Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про фильм «Мизандрия»

Посмотрел по совету ряда друзей этот документальный фильм, по содержанию очень сходный с уже разобранной нами книги Олега Новоселова «Учебник для мужчин». Тем более, что, как выяснилось, он вызвал определенный резонанс и бурление, его активно обсуждают в интернете и пытаются давать комментарии.

Сразу неприятно удивили две вещи – хронометраж и голос автора. Ведь оптимальный формат такого фильма – один час. А не два. Потом зритель начинает уставать. А голос? Приторно-трагический, сразу представляется старый дедушка, рассказывающий во время рыбалки внуку про свою тяжелую жизнь, вроде «а знаешь, внучок, я в твои 12 лет уже работал по 10 часов в день, чтобы прокормить маленького брата и сестру. Отец ведь погиб на войне, а мать была больная… И ел не каждый день… А хлеб знаешь какой был?» У нас во дворе в 70-е годы был «клиент» который любил собрать малышню и травить им подобные байки, притом, что подобное мог рассказать практически любой живший в то время. Один раз, кажется, он договорился до «кул стори» — оказывается при Сталине, двоечников по итогам года расстреливали прямо на школьной выпускной линейке. Я еще подумал, как хорошо что я живу не при Сталине. Умер он от рака печени вследствие неуемного алкоголизма.

Новоселов выводит особенности женской психологии с первобытных времен и это, в общем, правильно. Здесь же автор объясняет всё массовыми потерями мужского населения в годы войны 1941-45 гг. в ходе которой «бабы везде заменили мужчин» и «начали качать права», а уже после «мы получили два поколения воспитанных бабами». Но давайте смотреть на вещи объективно: наше общество вполне традиционное, во всяком случае, по сравнению с кучей западных стран, где не было ни войн, ни потерь мужского населения, ни революций. А там в парламентах женщин – минимум 50%. И в придачу – «ювенальные юстиции», «гей-парады» и прочие прелести. Как это объяснить?

Но фильм не делает никаких выводов, хотя и изобилует натянутыми аналогиями, катастрофическими преувеличениями, а иногда и просто враньем. Вообще. Просто констатируется положение дел. Задаются традиционные вопросы — «кто виноват?» и «что делать?» — с синхронным показом портретов Достоевского и Чернышевского, но ни на тот, ни на другой вопрос ответа нет. Мы устраним эти пробелы и ответы таки дадим. Кто виноват? Ну смотрите сами: как реально женщины влияли на формирование законов в СССР? А никак. Сколько их было в Политбюро? Я знаю только двоих – мадам Стасову (личную секретаршу Ленина) и мадам Фурцеву (тяжелую алкоголичку покончившую с собой). Первая была четыре месяца, вторая – четыре года. Понятно, что ни та, ни другая вообще ни на что не влияли. Были единичные вкрапления женщин в ЦК. Вот собственно и всё. Кого еще можно назвать? Коллонтай, которая перетрахалась со всем Балтфлотом? Да, имела определенное влияние. Говорят, именно она продавила закон, согласно которому развод осуществлялся без суда если инициатором являлась женщина. Так Сталин потом откатил это дело и разводы резко усложнил. А для коммунистов, военных, ментов, начальников, сделал крайне нежелательными для карьеры. И аборты запретил. В общем, «почти как при царе». Крупская? Так ее задвинули в пыльный чулан еще до того как успел остыть труп Ильича, тем более она сильно замаралась написав «ленинское» «Письмо к Съезду». Терешкова? Ее посадили чисто для мебели. Руки поднимать «за» и толкать правильные речи написанные натасканными инструкторами. То есть весь комплект «гендерно-фашистских законов» приняли мужчины и опровергнуть этот факт никак невозможно. Зачем приняли? Думаю из-за свойственного им природного идеализма. Хотели как лучше, получилось – как должно было получиться.

Что делать? Нужно понимать одну вещь, которую автор то ли не понял, то ли сделал вид что не понял. Всё это «воспитание» мало что решает. Ну орала на вас в школе какая-нибудь Фира Исааковна или Авдотья Петровна все десять лет, это как-то вас «воспитало» и «закалило»? Выросли омегой? «Альфы» и прочие «ранговые» всегда более вероятно-гибельны, причем раньше в куда большей степени чем сейчас, ибо ранг в былые времена весил во много крат больше, а войны велись практически непрерывно. И тем не менее, они опять откуда-то появлялись. То есть рулят генетически-обусловленные модели поведения. Если бы омеги не были нужны, они бы давно уже исчезли естественным эволюционным путем. И альф, на самом деле, тоже достаточно. Нужно просто создать условия для их проявления и они тут же обозначатся. Весь этот «феминизм» и гендерные перекосы обусловлены исключительно подъемом влияния некоторых реликтовых палеоевропейских народов с их культом «великой богини» и «матриархатом». В СССР он начался при Хрущеве и потом шел по нарастающей. Поэтому, кстати, на Украине женщин в политике и оклополитике как минимум на порядок больше чем в России, Белоруссии или, скажем, Чехии.

Но закон исторического детерминизма, а тем более закон сохранения энергии обойти нельзя. Пока просто хватает кормовой базы чтобы содержать все ниши, даже избыточные. А минимум 80% женщин сидит сейчас именно там. Ну и как вы себе представляете управление сложной системой одними женщинами? Покажите хотя бы одну фирму, где весь менеджмент и инжиниринг осуществляют женщины. Не знаете таких? Я тоже не знаю. И это даже в самых феминизированных странах! Потому что природу не обманешь. Женщина может быть отличным лётчиком, но самолет она не разработает и не соберет. Никакой. И так по всем пунктам.  И если таки реликты опять подомнут Европу и установится «матриархат» с «великой богиней», то он будет автоматически означать полный откат в доиндустриальное, фактически позднее первобытное состояние. И тогда в эту пасторальную нео-палеоевропейскую идиллию придут «патриархальные народы». Точь в точь как это было 5500 лет до РХ и как это уже происходит сейчас.

Tags: , , , , , , ,

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы