Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про египтян, шумеров и архитектуру

Одна из теорий объясняющих мировые процессы, как современные, так и те, что происходили столетиями и даже тысячелетиями ранее, утверждает, что все крупные войны, революции и прочие противостояния, были и до сих пор остаются, всего лишь разборкой древнеегипетского и шумеро-вавилонского жречества. Я не знаю как относиться к этой теории и действительно ли она всё объясняет. Как по мне, египетское и вавилонское жречество все же стремятся к некой одной цели, хоть и наступают иногда на ноги друг другу. При этом есть некая «третья сила», более новая, которая работает против их обоих. Впрочем, могу сказать, отчасти египетско-вавилонская теория тоже отчасти подтверждается. Скажем, революция 1917 года в России, точнее две революции, как раз и были такой разборкой. Ленин и его группа представляли интересы вавилонских жрецов, а Троцкий с его американской командой – египетских. Это, в общем, понятно: египетские жрецы захватили западный мир, вавилонские – восточный (туда же входят и т.н. «православные страны»). Отсюда, кстати, и яростная борьба «египтян» с религией, хотя и там есть свои непонятки (например почему иврит был сразу запрещен, а идиш вполне себе процветал, включая школы, театры и пр.). Революция, как мы знаем, не закончилась полной победой одной из сторон, война между «вавилонянами-ленинцами» (теперь их представлял Сталин) и египтянами-троцкистами продолжилась вплоть до массового истребления египтян в 1937-38 гг. Ответка не заставила себя долго ждать и в 1941 на СССР напал Гитлер (потомок «египтян» по E1b1b1). СССР впрочем, устоял, а после смерти Сталина, власть частично была опять перехвачена «египтянами». А вы думаете случайно главная драка между Западом и СССР в 50-е годы была именно за Египет? А как только начал валиться СССР началась драка за Шумеро-Вавилон (то есть Ирак). И продолжается до сих пор!

Шумер. Урук. 3000 лет до РХ. Дворец Э-Анна.

complex_in_uruk_3000bc

 

Кремлевский Дворец Съездов.  Подвергся яростной критике еще на этапе эскиза. Разумеется, что критиковали те, кто ничего не понимает в «архитектуре». Поэтому, не смотря на весь поток критики, дворец был построен в срок.

dvor

Проект музея-мавзолея Ленина. Архитектор Горфейн. Отвергнут. Явно египетский стиль. А выбрали шумерский.

s640x480

Шумерский проект мавзолея. Не пошел.

mav

Еще один египетский проект. Не пошел. Кстати Ленина бальзамировал академик Збарский который потом проходил по Делу Врачей. В общем, все как в Египте и Шумере.

mav3

Первый мавзолей. Существовал пару месяцев. Обычная культовая шумерская постройка.

mav6

Временный деревянный мавзолей. Существовал до 1930 г. Шумеро-Вавилон.

mav5

А вот как то же самое место выглядело на исторической родине. Шумер 2700 лет до РХ.

shumer3

В 1930 году построили современный мавзолей. Напомню, что в 1941 году священная мумия была вывезена в неизвестном направлении. Интересно зачем? Не планировался ли ее захват немцами — вот интересный вопрос!  И заметьте, уже вроде как 23 года нет т.н. «советской власти», а в мавзолее всё пучком!

Ритуальный комплекс жертвам революции на Марсовом (бывш. площадь Жертв Революции) поле в Питере. 1918 г.  Египетский стиль. Он мог прокатить только в первые годы сов. власти.

mon1

В 1930 году построили нынешний мавзолей. Типовой Зиккурат.

Ìîñêâà. Êðàñíàÿ ïëîùàäü. Ìàâçîëåé Â.È. Ëåíèíà

Мавзолей Хошимина во Вьетнаме. Тот же стиль.

mav7

Скорее всего, все коммунистические правители должны были лежать в мавзолеях. Это вполне подтверждается фактом что в мавзолей был положен не только Ленин, но  и Сталин, а так же опытом Северной Кореи. С другой стороны, это выглядит странным, почему для Сталина не выстроили отдельный мавзолей. Два правителя не могут занимать одну усыпальницу. Кто это вообще удумал? Неудивительно, что Сталина оттуда выпихнули.

Мавзолей Димитрова в Болгарии.

mav8

А теперь переместимся на Запад. Там явно доминирует египетский стиль.

 

 

Медицинский колледж в Ричмонде, США

002

А это уже штат Миссисипи

003

Нэшвилл, США

005

Здание Федерального Резервного Банка США. Вроде закос «под Рим». Но почему-то упорно видится Египет.

028

А вот НС-архитертурка. Шпеер. Дом общественных собраний в Нюрнберге. Вроде «рим», но на Египет похоже больше.

029

А это какой-то банк в Сент-Луисе. Редкий пример шумерской архитектуры в США.

12B3BCC3-B24E-F2CC-E79B1816330923CF

Масонский центр в Форт-Уорте, США. Тоже «вавилоно-шумер»

031

Центральная библиотека Лос-Анджелеса. Чистый «Египет».

033

В общем, каждый может «немного углубиться в вопрос» и обнаружить что таких «необычных зданий» — сотни, если не тысячи. Конечно, можно сказать что все эти «египетско-вавилонско-шумерские мотивы» — просто подражание и ничего такого здесь нет. Но давайте честно скажем себе: действительно ли мы представляем схему по которой управляется современный мир, про древний вообще речи не идет. Да, мы можем о чем-то догадываться и наши догадки могут совпадать по итогам с реально происходящими событиями. А могут и не совпадать. И не являемся ли мы тем же по отношению к реальным современным правителям, чем являлись обычные египтяне и шумеры по отношению к своим жрецам?

 14.07.2014

 

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы