Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про ФИДО и ЖЖ

31.08.2012

zzВ очередной раз подумал: как всё таки хорошо, что интернет доступно появился в ЭС только на рубеже тысячелетий, а массовым стал где-то в 2004-2005 гг. Сколько говна пролетело мимо вашего мозга! Я даже не представляю что бы было, если бы он «вдруг» появился бы в году 1993-94. У всех.Тогда вместо него было ФИДО. Число клинически-ебанутых там просто зашкаливало. Я помню, как фактически в каждой более-менее раскрученной эхе был свой набор упоротых писавших иногда десятки, пусть и не очень длинных сообщений в день и штук 50-80 комментов к ним. Не дай Бог такого зацепить, всё, не отстанет. Это ж сколько времени отнимало! Но это 90-е, время тяжелое и нестабильное. Может поэтому ФИДО был куда злее чем тот же ЖЖ?

Затем пошли 00-е. С 2003 года прогрессивный народ начал съебывать в блоги, мне тогда прислали инвайт в ЖЖ, он платный был. В ЖЖ ебанутых уже было во много-много раз меньше. Были гиперактивные. Пик срачей в ЖЖ – 2006-2008 год. Но это уже были такие себе, «сытые срачи» людей выросших в пост-СССР.

Сейчас, в 2012-ом, только ленивый не констатирует тот факт, что «ЖЖ стал уныл». Это верно. Но так и должно быть, это связано с повышением уровня жизни. То что пинают власть, ну так тоже беззлобно в общем. С накалом конца 80-х – и близко нельзя сравнивать. Про соцсети где тусует школота и всякий молодняк я вообще молчу – там всё мягко и пушисто. Фоточки, картиночки, порноконтент, глупые комменты к ним… Власти это тоже отлично знают, поэтому смотрят на недовольных в сети совершенно похуистически. В противном случае все эти соцсети и прочие блоги давно бы уже прихлопнули.

Смотрите сами: ну кто сейчас сохранился из «колоритных персонажей»?

Костя Крылов и Егор Холмогоров, как и положено интеллигентам, скатились в какие-то «вещи в себе», говорят на каком-то своем языке понятным только им. Д.Е. Галковский ездит по одной и той же теме 20 лет, имеет гарантированный пакет поклонников и выше не прыгнет. Ему бы драмы писать, он же драматург по призванию, типа знаменитого клопа Эдика Радзинского. Яроврат, по сути единственный кто играет роль окислителя, марганцовки во взрывпакете или жидкого кислорода в ракете. Доброволец уже не призывает убивать ветеранов войны на 9 мая. Федя-Наци не рассказывает про арийских негров в Эфиопии и не призывает убивать русских (гунно-склавинов). Егор Просвирнин , как и ДЕГ, такой себе «сценарист короткометражных драм», но в роли «монархиста» он смотрится так же как Эдик Радзинский. Астеррот больше не прогнозирует «обвал всех финансов в начале лета». Варракс… да даже сложно сказать… по-моему ему осталось нормально так зайти в церковь, покаяться за всё и стать полноправным православным. Возможно он так и сделает и будет прав. Гутника, который по упоротости мог сравнится только с Зямой Тенненбоймом (фидошники, ау!), давал сотни комментов в день в разных журналах тоже куда-то выпилили. Широпаеву тоже кажется все давно похуй.

Народ окончательно оброс жиром.

Так что всё нормально пацанчики! ЖЖ превратился в такой себе «Клуб спокойных дискурсов». С началом осени вас! В этом году в августе ничего не произошло.

Tags: ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы