кухне кое-что ремонтировал. Так увлекся, что забыл что поставил, вода выкипела и уже шел дым. Вот дым я и заметил и тут же понял что я «почему-то» не слышу запаха! Тогда я заподозрил что это та самая болезнь. А позже понял, что пропал вкус. То есть на 5-6 день, как положено. Точнее, речь можно вести о частичной пропаже. Например, я вообще не чувствовал запах и вкус цитрусовых, но чувствовал запах резины. Вкус чувствовал, но только на уровне сладкий-соленый-кислый и то, совсем чуть-чуть. Он начал восстанавливаться к 14-15 декабря. И еще в первые дни меня преследовал какой-то мерзкий запах. Даже не знаю что это. То есть мне все время казалось что я его чувствую. Уже в начале этого года, идя по совершенно пустой улице, я почувствовал запах ароматической сигареты. Через метров 400 догнал женщину которая не курила, но от нее был этот же запах. Я понял что всё восстановилось, у меня вообще очень хорошее обоняние это еще в детстве заметили взрослые. Казалось бы потеря вкуса-запахе мелочь, но на самом деле это очень важные вещи!

8 декабря стало настолько хорошо, что я совершил первую вылазку, погулял в парке минут 20. Потом стал гулять больше, где-то час, так советовали врачи, ну, типа для легких важно, хотя у меня вроде с ними ничего не было (я не делал ни флю, ни КТ).

10 декабря в общем чувствовал себя как огурчик, была остаточная заложенность носа и проблемы со вкусом-запахом.

14 декабря уже начал заниматься обычной деятельностью.

Во время болезни практически непрерывно смотрел фильмы и документальную хронику, в декабре я всегда пересматриваю фильмы про американо-японские отношения 1941-45 гг. и про Арденнскую операцию («Битву за Выступ»). Должен сказать, что с каждым годом количество выложенного материала возрастает. Ну и другие фильмы тоже. Интернет здорово позволяет скрасить унылые будни, если вы вообще хоть чем-то в этом мире интересуетесь. Можно просто лежать и принимать информацию. При умелой постановке, это допинг, как я думаю, не хуже наркоты. Раз в 3-4 дня друзья приносили мне разную жратву, просто передавали через дверь, во избежание. Но я могу утверждать, что от меня никто не заразился.

Таблетки:

Кроме 2 таблеток панадола, принимал витамин C, септифрил (профилактическое, для горла), дышал парами эвкалиптового масла чтобы снять заложенность носа. Противовирусные, антибиотики и прочие специфические лекарства не принимал.

Сатурация крови всегда была 96-99%.

Цепь намотки:

Намотал, как говорил выше, от одной молодой девушки (жена знакомого, 20 лет). Собственно, кроме кашля у нее не было никаких симптомов, температура вроде как выше 37 не поднималась. Потом узнала что у двух подружек с которыми она тусовала – подтвержденный Ковид.

23 декабря сделал анализ на антитела G которые показали высокий титр.

Резюме: На данный момент могу сказать вот что : 1. Все мои знакомые что переболели, переболели в относительно легкой форме. Но вот уже родители некоторых болели довольно тяжело. 2. Подавляющее большинство даже тех, чьи симптомы были более выраженными чем у меня, никуда не обращались, ничего не делали, поэтому ни в какую статистику не попали. Я уверен, что всю эту «официальную статистику» по заболевшим можно смело умножать на 4-5, не ошибетесь. 3. Реальным индикатором может считаться только заполненность больниц и умершие в этих больницах. Знаю несколько совершенно диких случаев когда людей мурыжили неделю с анализом тестов и закончилось это нехорошо. Ну и будущее совершенно неясно. 4. Поверить что «вот это вот всё» началось из-за китайца который что-то там сожрал могут только люди с очень незамутненным сознанием, хотя таких, увы, явное большинство.  5. То есть показано, что глобальная пандемия чего угодно может быть организована в любой момент. И посерьезнее чем этот короновирус. Думаю, что совершенно излишне говорить о том, что к этим назойливо впариваемым вакцинам я отношусь крайне скептически.

15.02.2021

Tags:


Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956
R416230867007
E424498875036
U372790064712

Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы