Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про ЕГЭ-2012

13.05.2012
Посмотрел я эти «тесты». Российские. Как-то неприятно удивили вопросы по информатике. Я, честно говоря, очень часто даже не мог понять — что имеется в виду. При том, что и схемы логические проектирую и микроконтроллеры egeпрограммирую и еще кое-что делаю. Неужели обычное школоло может спокойно на них ответить? Тем более разного рода сельские быки.

По физике не понравилась следующая задача:

Сила тока в цепи идеального колебательного контура изменяется по закону I=0,2sin(2⋅10^5⋅t), где сила тока I в амперах, время t в секундах.
Чему равна емкость конденсатора, входящего в состав этого колебательного контура, если индуктивность катушки этого контура равна 2•10^-2 Гн?

Какого «этого контура»? Последовательного или параллельного? Там схем не давалось. По логике – последовательного, раз ток одинаков. Или это ток на концах контура? В общем ХЗ. Но кстати по физике вопросы на уровне советской школы. Математика – реальное говно, для даунов.И еще. Раньше мне часто приходилось решать старшеклассникам всякие задачи, но где то уже лет 5 никто не обращается. Они просто дают бабло. А потом министр образования Табачник говорит, что на этих тестах половина не в состоянии набрать даже минимальное количество баллов. У нас еще обязательный ЕГЭ по украинскому (язык, литература) – как его сдают я вообще не понимаю. Он же — профилирующий во все вузы без исключения. По видимому это сделано чтобы включить быкам зеленый свет. Впрочем, при соввласти их брали паравозом без всяких экзаменов. Результаты — более чем очевидны, особенно после того, как им отдали весь культуркампф.
Присоединиться к обсуждению статьи на форуме

Tags: , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы