Мои Телевизоры

Поговорим о школе

Шумер против Египта

Бороды, наколки, качки

Обратно в мавзолей



Про фильм «Околофутбола»

okolo_futbola_2013Про этот фильм много говорили, разумеется в превосходных тонах, причем еще до премьеры. Я само собой просто не мог его не посмотреть, ибо на футбол хожу с 10 лет, хотя ко всем этим фанатским кругам никогда не принадлежал.  В общем, что могу сказать? Такой себе «американский фильм»,  «наш ответ «Фабрике футбола» и «Бойцовскому клубу».  В очередной раз понимаешь что в этой стране с Запада слизано не всё, а абсолютно всё. Тридцатилетние мальчики- мажоры работают в небоскребе «Федерация», преподают в сомнительных говновузах, живут в круто отделанных хатах иногда даже обвешанных картинами маслом, одеваются в дорогие «брендовые вещи», нюхают кокс, танцуют хард-бас на улицах, но занимаются тем, чем вообще-то занималось пубертатное алкобыдло в проловских городах:  дерутся с теми, кто считается «врагом». Только если в «нормальном варианте» враги — это «пацаны с чужого района», то тут это те, кто болеет за другую команду, хотя футбол на самом деле — только ширма.  Я это называю «не доигрались в детстве», это особенно касается «историка» («тичера»)- сына явно «очень приличных родителей».  Такая себе компенсация нехватки острых ощущений. Ну и само собой, подобные тусовки всегда профильтрованы ментовскими сексотами. А как вам этот пошлый «треугольник» между «учителем», кокаинистом и его бабой?

Хотя в плюс фильму идут два момента, показывающие что режиссеры явно «в теме». Первый – когда «мясные» и «кони» бросаются на мусоров. Деяние бессмысленное, но это лучше чем бросаться друг на друга. Второй – пиковая сцена в фильме – налет на чурбанский ресторан, причем всё показано правильно: не нужно ломать столы-стулья, нужно просто поджечь, тем более что в таких точках всегда (часто незаконно) на кухнях эксплуатируются газовые баллоны (главное – не забыть открыть вентиля). Эх, а как хорошо чтобы однажды точно так же собралась толпа в тысяч 150-200 и воспылал бы весь центр Москвы!  Хотя бы центр. Чтобы даже из космоса было видно. Der Nacht des heiligen Feuers! Аннигиляция экспроприаторов.

Итоги, в общем, предсказуемы.  Менты «закрывают дело» убивая одного, отправляя на зону другого и вешая условные срока целой куче «массовки».

18.10.2013

Tags: , , , , ,

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы