Большая жизнь короля

Золотой век человечества

Мои Телевизоры

Американцы на Луне

Цензура против Интернета



Про фильм «Призрак и Тьма» ( The Ghost and the Darkness) (1996)

ghostВсегда поддерживал идею уничтожения абсолютно всей фауны которая представляет опасность для человека, причем не только млекопитающих, а вообще всех – змей, пауков, крокодилов, насекомых. По мне, так планета должна быть полностью переоптимизирована под нас. Нет, не превентивного уничтожения, но по мере возможностей. Однако, вы ни в коем случае не подумайте, что я против животных, это не так. Гораздо более важным я считаю безусловную ликвидацию всех высокопримативных особей т.н. «человеческого рода», так как они несравненно опаснее.

Хотите сохранять какие-то экземпляры – сохраняйте их в зоопарке, хотя и этот способ является ретроградным, можно просто замораживать ткани, яйцеклетки и, если понадобится, клонировать тот или иной вид. Вот почему мне ну совершенно наплевать на тотальное истребление волков, кабанов и бродячих собак в нашей местности. Или акул с амурскими тиграми не в нашей. Кстати, тема «сохранения» — чисто городская фишка, придуманная так называемыми «зоозащитниками». Что такое «зоозащитник» можете попытаться выяснить сами, пообщавшись на одном из их многочисленных сайтов. И быстро убедиться что вы имеете дело с реальной сектой агрессивных психбольных. Особенно активны там дамочки и почти у всех почему-то нет мужа. Почему?

Как обычно, ничего оригинального я не высказываю, человечество занималось этим всё время своего осмысленного существования. Скажу больше, самые опасные существа были уничтожены самыми первыми и никто не заморачивался никакими идеями спасения и сохранения. Вы можете себе представить как 17 000 лет назад, вождь некоего племени обращается к охотникам со словами: «Господа палеоантропы! Вы заметили, как мало осталось в наших местах смилодонов! Этих красивых, гордых существ! А всё почему? А потому что мы осуществляем их массовое бездумное истребление! Ради шкурок на шубы и клыков на амулеты! Предлагаю объявить десятилетний мораторий на убийство! Пусть популяция восстановится, а потом мы будем ее просто регулировать! И да помогут нам наши боги!» Или, скажем, если бы вы начали протирать средневековым крестьянам о том какие прекрасные существа волки, какую пользу они несут в роли санитаров леса, как регулируют экологический баланс, на вас бы смотрели как на умалишенного и возможно тут же забили бы палками, что было бы совершенно правильно и справедливо. Волки нападают? Нападают. Овец и коз таскают? Таскают. Значит их нужно истребить, желательно всех и навсегда. Что, в общем, и было сделано. Как это отразилось на экологии? А никак. Вообще никак. Также как до этого не отразилось истребление тысяч других видов осуществленных человеком со времен палеолита.

Подобная идеология сквозит в великолепном фильме «Призрак и Тьма», по мне, этот один из самых убедительных фильмов выражающих дух как отдельных британцев, так и Британской Империи в целом. Понимаешь, что только такие люди могли нагнуть треть земного шара. Понимаешь, что 300 тысяч таких людей могли держать 300 миллионов индусов, а Индия тогда это, собственно Индия, плюс Пакистан, плюс Бангладеш, плюс Непал, плюс Бутан. Ну, или замутить революцию в той или иной стране, даже крупной. Или даже в самой крупной. Молодого офицера- инженера Джона Паттеросона направляют в Кению строить железнодорожный мост через реку Цаво. Мост стоит до сих пор. Сроки – сжатые, ибо в спину дышат немцы и французы. Цель проекта – освоение африканского континента и добыча полезных ископаемых для бешено несущейся вперед Британии.

Белых на стройке всего двое – Паттерсон и его помощник-переводчик. И несколько тысяч негров, индусов, арабов. Религиозный состав — не менее пестрый. Что не мешает ему спокойно управляться со всей этой оравой. Причем он сам (ему лет 25 на вид) делает на месте проект, расчёты. Сейчас такой работой занималось бы целое бюро и на стройке работала бы толпа инженеров разного профиля. Измельчали людишки, да…

Но возникает непредвиденный момент – на лагерь регулярно нападают гигантские львы-людоеды. Одного удается убить сравнительно быстро и без проблем, а вот два других успевают наследить десятками разорванных строителей. Никаких иных мнений кроме как полностью истребить лохматых гадов ни у кого не возникает, хотя поначалу точное число львов неизвестно. Никто не говорит о «сохранении уникальных экземпляров», «передаче в зоопарк» и «на исследования». Более того, я уверен, что если бы это были последние львы на Земле их бы стремились уничтожить с не меньшим энтузиазмом. Когда Паттерсон возвращается с первым убитым львом, его носят на руках. Однако вскоре, репутация человека как Царя Природы оказывается подорванной – после ночной атаки львов на лазарет где находятся больные малярией, аборигены в панике разбегаются из лагеря. Ввод моста в эксплуатацию в срок оказывается под вопросом. Престиж Британии поставлен под сомнение и кем? Однако за дело берется не только Паттерсон, но и приданный ему в помощники охотник Ремингтон. Вдвоем, эти люди показывают Африке что такое «бремя белого человека» и возвращают этому самому человеку статус Хозяина Природы. А львов превращенных в чучела отправляют в американский музей.

03.11.2018

Tags:

Если Вам очень сильно понравились материалы размещенные на этом сайте, Вы можете внести свой вклад в его развитие и создание новых.

webmoney

Z290747262956

R416230867007

E424498875036

U372790064712


Кинозал

Рецензии

Техника

Статьи

Оперы